国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【四周年征文】碎碎念写给我爱的CN [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主
<P>    大学四年,CN四年。这是怎样的一段不平凡的日子。曾经在2002年的5月之初,我被一篇文章——《国际米兰:从未放弃的信仰》所深深感动,让我真切感受到了我对国际米兰的热爱有形可存,有情所依。在之后一年多的时间里,一直驻足于新浪的国际米兰留言版。直到2003年的11月里的某一天,我找到了新成立3个多月的国际米兰中文网,也就是现在的CN。对我来说,这是我所接触到的第一个真正意义的论坛,在那个年代,这样的论坛正刚开始在网民间风靡。首页风格独特,有官网的感觉;论坛风格简洁,会员们都很亲切,这就是我对CN的第一印象。</P>
<P>    于是顺理成章地注册了,关于我为什么注册了这个ID,而且从未想过要更改,并不是因为“流水落花春去也,天上人间。”,也不是因为什么心血潮来。那大概要追溯到记忆中的某一个人,是她让我觉得,这样合适,这样很好,所以就这么定了下来。从高中起,我在网络上的ID,就是这样了。当时的我,如果说现在已经是长有绿草的绿洲,那么那时只是贫瘠的整天刮着狂沙风暴的沙漠而已。</P>
<P>    在CN的初期,我是非常的低调。因为初次接触论坛,也因为第一次看到那么多的国际米兰球迷。那个时候的茶馆,还叫做瞎掰闲聊,而且是在我注册之后长达半年多的时间之内,我从来不去,也屑一顾的地方。因为那个时候,是国际米兰最艰苦的岁月,而我关注的也只有球队。经常出没的地方就是24号和文学。我还在新浪的时候,就已经拜读过香寒前辈和生铁前辈的许多文章了。当我在CN里的24号和文学版再次看到这些文章,真的是另外一种感觉。在大学的第1年,我阴错阳差的和一帮文科生住在一起,闲来无事也经常玩味文字,探讨些文学上的事情,于是我逐渐在文学版也活跃了起来。也就是在这个时候,我在CN有了许多的朋友,对CN有了感情。是的,就在不经意间,我的ID写在了香寒的后面,成了文学版的实习版主。当时完全没有想到的,这ID一挂上去,就一直下不来了。</P>
<P>    关于灌水,如果说写出那些精华文章是一种雅,那么灌水这就是一种俗。雅俗共赏的人生,也并不会让人感到不愉快了。最早一次灌水的经历已经记不得了,只是感到很好玩,这也是一种从论坛中成名的另类的道路。当然,我走的道路并不仅限于此。当有了这样的经历,有时候会发现,原来保持一颗童心能让生活变得轻松一些。正因为在一段时间我对发帖的数量异常的执着,甚至不舍得开马甲。所以也就没有开马甲说话的习惯,唯一的一个马甲是CN第10000会员,当时抢注的,偶尔会开出来透透风。</P>
<P>    从这一直到2005年的11月,我在CN的经历一直是快乐的,包括疯狂灌水的经历,24号的转型,茶馆的建立等等。在这段时间里,我所能想念的太多了,我所写下的详情也太多,略过不提。至于2005年的那个夏天,格外的清晰,也格外的凄凉。往事已矣,不再需要什么遗憾。伊蓝、西瓜、乔乔、cho、饭饭,也许还有我未曾提到的在那个夏天留下深刻记忆的人和事,虽然表面上我并不能做些什么,也无法提及曾经的一些事情,但是每当我看到你们,我都心存感激。这一点,你们能稍微理解,便足够了。</P>
<P>    2005年的11月,我决定了要离开。身心疲惫,我的IE主页撤掉了2年不变的CN,也请求管理层撤掉了我版主的职务,也许当时离开CN并不觉得什么,我在网络上的生活还有博客,还有网游。之后1年多的时间,我都没有再关注CN,也没有再关注我曾经苦心经营的文学版。只是偶尔无聊了回来茶馆灌个几帖,看看版主又换了是谁谁谁。不关注并不等于不关心,在心底,也还是想要回到CN,因为那些年过的并不愉快,也在别的论坛混过,但每个地方都不是那么让人留恋。只是打开浏览器,想要敲进CN的网址,我又显得犹豫。总归是需要时间来冲淡这层厌倦的,在某一时间的某一刻,我想可能CN才是我的网上情人,只有在闹矛盾的时候,才显得那样重要,那样珍贵。或者说这是我的家,在外漂泊,食不果腹,心里总是会深藏着一种挂念,我也意识到,终究是要回来的。这段时间,真心感谢子衿、冷雪飘和pele,文学版很长时间内一直托他们照顾。</P>
<P>    于是我在2007年的夏天,又回来了,看到的是许多陌生的朋友,文学版的萧条,但CN还是CN,并不妨碍我在这里继续混下去。在博客那边,1年半时间只更新了3、4篇文章实在是一个惨淡的成绩,由于原先的那个网站接近倒闭,我便重新开了一个博客,卸下沉重的负荷,一切从头开始,记录我的心情我的思绪,大概这才符合我的生命轨迹。对文学版吧,也许再也没有曾经的那份热情,但我仍然会努力去做,让文学版能成为大家倾吐心声的一片净土。现在,我的大学读完了,CN也四岁了,作为最早创业的那批人之一,看到CN现在的成就真的感到欣慰,看到四年来国际米兰的进步更令人振奋。</P>
<P>    这四年,风雨兼程,这四年,星光璀璨。国际米兰是我们心中永远的信仰,CN是我们这颗蓝黑之心永远的家园。这,就是每个CNer心中所想。</P>
<P>———————————————————————————————————————————————
附上一个很重要的插曲。
我在CN最敬佩的人,既不是创始人鱼头老大,也不是写过很多精华的某某写手,更不是拥有巨资的某某CN富豪。

想不到吧……

她,在CN的注册ID叫做花七,笔名是:int女孩。
是的,她是我最敬佩的人,就是前文中我所提到的《国际米兰:从未放弃的信仰》的作者。
我对这篇文章的真实感受,是在2002年5月5日的那个蓝夜:
“一直为文章本身和当时心灵的悸动所震撼,浑浑噩噩地在新浪瞎混,无意中看到了这篇文章,为之感动为之流泪,正是这包含了无数蓝与黑的元素的文字让我清楚认识到我对INTER是怀着多么深厚的感情。许多潜藏的暗流瞬间被激发,思想的蜕变与升华的交织、灵魂的斗争,我对INTER的感情一次被完全的激发在表面,很难熬的一段时间。文字的魅力莫过于此,心中便也逐渐形成一种牵挂,一种信仰……int女孩这网名给我带来的不仅仅是心理上的共鸣,更是青涩时代值得一生珍惜的瑰宝。
心碎……心往,我终于明白INTER对我来说是生命的一部分,这文章犹如灯塔指引我找到梅阿查的绿茵,倾听芳草的气息,那是蓝黑色迸发奔放的生命之音……
许多年了,一直收藏在邮箱的最底层,不时地我会轻轻拿起来擦拭她,回忆着那些日子里的不成熟,现今已经理解了许多,看着INTER一路走过来,我庆幸她指引我找到了INTER最惟美的一面,于是我便淡看了功名,只享受着INTER的感动,爱着那支更多是忧伤的INTER,便是我最惬意的……”</P>
<P>文章链接:http://inter.net.cn/dispbbs.asp?BoardID=14&amp;ID=18209</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发

【四周年征文】碎碎念写给我爱的CN

<P>写的时候思绪太乱,没有好好整理就动手了,后来再修改也只是改了很细小的地方,</P>
<P>真的是碎碎念,但这份感情是真挚的,特地把头像换成了两年前的怀旧版。</P>
<P>上个月底就写好了,为了避开灌水节才留到今天来发,么想到还是第一个呃。</P>
<P>2楼照例上歌,上一首轻快点的吧。。。</P>
<P></P>

一期荣华一盃酒

Primavera

修仙成佛

CNB
地板
<P>流水落花</P><P>玩世不恭</P><P>第一篇征文。。</P>
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

CNB
<P>2005年我来CN的日子</P><P>当时每晚都玩到很晚</P><P>所以看到你的头像很有亲切感</P><P>呵呵</P>

(U12)Esordienti

TIAMO→INTER

CNB
坐下来慢慢看。楼主辛苦了。
《国际米兰:从未放弃的信仰》楼主是否可以给个链接很想看看。
2002年5月,那时候心情也是很难言语的。

QQ:47515568 MSN:sky80062sina.com.cn

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>
唯一的一个马甲是CN第10000会员
真是佩服,抢红包,还有抢注册地!</P><P>PS:和你接触不多,只是觉得你的ID不错</P><P>细细的读了,有些感慨,但是鉴于自己文笔太差,时间也不允许,就不单独写文章了,借贵宝地写下得了</P><P>接触CN看我的注册时间就知道,时间很短,到现在也就是半年多</P><P>来这里没有多长时间,就放不下了,喜欢灌水,看看我的发帖数就知道了</P><P>这里也认识了很多的朋友,第一个是我的小老乡:DJP</P><P>给了我很多帮助,这里说声谢谢</P><P>在就是叉叉,这丫的现在也不出来了</P><P></P><P>当然还有很多,就不一一表述了</P><P>前段时间,公司出了点状况,天天忙,连回家的时间都没有</P><P>但忘不了CN,忘不了天足的亚洲杯竞猜</P><P>于是工作到12点后,其他人都睡觉去了</P><P>我还不自觉的来到CN,处理版务,统计竞猜</P><P>还好没有耽误什么</P><P>接下来要忙于准备一个考试,可能要消失两个多月,</P><P>但还是放不下,工作时间偷偷上来看看,结果看到要灌水三天</P><P>于是每天工作空闲、晚上回家全部泡在了CN</P><P>为的是那个空虚的“日最高发帖记录”,但我还是拼命灌</P><P>期间可能很多质疑,但我想说的是,庆祝有很多的方式</P><P>有时间的参加FB</P><P>有才的发表文章</P><P>有钱的出钱,有力的出力</P><P>我的选择是灌水</P><P>不写了,丫丫了半天,没有任何头绪,等有时间,有经历的时候再重新写过吧,可能是五周年</P><P>也可能是十周年</P><P>继续吧</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
<P>呵呵,很真诚的诶......................</P><P>^_^</P>
如果有一天我变成LiuMang,请告诉别人,我纯真过……

Prima Squadra

海水派总舵主

CNB
<P>感谢流水..还有那位叫花7的女孩..
</P>
<P>放开了你的手..却甩不开思念的心..</P>
<P>是你的气息..让自己夜不能眠..
</P>
<P>让我又一次深深坠入如渊般丝丝隐痛..</P>

[shadow=255,blue,2]蓝色代表尊严...黑色代表自由...[/shadow]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>bear0306</I>在2007-8-4 11:53:44的发言:</B>
坐下来慢慢看。楼主辛苦了。
《国际米兰:从未放弃的信仰》楼主是否可以给个链接很想看看。
2002年5月,那时候心情也是很难言语的。

<P>在文章最后有写,你没注意看吧</P>
<P>文章链接:http://inter.net.cn/dispbbs.asp?BoardID=14&amp;ID=18209</P>
一期荣华一盃酒

Leggenda

退隐山林

CNB
<P>大家和CN都有感情了!我来了也三年多了, 在这里!灌过水,抢过红包,骂过人,开过公司骗过钱!哈哈CN我一直都喜欢着,灌水我才刚上路耶!</P><P>祝福CN越来越好,祝福国际米兰越来越牛,祝所有蓝黑人越来越幸福!</P>
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.