国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]故事 [复制链接]

Prima Squadra

Maksim的琴童

CNB
楼主

最近,我“迷恋”上了CCTV5屏幕下方滚动播出的文字新闻,不仅信息量大更新快,而且,正说、野史、花边、小道……无所不包,我经常能在那里找到让我惊喜的消息,不过,喜倒很少,惊却很多。
  几天前,我看到了这样一条新闻:时隔16个月后,雷科巴重返乌拉圭国家队。那时,我很开心,因为在我看来,重返国家队不仅是一种责任更是一种荣耀。
  不过,仅仅两天之后,另一条新闻就让我陷入了无尽的忧伤:雷科巴正式确认,他将在这个赛季结束后离开国际米兰队。
  不可否认,雷科巴一直都不是我的最爱,换一种方式说,就是,我一直都只是把他当成国际米兰队中的重要一员,即便是现在,我会说“亲爱的队长”、“亲爱的德扬”,却从没说过“亲爱的Chino”。但是,毕竟,他陪伴蓝黑军团已经十年了。陪伴我?九年。我习惯了有他在的日子,习惯了他经常只能替补上场,或者只能坐在替补席甚至是看台上微笑,也习惯了渐渐淡忘——确切地说是“收藏”他的真名:Alvaro Recoba,像很多热爱他的球迷那样,称呼他为“Chino”——中国男孩。习惯的力量是巨大的,所以,当他宣布将要离开时,我依然会如此悲伤——像一个真正热爱他的球迷那样。
  因为过多的伤病,再加上教练似乎总是很难找到使用他的方式,这样一个惊世骇俗的天才在绿茵场上留给我们的记忆却是如此单薄,甚至寥寥无几到只剩下几个经典的镜头——可是,经典就是经典,哪怕只是瞬间,也依然能成为永恒。
  在加盟国米的处子战中,他替补巴乔出场,用两粒精彩的远射宣告又一名天才君临梅阿查。
  在被租借到威尼斯的6个月里,他用10个进球9次助攻,帮忙威尼斯逃离降级区,进入到积分榜的中游。
  6个月神奇的表演让他重新回到国米阵中,可是,即使是到现在,也许还没人能说清,这次回归是否正确。因为从此之后,他便被各种繁杂的事情所纠缠,除了伤病,还有教练们对他的若即若离,在人才济济的国米锋线上,他总是很难觅得一个属于自己的位置,再加上他高额的年薪,是大材小用?还是“高薪低能”?围绕他的争论一直在继续。
  可即便是在有限到“每年只能出场10-15次”的时间里,只要他存在,便能带给我们惊喜,比如,对阵桑普多利亚时那脚石破天惊的远射。
  现在,他的出场机会不仅少之又少,而且经常是上场便意味着开——因为他的伤,看着他痛苦的表情,我们也为他揪心,但是,我们依然在等待,等待他的下一次机会,等待他的下一个神奇。
  既然已经走过十年,那么他和国米的故事就不会仅仅只限于赛场上。
  莫拉蒂和他的“干儿子”。
  这是被大家所熟知也津津乐道的故事,这是他的压力,也是他的动力,他说“我留在国际米兰,其中一个重要的原因是因为莫拉蒂,我感激他,但是我从没有以自己的表现来回报他。”他要为父亲踢球,为了父亲的理想和他自己的梦想,他把10年的青春留在了神圣的梅阿查。
  10里拉的故事。
  曾经,他是意甲第一年薪,不过,几次降薪之后,他已经丢掉了这个包袱。面对人们的追问,他笑着说:“当时我走到莫拉蒂面前,对他说,这是我的合同,你可以把它撕掉,然后重新随便填一个年薪,10里拉也可以,他当时非常吃惊。”当听到这个故事时,我相信吃惊的不止是莫拉蒂,还有所有热爱他的内拉祖里。
  和教练的故事。
  虽然在扎克手下,他曾经如鱼得水,但扎克毕竟只是流云,面对更多的教练,他的出场时间总是一个难题。究竟是教练们不能够知人善用,还是他自己不能融入他们的战术体系?这是个难以解开的悬念,也留给了内拉祖里无限遐想的空间,但是,对于Chino,这意味的只能是残酷,不过,他却没有怨言,他愿意等待——在替补席甚至是看台上等待,等待属于他的舞台,等待球迷们苦苦期盼的“Chino-Goal”。
  和国际米兰的故事。
  欲说还休,欲走还留。几次面临离别,几次,他都选择留下,即使需要降薪。因为“我相信,国际米兰需要我。”所以,他说“我不会离开国际米兰,我不会考虑。”这就像一个有些悲凄却依然完美的爱情童话,内拉祖里们都沉浸在幸福之中,都在期待一个圆满的结局,可是,就在这时,他却提到了“离开”。留下还是离开?是为国际米兰留下一个永恒的R20,还是为内拉祖里们留下一道永远伤痛的背影?能够做出选择的,只有他自己。但是,无论他在哪里,我们都会送给他祝福,永远的祝福。
  十年前青涩稚嫩的笑容,十年后堆上眼角的皱纹,我们总是用“欠”这个字来表达不舍,而现在,我不想再说谁欠了谁,如果只有“欠”没有“补偿”,那么,说得再多亦是枉然,我只想看到他能站在联赛冠军的领奖台上——这是蓝黑战袍能送给他的最后的幸福——用微笑来了却这个迟到了十年的心愿。
  最后,还是一个故事,关于“Chino”的故事。
  曾经,因为他的长相酷似中国人,所以一直传说他拥有1/4的中国血统,不过,不是所有的传说都是有根据的,02年,他曾和乌拉圭国家队一起来到了中国,在接受采访时,他“辟谣”说:我的家族世世代代都居住在乌拉圭。我的回答也许会让中国球迷们失望,但我确实没有中国血统。
  这个故事只是希望大家能够微笑,像Chino一样微笑,用微笑去祝福他最后的足球生涯……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
喜欢克罗地亚,喜欢“左脚可以拉小提琴”的Davor Suker喜欢克罗地亚的Maksim喜欢克罗地亚的普里莫拉茨、鲍罗斯喜欢克罗地亚的克斯特里奇喜欢克罗地亚的柳比西奇、安西奇……热爱克罗地亚的一切+一切……

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
沙发
我想我会的
像Chino一样微笑,用微笑去祝福他最后的足球生涯……

(U16)Allievi

别惹我

CNB
地板
<P>和LZ一样微笑</P>
<P>笑了 牙齿好 胃口棒</P>

Walk on.Heart as Big as Liverpool.

Primavera

六扇门副门主

CNB
其实雷少只是去寻找一段属于他自己的辉煌。

CNB
<P>小雷,赛季结束后再看吧~~</P>

(U10)Pulcini

玉米

CNB
顶下楼主  写这么多好辛苦哦   呵呵     雷少  记得回家就是了   
[url=http://user.qzone.qq.com/41793805]我的QQ空间[/url]欢迎来我空间坐坐啊

Moderator

痛并快乐者

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mill0602</I>在2007-3-22 15:14:54的发言:</B>
顶下楼主  写这么多好辛苦哦   呵呵     雷少  记得回家就是了   </DIV>

写的不长,明显不长嘛,长的我的不看的,这个我居然不知不觉就看完了。哈哈。
PS:我怎么就没有注意到C5有滚动消息啊,晕
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

(U15)Giovanissimi

队长的袖标

CNB
<P>写的这么好,有潜力成为24号金牌写手啊</P>

人大经济论坛,N多好东西啊

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
<P>认识雷少快十年了啊,当初清楚无限,现在慢慢步入职业生涯晚期,最宝贵的时光全部留在了梅阿查,虽然万分不舍,但是还是要面对现实,只希望他一路走好,有空多回来看看</P>
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>悟空JJ的文章要顶!</P><P>雷科巴这种技术型球员容易受伤,碰到踢法凶狠的球队难以发挥作用,以至于教练总是作为最后一个选择!</P><P>哎!</P><P>一路走好!</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91