国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不值 [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
<P>昨天没有看球,因为知道今天的工作比较繁忙。为一场或许无足紧要的比赛而影响今天的工作,我认为,不值。今天一直没时间,虽然早上就知道国米输了,但直到晚上才可以回到家好好看看相关评论,看看论坛的回贴。看到大家很愤怒的样子,同时看到大家对曼乔的讨伐,再加上穆狂人下课,MS换帅已经提上议事日程般。我呆坐了会儿,脑子有点晕。晕完后泛起两个字:不值。</P>
<P> 或许看完我的第一句话,很多人就会提议异了。欧冠第一场,小组赛仅有六场的六分之一;欧冠无弱旅,场场都是硬仗;国米需要欧冠的好成绩来正名,需要欧冠的好成绩来献礼,无论从哪方面来讲,怎么能说无足紧要?可我看来,本场如果胜了,意料之中,心弦不会起任何波澜;如果败了,只是一场球而已,我们的机会有的是,还有五场球呢,着急什么?再看三个对手,没感觉会对我们的小组出线构成太大威胁啊。或许说我没看球胡扯蛋也好,或许说我坐井观天夜郎自大也罢,甚至说我就一球盲只会YY也成,我是对国米小组出线充满信心的。再说“正名”之谈与“献礼”之论,我还是觉得,一者,不必给自己套太沉重的枷锁;二者,不必把他们的无聊之语当回事;三者,球得一场场踢,名得一步步正,成绩得到了秋后才能盖棺定论。只因为一场失利,就乱了方寸,不值。 </P>
<P>赛前看到一外队球迷讲:国米前两场输后四场赢,要的就是这份心跳的感觉。睡下后一个人就在想,国米这些年确实欠缺稳定,该坛友所言或许也有部分道理,我们应该做的,也许是正视、反省而胜过言辞上的回击。前些天还与其实球迷聊到一个有意思的数据,上赛季米兰对阵意甲前六名战绩好象是无一胜局(也有说曾胜蓝鹰),当时我的第一印象是,米兰整体实力下滑的厉害。第二感想则是,米兰还是稳定,与强队成绩糟糕如此还能挤进前四,能在弱队身上拿到该拿的分,还是值得我们学习。再回想前些年的无冠,不可否认神圣同盟的联手打压,也不可否认我们自身的缺陷,稳定性的欠缺。比较尤文的步步为营,自信满满,我们却会因某一场比赛而导致心理防线及战绩如多米诺骨牌般连锁倒塌,这就是差距。当然,这两年,我们的稳定性强了许多,所以才会有创记录的夺冠分数,才会有十七连胜,才会有联赛两连冠,才会有令列强重视的资本,才会有名扬欧罗巴的豪华之名。这些,怎么可能因为一场比赛就化为无形?所以,我觉得因一场比赛而对球队全盘否定,不值。 </P>
<P>前几天写了保曼一贴。当时有球友回:怎么又提起这个话题?我想他的意思是,保曼已成为潮流,再说这种陈词滥调有何用处?但没想到三秋未过,早已换了人间。潮流还是潮流,只是保字换成倒字。其实细想,倒曼确实不需要理由。但保曼呢?也需要理由吗?出于对自己人的维护,出于对辛勤工作者的认可,出于对稳定的追求,出于对现有成绩的认同。我还是继续选择保曼。很多观点我已如祥林嫂般一再咏哦,反复强调实在没什么意思,只是觉得,换帅是种赌博,而且赌注太大(用百年华筵为注),胜算太小(好象换帅当年能拿冠军的少之又少,甚至是没有。不知可否记错)。而曼乔这些年所作所为,所取得的成绩有目共睹,如此情况下,轻言换帅,不值。 </P>
<P>不得不提到穆狂人。确实,我也觉得他可爱。对于卡佩罗,自他到尤文任值后,我就是不屑,因为我觉得他配不上国米了。而穆狂人,他的能力我是毫不怀疑,毕竟能从最底层爬起来,而且达到大师级水平,肯定有两把刷子。他的性格及处事风格也蛮吸引我的,桀骜不训、目中无人,大有些老马及克鲁伊夫的遗风。而且,他还那么帅,哈哈。只是,我并不认为他与国米是适合的“姻缘”。无悔蓝黑迷的《假如魔力鸟加盟国米》一文,虽有些笑谈的成分,但却不无道理。此时的莫大已非五年前的莫大,不可能给穆狂人绝对的自由,而穆狂人是那种“不自由,毋宁死”的人,此国米之不适合穆狂人。再说穆狂人的一贯打法及建队思路显然与国米的传统不合。请大家不要小看传统二字,这是许多年的深沉,是骨子里的东西,奢谈改变并非一朝一夕之事。即使穆狂人重施铁腕,再逆潮流,效果又会如何?请大家别忘了,我们需要穆狂人更重要的是需要他给我们能够带来的欧冠冠军,但细数这些年无欧冠的公认强队,好象穆狂人的切尔西也是年年热门,年年香消玉殒吧。别搞得穆狂人的欧冠没到手,把曼乔的联赛也丢了。所以,为未知而放弃已知,不值。 </P>
<P>说了这么多,发觉又是在扯,只是一场球嘛,说这么多,不值,不值。</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

(U17)Allievi

一要比传统的刺头师傅更BT

CNB
沙发
<P>呵呵</P><P>大家只不过YY下而已嘛</P><P>说真的</P><P>输赢都无所谓</P><P>但至少得让我们看到漂亮的比赛吧</P><P>可本赛季至今</P><P>哪一场不是让人看的心里发毛的?</P><P>唉</P>
壯志饑餐38肉,笑談渴飲AV血。待鳥頭收拾舊陣容,奪歐冠!

Prima Squadra

海水派总舵主

CNB
地板
是啊,一场球而已,再吵闹有什么用,的确不值。后面的比赛还多着呢。
[shadow=255,blue,2]蓝色代表尊严...黑色代表自由...[/shadow]

CNB
<P>
再说穆狂人的一贯打法及建队思路显然与国米的传统不合。
</P><P>同意</P><P>队内的所有南美人估计会就地解散</P>

CNB
<P>不值,真的不值</P><P>大家冷静下</P>
Sulle orme di Ibra.

CNB
<B>以下是引用<I>歌哭于斯</I>在2007-9-20 22:40:54的发言:</B>

<P>请大家别忘了,我们需要穆狂人更重要的是需要他给我们能够带来的欧冠冠军,但细数这些年无欧冠的公认强队,好象穆狂人的切尔西也是年年热门,年年香消玉殒吧。别搞得穆狂人的欧冠没到手,把曼乔的联赛也丢了。所以,为未知而放弃已知,不值。 </P>
<P>说了这么多,发觉又是在扯,只是一场球嘛,说这么多,不值,不值。</P>

能和巴萨、利物浦等欧冠顶级强队一争高下,就算是年年倒下,我也心服口服,
毕竟华山论剑,不见得胜者王重阳让人尊敬,当不成王重阳,做个欧阳峰老子也
满足了。就怕我们只是山脚下面的铁掌水上漂,一遇强队必露馅。
有个朋友说的对,我们就那猎人,上山杀母熊,总是一次一次被强奸。
总有一天我们的口号不再是打猎,而是告诉世人:“那是强奸,不是卖淫”。
兄弟们别怪我用词粗,毕竟国际米兰最近几年在世界的声望不断下滑到危险境地了。
你和我们一样冲动、失落和骄傲;你和我们一样坚强、不屈和永不言败;我们将一起见证辉煌,我的国际米兰。

(U16)Allievi

国米跟班儿

CNB
<P>希望管理层能有所压力!找到该如何解决的办法!</P>
梅阿查! 梦中的大剧场!

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>本来就不值得嘛</P><P>有些人就是一不顺就大呼小叫</P><P>当然,确实有问题,呵呵</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
<P>解雇曼齐尼...还得付他高薪...不值</P>
水本无愁因风皱面;山原不老为雪白头

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
<B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2007-9-20 22:45:09的发言:</B>

<P>呵呵</P>
<P>大家只不过YY下而已嘛</P>
<P>说真的</P>
<P>输赢都无所谓</P>
<P>但至少得让我们看到漂亮的比赛吧</P>
<P>可本赛季至今</P>
<P>哪一场不是让人看的心里发毛的?</P>
<P>唉</P>

同意 灌水有理 YY无罪!