国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]神话 [复制链接]

(U17)Allievi

女生都是小手冰凉的

CNB
楼主
江南的七月,太阳剧烈且刺眼。路边的野花耷拉着,像是在抱怨,因为无奈。在这样的日子里,很多东西废弃了。

那些叫得出的和叫不出的。

遥远的温布尔登,老天捉摸不定。时而用瓢泼大雨来冲刷鲜亮艳丽的草坪,时而又是明媚的阳光,懒洋洋地注视着选手们的一颦一笑。温布尔登是一个孩子,在夏日里天真而又放肆地坏笑,而忘记了时间的界限。

即使每年只有那么短的时间,即使其他时间它是荒芜。

一样的情形,从刚开始注意的那刻起,不再改变。

记忆又是从那个美国男人开始。那时的温布尔登,纯粹是他的后花园。其他的,红的绿的黄的蓝的,各种各样的花树,骄傲地每年准时绽放,妄想夺取这个花园所有的光芒。可是,园丁才是这个花园真正的主宰。他脸上永远呆滞的微笑,瞬间,对手灰飞烟灭。

温布尔登,信手拈来的东东罢了。

记忆继续行走,奔跑,仿佛是要把我拉离从前的美好愿景。是的,碎片拼凑出另一个男人,他的名字叫做费德勒。

那一年,天王令人意外地倒在了这个毛头小伙子的拍下,毫无征兆。可园丁已经老了,他自己不觉得意外,谁也无法违反的自然规律催生着新的王者的诞生。那一年,老园丁的微笑还是呆滞的,只是微笑的时候,多了几条鱼尾纹罢了。

那个时候的我,隐约感觉到了一场变革,无法言语的细细灼烧,随着老园丁的步履蹒跚,渐渐麻木。

就当是新陈代谢吧。我安慰自己。

果然,瑞士男人在几年的涅盘之后,毫不客气地成为了温布尔登新的主宰。温网成了他的例行公事,悬念从这片曾经黑马倍出的草坪消失了。他也喜欢微笑,同样有些木讷,却赫然更有魅力。他是那样的稳定,稳定得令人可怕,无论老将新人,站在他对面的时候,竟然都成了乳臭未干的小毛孩,那样的幼稚,那样的不堪一击。

所以,温布尔登变得更懒惰了,懒得不肯作出任何的改变。

他是个彻头彻尾的强者,我终于承认了,可即使这样,这个典型的欧洲帅哥还是丝毫勾不起我的喜爱,因为我不崇拜,也就不会爱上你。

记忆一路小跑着到了今年,因为之前的四年,我都是看到同一个男人自得的微笑,没有新鲜感,虽然也不至于厌恶,但却真的需要去改变。一如路边的那些花树,即使都是同样的方式,每年最清凉那朵,也终究是不一样的。

何况希望真的出现了呢。

纳达尔这个阳光的小男生,不可避免地站在了瑞士绅士的对立面,或许他自己也是愿意的,而自私的我却是窃喜的。只是我所不知道的是,红土和草场究竟有什么样的不同引力,能让你们天各一方却又彼此制约。或许这样的答案,要王者自己才能解答,又或许要等到双方互相攻占对方领地的那一天。那一刻,无论是罗兰加洛斯,还是温布尔登,阳光必将更加暧昧。

温布尔登,扶助神话却又亲手扼杀,并乐此不疲。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
喝过柠檬茶的午后☆梦见骑上一只翠绿的大鸟☆走过许多陌生的城市★我在异乡的花园☆寻找一棵开出白色小花的柠檬树☆

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
沙发
<P>呵呵</P><P>不错,将本就是好文章的代名词</P><P>可惜我没有权利加精,等寰宇的斑斑吧</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

(U17)Allievi

我是一个垃圾,记性不好

CNB
地板
草地是费天王的天下,纳达尔也没办法!

他两个让我更加认识了为什么网球有各种不同的场地了,呵呵
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

Prima Squadra

CN送水公司-UFO

CNB
罗迪克干什么的……怀念阿加西啊
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-

Primavera

梦想成真

CNB
<P>小本本的文章,读起来很轻快,舒服啊</P>

(U12)Esordienti

梅阿查上空的鸟

CNB
与天王同一时代的球手,太可怜了
不是一只趴在地上的[glow=red][/glow]一只翱翔在天空的[glow=blue]小鸟[/glow]

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
<P>前天最后一盘 天王太牛了  好有霸气啊</P><P>纳达尔和天王在草场的差距在缩小啊,不喜欢纳达尔</P>
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
  一个王者,总要有与之匹敌的对手,现在的费天王太孤单..........

(U16)Allievi

那民乎

CNB
<P>怀念张德培啊</P>
不管我活着,还是我死去,我都是一只牛虻,快乐地飞来飞去.

(U15)Giovanissimi

国际米兰二老板

CNB
写得好,,我更喜欢以前的桑谱拉斯..............