国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求教]斯诺克达人进 [复制链接]

Primavera

我不是人

CNB
楼主
      前几天和宿舍一哥们儿去挑斯诺克,最后一局,我落后5分,桌面上还剩黑球和粉球。
      轮到我的对手进攻,他把粉球打入袋以后,本球自由走位时又把黑球击入袋中。
      打了很多年斯洛克了,以前遇到这种情况,我们都算击球的人罚7分,但是这个哥们儿却说这是好球,因为是粉球先进袋的,所以他说他应该这一杆不仅不扣分,而是直接得13分。
      我也没有在乎这一局的输赢,我只在乎这个球到底该怎么算,是算好球加分还是算违例扣分。这几天我也问了不少人,结果大家的意见还是不能统一,有人说该加分,有人说该扣分。
      无奈,我只有去网上搜索下,结果没有搜出什么直接能够运用于这个球的规则。
      所以我在这里发个帖子,看看有没有懂斯洛克的大虾能够为我解惑。
      第一个作出正确解答的筒子,我将送出1908CNB作为酬谢!

PS,恳请斑斑们不要把这个帖子转到寰宇去,那里人气太低;等到高人解答完毕再锁吧

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

Primavera

我不是人

CNB
沙发
坐在沙发上,在线等。。。                          

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
地板
<P>应该算好球的~~~</P>

Prima Squadra

小小的幸福着

CNB
<P>罚7分!OVER!</P>

Primavera

我不是人

CNB
楼上两个的意见已经不一样了。。。。                  

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
4、遇有下列犯规行为,应判罚分(分值小于4分按4分罚分,大于4分按自身的分值罚分):球未停稳就击球;击球时杆头触击主球一次以上;击成空杆;主球击目标球后自落;击球时双脚离地,开球时主球未放入开球区(D型区);击成跳球;击球出界;主球首先撞击非活球;击球时,球员的衣服、身体、球杆及佩戴物等触动台面上的球。

5、下列犯规判罚7分:击红球入袋后,尚未指定球就开始击球;击进红球后,未报彩球又击打红球;不使用白球而使用其他任何一个球作主球。

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
<P>罚7分里面没有这个情况  </P>

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>是斯诺克吧。。。。</P><P>小时候很喜欢看,只记得亨德利- -</P>
一期荣华一盃酒

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
<P>我仔细看了下规则    就是不知道什么叫自由球和活球  呵呵   </P><P>
(2)下列犯规行为,应判罚有关活球的最高分值:
  a)未等所有球停稳就击球;
  b)未等裁判员放置好彩球就击球;
  c)使非活球入袋
  d)主球首先击打到非活球
  e)推杆
  f)触碰了一个局中球,但球杆杆头触碰主球以便完成一击球的情况除外。
  g)击球出界
  h)双击,按两球的最高分值处罚(两只红球或一只自由球与一个活球除外)
</P>

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>罚分</P><P>对小卡就应该罚分</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91