国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老夫少狂

[坐而论道@纸上谈兵] 论本赛季国米阵型之433的可行性(主楼精华,46,47,54楼推荐 [复制链接]

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
楼主
<P>楼主说的假4后卫战术 卡陪罗最爱用  可以回忆回忆他执教的一些球队的打法</P>
<P>在费戈老去 斯坦更适合中路的条件下  我们要想边路进攻 只能依靠边后卫了  </P>
<P>当然3前锋也是一个不错的解决办法  433 其实对3名中场要求是最高的 要他们都能攻善守  其实现在的国米不乏这样的人  所以如楼主所说 433确实是一个不错的选择</P>
<P>唯一的一点疑惑就是“冠军球队不需要改变”我们没必要冒这个险</P>
<P>我是支持433的</P>

布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

海水派掌门人

CNB
沙发
<B>以下是引用<I>老夫少狂</I>在2007-7-28 0:45:24的发言:</B>

<B>首先感谢兄弟拍砖。但是,

1、“冠军的队伍不需要改变”这句话是真理吗?

2、所谓冒险是指在看到希望时的一种变通。所以冒险带来的不只是弊端,也可能是更大的利益,人们往往看不到这一点。

3、穆里尼奥在433和4321中变来变去,难道三年来他没有收获一点东西?对门一直不变,难道他没有被我们拉开30来分?

4、一个好的教练是指它能根据现有人员配置的特点,制定出一个合适的战术打法,从而能使每一个球员都能发挥出他最大能量,同时更好的掩盖他的缺点。

5、这个世界唯一不变的是变化本身。</B>

呵呵 我只是轻轻拍你一下啊  你的观点 我基本都是支持的

海水派掌门人

CNB
地板
<P>我上大学 足球课的时候  教练就是他自己最喜欢433  </P><P>443要有3个前提:3名攻防俱佳的中场  2名好的边锋  1名中锋</P><P>这几个条件我们都具备 伊布在左  苏亚佐在右  阿德居中  或者阿德拉出来 克雷斯波上</P>

海水派掌门人

CNB
<B>以下是引用<I>老夫少狂</I>在2007-7-28 5:06:06的发言:</B>
&gt;

<B> 谢谢兄弟捧场,苏亚佐是右脚选手,即使拉出来的话应该居左最合理,且不看好阿德打中锋,他的选位能力和克雷斯波相差太远,其实他的身材是个中锋的绝好胚子,可惜了。</B>

呵呵 兄弟前面的观点我基本都赞同 从这开始就不赞同了
右脚就不能踢右边  非得内切?
阿德门前感觉没有克雷斯波好  不代表阿德就不能踢中锋
依布在左路活动的时间比在右路多的多  所以我说依布居左

海水派掌门人

CNB
<P>呵呵 谢谢关心</P><P>阿德前两个赛季怎么没有人说他射术不精?馒头拿他踢边锋  是因为他射门感觉不在了,但是基本功还在,所以且踢踢边锋。</P><P>阿德不过最近才没有感觉的。</P><P>不是所有的中锋都要像穿花蝴蝶那样会跑位,维埃里的跑位也不见得多灵活,但是人家强力,这有时候就够了。</P>

海水派掌门人

CNB
<B>以下是引用<I>老夫少狂</I>在2007-7-28 14:12:33的发言:</B>
&gt;<B>           这就是边前卫与边锋的主要区别,边前卫主要是突破后下底传中,要求有一定的速度和传球质量。

而边锋的主要作用是通过突破或与同伴的配合,有效吸引对方后卫的注意力,以便给队友拉开空档射门,在突破和配合(最经典的就是二过一配合)后最后一个靠近球门的人要有良好的射术,也比边前卫更靠近球门。所以边锋比边前卫要有更强的突破能力、控球能力、传球能力和射门能力。所以边锋一般是右脚选手居左,左脚选手居右。

比如巴萨的小罗和梅西,小罗是右脚选手,所以居左较多,梅西是左脚选手,居右较多。

但也不是说一成不变的,比如小罗和梅西就经常换位,毕竟拉开空档才最重要,再比如切尔西的鲁本,也是左脚居左。但他更像一个边前卫,虽然人们也把它叫做边锋。</B>

你说的是传统的边锋 依布和苏亚佐踢法一定不会像传统边锋那样  更靠近中路一点

海水派掌门人

CNB
<B>以下是引用<I>老夫少狂</I>在2007-7-28 14:42:26的发言:</B>
楼上兄弟也起床了,哈哈,早安

哈哈 还早安啊  都快吃晚饭了   
我只睡了3小时  根本需要睡觉  呵呵

海水派掌门人

CNB
<B>以下是引用<I>老夫少狂</I>在2007-7-28 15:48:56的发言:</B>

对我们这种夜猫子来说,中午不就是早晨吗?哈哈哈哈。。。。。
<B>阿德踢球如果像楼主关注CN一样的话,明年他就得拿足球先生。呵呵呵。。。

我是真希望阿德能恢复往日的功力呀,哪怕不再有提高都行</B>

一般一般了
论道吧 24号 最好还是谈足球  呵呵
我的观点你反对吗? 433

海水派掌门人

CNB
<P>楼主果然夜猫  又在这时候出现了</P><P>楼主喜欢论道 但是你的阵型问题很大</P><P>1 埃莫森主要是拦截型的,放在左边不合适,队长和砍比以及斯坦更合适</P><P>2达科特也是放在中间比较合适,</P><P>3苏亚佐和卡萨洛换换位置更合适</P><P>不同意你所说的阿德踢中锋不合适,我觉得阿德是个好中锋,只是状态不好而已,两年前的阿德没人说他不行</P><P>希望与楼主继续交流</P>

海水派掌门人

CNB
<B>以下是引用<I>老夫少狂</I>在2007-7-31 16:27:13的发言:</B>
&gt;<B>             就是应为我们中场只有三个人,所以我认为可以通过以下两个方法来弥补:

1、两个边锋要有很大的活动范围,进攻时要及时接应中场,到中场回撤拿球,快速组织进功和突破;防守时要在中前场就开始防抢和拦截,第一时间进入防守状态。减轻防守压力。这样的话才不至于是中场和前锋脱节。所以防守时相当于451阵型,但比真正的451防守能力要差,所以引出第二点:

2、中场一定要放两个防守型前卫,分居中场两侧,所以我才让埃莫森和维埃拉首发,甚至埃莫森还挤掉了队长的首发机会就在于此。这样才能加强中场控制。中间一定是组织性前卫利用他开阔的视野来控制和调动全队的节奏。同时进能攻,退能守。所以,这个433整型的灵魂就是这个组织型中场,对他的要求最高。所以我说贝隆最适合,如果能引进一个年轻人比如法布雷家斯,那他一定是未来队长的不二人选。

至于阿德是否可以打中锋,有很多兄弟不同意我的观点。如前面的回帖所述,一个中锋要有三个基本要素,阿德具备了身体和神术这两个方面,但他唯一欠缺的也是最重要的就是他的跑位意识。曼奇尼曾经在中锋位置上使用他很多次,但他最后还是把他放到边锋位置上,最终带来了他的九次助攻,尽管他出场机会并不多。甚至在只有伊布和阿德两个前锋时,他也是让伊布居中突前,让阿德居后策应。因为还要考虑到阿德的踢球方式和习惯,他更喜欢有一定的空间带球突破。而不是像范尼和克雷斯波一样在中间积极灵活的跑位来接应队友传球完成最后一击。看看范尼、托尼和克雷的进球有几个是自己突破创造的机会。他们是中锋这一位置上最好的人选,和对中锋的最好诠释。</B>

楼主吧我们的433当成了车子的433了。
1 我们的边锋不是传统的边锋,我觉得更靠中路一点,不像车子的罗本和赖特以至达夫。其实我们要打433的话,我希望是巴塞那样的433,而不是车子那样的433。
2 三后腰楼主把中间的让组织型的踢,有点冒险啊,窃以为像马克莱莱这样的后腰扼守中路比像贝隆那样的组织型的在中路好,我们踢法不像AV。我还是认为一个纯防守后腰会保险一点。
其实我和楼主有很多观点相同,怎么越谈越崩呢?呵呵。欢迎楼主多多论道。