国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 拷问忠诚(关于忠诚的精彩论战:47/70楼精华推荐) [复制链接]

CNB
楼主

有关忠诚的话题,现在是很热门的话题,哪些人值得我们去忠诚,球员有必要忠诚吗?忠诚有用吗?忠诚与金钱有关吗?这些话题历来很有争论,下面我就谈谈我的观点,拷问拷问忠诚。

[U]<B>哪些人值得我们去忠诚?球员有必要忠诚吗</B>[/U]?

首先说我自己,值得我去忠诚的人,第一个是我的爱人,因为我们是真心相爱,要一起走过这一辈子,第二个是我的家人,他们与我有血浓于水的血缘关系,第三个是与我情同手足的好朋友,拥有一个真正的好朋友是一种幸福,但我没必要对我的单位忠诚,我只要做到在这个单位一天,就好好工作一天,如果有好的单位要我,我会毫不犹豫远走高飞,这并不能说明我的人品有多么的低下,因为我这种行为既没有作奸犯科,也没有不道德,同样,那些留在单位的也不能说明他们人品很高尚,只要我们遵纪守法,我们的人品就都不错。

同样,一个职业球员,所在的俱乐部只不过是他工作的单位而己,他只要拥有职业道德就行,在这个俱乐部一天,就要好好的尽心尽力为俱乐部踢球,所以,菲戈没必要对巴萨忠诚、没必要对皇马忠诚,同样,他没必要对国际米兰忠诚,他只要有职业道德就行了,菲戈是一个有职业道德的人,每一场比赛他都能认真对待,所以,菲戈值得我去尊重,虽然他谈不上忠诚,当然,我也不反对一个球员忠诚。

<B>[U]忠诚有用吗[/U]</B>?

忠诚不能当饭吃,也不能给俱乐部带来冠军,最明显的例子是雷科巴,他够忠诚的,在国际米兰一呆就是十多年,但我并不为之感动,我一直认为,雷科巴应该离开国际米兰,别为了所谓的忠诚浪费自己的青春年华,一个赛季下来,打不了几场比赛,我真不明白,这样的忠诚对自己、对俱乐部又有何用?

有人会问,国际米兰十多年没夺冠,主要原因是国际米兰是一支雇佣军,没有一颗忠诚的心,关键时候掉链子,这话听起来似乎有道理,但掉链子的主要原因是没有信心、心理素质不过关,这其实是一种恶性循环,越夺不了冠军,越没有自信,越没有自信,便越夺不了冠军,加之意甲神圣同盟的作奸犯科、国际米兰实力也不是绝对能夺冠,萨内蒂够忠诚的吧,可许多关键的比赛,他照样迷失了。

实力是一支球队能否夺冠最主要的因素,所以,不忠诚的罗纳尔多来了国际米兰之后,国际米兰的夺冠希望才大增,并且只是因为裁判的不公才使冠军旁落,而01-02赛季,不忠诚的维耶里与算不上忠诚也算不上不忠诚的托尔多是球队一路领先的关键,他们两人超群的实力是一路领先的最基本保证,而不是忠诚。

[U]<B>忠诚与金钱有关吗</B>[/U]?

有些球迷认为,一个忠诚的球迷是不应该在薪水问题上斤斤计较的,所以,萨内蒂的低薪水也能成为球迷歌颂他的理由,巴蒂一直是佛罗伦萨球迷心目中的神,可只是因为他在得知自己的薪水不如别人而要求加薪之后,便从神坛上走下来了,其实我是为萨内蒂、巴蒂他们感到冤枉的,球迷们硬要神化他们,将他们美化得没有一点缺点,因此苛求他们不能有一点凡夫俗子的想法,其实他们两人也是普通人,就算他们追求高薪也是合情合理的,一是他们能力及贡献摆在那儿,而一些能力及贡献不如他们的一些球员,却能拿到比他们高得多的薪水,就算他们主动要求俱乐部加薪,这何罪之有?这就说明他们不忠诚了?

职业球员不是天上的神仙,他们也要靠踢足球来赚钱,也许有许多人会说,他们一个月赚的钱我们一辈子都赚不到,一个忠诚的球员有这么多钱了,还要在金钱方面斤斤计较,那就算不上是忠诚的球员了,这话听起来没错,但他们那个圈子与我们这些普通人的消费是不可能一样的,也许他们的几百万欧元的年薪与我们的几万人民币年薪是一样的,君不见许多体育明星老来有许多贫穷的,所以,他们赚的钱也不是多得花不完,退一步说,就算他们的钱花不完,但他们所要求的高薪并不是无理取闹,而是他们应当得到的,要回自己应当得到的就能说明人品低下了吗?其实,有时要求高薪也并不是贪图那点金钱,而是金钱是最能证明自己在球场上价值的东西。

所以,巴蒂要求高薪并没有妨碍他在我心目中的美好形象,如果萨内蒂要求高薪,一样,在我眼里,他照样是个人品不错的球员。

我从来就不看重忠诚,虽然那些忠诚的球员我会喜欢,我更看重的是一个球员的能力及他的职业道德,职业球员,别被“忠诚”这一虚名所累,有职业道德就行。

[此贴子已经被inter54于2007-8-25 12:42:49编辑过]

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

(U14)Giovanissimi

不要喜欢我

CNB
沙发
<P>就算他们主动要求俱乐部加薪,这何罪之有?这就说明他们不忠诚了?</P><P>这话我比较认同。</P><P>以低薪高付出来歌颂球员的确是种愚蠢的想法。球员不是社会主义社会的劳模,不计辛劳、不计报酬的一年四季卖头苦干。</P><P>别拿我们党评选先进工作者的标准来衡量一个球员了</P>
此人心理极度扭曲。

(U16)Allievi

国米队长兼主教练

CNB
地板
不得不说这一代人迷失了,有些珍贵东西的流失看来是不可避免了,惟有一声叹息
王者无惧!

CNB
<P>比较同意</P><P>忠诚只对某一方面来说,</P>

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
<P>顶一下楼主的帖子</P><P>以前有篇文章“男人无所谓忠诚,职业就行” 大体题目是这个   阐述的也挺清楚的</P>
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

CNB
<P>凡是支持这篇文章的,是不是都可以选择对肥罗的背叛无视了呢?</P><P>有点同意楼主的观点,但是感觉总是怪怪的···</P>

Primavera

海水派元老会首席长老

CNB
我还是认为两种都必须有,一部分人必须是忠诚的,另一部分人可以没有忠诚,但是必须要有职业精神。如斯才能组建一只好的队伍。
梨花香,愁断肠。千杯酒,解思量。世间事,皆无常。为情伤,笑沧桑。万行泪,化寒窗。一首梨花辞,几多伤离别。

CNB
<P>职业是必须的  忠诚更好 这只是俱乐部</P><P>但扛大旗的必须忠诚   为什么雷科巴是排在科多巴前面的副队?</P><P>忠于自己的事业怎么说?</P><P>雇佣军和正规军的区别在哪里?</P><P>我反正不信哪些  会用雇佣军来保家卫国</P>

Primavera

六扇门副门主

CNB
一只球队肯定是需要一些忠诚的老臣子的,这样球队才会有凝聚力。

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
<P>足球是人踢得,没有人性的足球,有什么意思?</P><P>我无法想象,球员在场上拼死比赛的时候,不是为了自己的执着,自己的热情,只是为了赛后去点他的钞票。</P><P>如果有那么一天,所有球员都只知道披着职业的外衣,那,纯粹的足球也就死了。或许那时,我们仍然可以从竞技体育中获得快感,但我想,我们再也不会如同现在一样为一个人,一只球队产生归属感。</P><P>我弄不明白,在虚拟世界,人类想法设法的希望数字构成的人和物能够拥有“感情”,而我们有血有肉,懂得爱恨情仇的真实的人却在对此反复“拷问”,我真的不明白......</P>
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》