国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【老了,就开始回忆了】早上好 [复制链接]

Primavera

ICN一枝花

CNB
楼主
宮崎 駿
每次想到宫崎骏的时候,首先想到的不是自由任性的风,调皮不定的云,湛蓝纯净的天空,不是飞行,少女,魔法,甚至不是万物和谐的大主题,而是另外一个和宫崎骏配合无间的大师,久石让。天空之城可能是两人配合的超经典之作了。因为我至今回忆起天空之城,最能打动我的,没有什么画面,台词,而是那飘渺的钢琴曲。天空之城的原声大碟有很多曲,每一首都能让我情绪激荡,从最刚开始从天而降的少女,到最后的崩溃的天空之城,和故事情节完美的结合。
记得高中时,同学给我听东京爱情故事的原声带,我只是听了最后丽香大喊完治名字的声音,眼泪就禁不住狂流。
而这张原声碟也是一样,听到The Collapse of Laputa的时候,往往不能自已,这首曲子有多种版本,钢琴,小提琴,我这里帖的是电影中的原声,那个时候天空之城开始慢慢地崩溃,童声的哼唱在寂静中荡出,和声此起彼伏地随之波动。无尽的忧伤完完全全地流露出来了,那是一种逝去的忧伤,对逝去的怀念,对逝去的无助。。。

天空 の 城 ラピュタ

宮崎 駿的很多主题都在保护自然,这也是一部极出色的电影,同样的,音乐感人,画面精致,对白简单但是很容易就渗入我的心里

ものの け 姫
魔法公主,其实讲述的是很老套的人和自然的问题,但是宮崎 駿用华丽的画面和音乐,独特的叙述方法,让我格外的感受到震撼和感动

風 の 谷 の ナウシカ

風 の 谷,主题还是一样,特点还是一样,但是就是有神奇的魔力,天马行空的幻想让我一再的沉溺

紅 の 豚

红猪,被魔法诅咒而变成猪的男人,驾驶着红色的飞机和坏人展开斗争,又是一个天空中发展的故事,可能真的每个人都和我一样,渴望着飞行吧,至少宮崎 駿他和我一样

らなり の トトロ-龙猫;魔女 の 宅急便-魔女宅急便;千 と 千尋 の 神隠し-千与千寻;ハウル の 動く 城-哈尔的移动城堡;猫 の 恩返し-猫的报恩;平成 狸 合戦 ぽんぽこ-百变狸猫。 都好看啊。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
So where do we go now?
When can we fly above the clouds?

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
沙发
<P>进来听听歌</P><P>伴随着这曲子我将去睡觉...</P><P>老了.开始回忆了...中午好... </P>
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
早上好,新的一天才刚开始呢,下午休息,去哪里玩好呢,我想想
一期荣华一盃酒

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
<P>报告师太</P><P>第一副图看不到</P><P>还有</P><P>现在是中午</P><P>马上要对你说声:下午好</P>
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>无视LS的,现在就是早上</P>
一期荣华一盃酒

(U17)Allievi

奋斗

CNB
<P>早上好</P><P>去吃午饭了</P><P>歌曲8错哈</P>
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

Primavera

ICN一枝花

CNB
<P>忘记推幽灵公主的主题曲了</P><P>超赞的啊。555唏嘘。。。</P><P>昨天被54勾起回忆,听了一晚上,憋闷啊</P>
So where do we go now?
When can we fly above the clouds?

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>天空之城  我一直以来的短信铃声</P><P>其实师太可以听听《冥王篇 地球仪》 那首歌词写的太好了 </P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
<P>师太又跟 54 深谈一夜哇…………</P><P>54 是 外表斯文,内心哇</P>
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
你嫉妒了,你也不健康,
一期荣华一盃酒