国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]因为爱,所以等待(外一) [复制链接]

Prima Squadra

Maksim的琴童

CNB
楼主
2007年10月15日,克里姆林杯,萨芬和图萨诺夫一起获得了双打冠军。
  这是一场久违了的胜利,这是一个久违了的冠军。可是,我却没能在第一时间里得到这个消息,幸好,现在是网络时代,迟到并不等于错过。
  终于又看到你傻傻的笑,总像一个长不大的孩子。可是,表情掩饰不了岁月留给你的痕迹,眼角深深浅浅的鱼尾纹,还有那不再澄澈如昔的眼神。
  我笑了,笑出了泪花。
  我曾以为,我是真的把你忘了。我已经很久都没有去主动想起你,去看一看你的消息。可是,每次无意间提到或者看到你,我的心就会漫过一丝疼痛,还有,那些模糊了双眼的雾气。
  曾经,你的面孔如一抹阳光般明朗灿烂,现在,却写满了沧桑和疲倦,连微笑都那么浅那么少。
  曾经,年少轻狂、桀骜不驯,都是你的代名词,而现在,你只会低着头,一脸的严肃和冷峻,我恍惚会想起西伯利亚的寒冰。
  曾经,你奋不顾身的要去赢得每一个球,要去漂亮的赢得每一个球,现在,你总是懒洋洋的挥着拍子,不再奔跑,不再对胜利充满渴望。
  曾经,你是媒体的宠儿,你面对记者时的心直口快和妙语连珠,让你得到了多少人的喜爱,现在,他们却恶意去揣测你的行为,甚至愚蠢的写出了嘲弄你的文章……
  我慢慢的接受了,也慢慢的习惯了。就像习惯了在比赛时听着评论员一如既往的赞美你比Roger更胜一筹的天赋,感叹你们现在云泥之别的处境,然后,看着你失败后转身的背影。
  这些,都是谁的错?你的伤病?你的性格?
  那些被肆意挥霍的天赋,那些无法挽留的时光……
  我也习惯了用对别人的关注去取代你不在时的空白,但是,爱却只为你而存在。
  我不想对自己说,你已经27岁了,你的比赛可能是看一场少一场了。我愿意选择默默的等待,等待一个也许没人会相信甚至连我自己都不能肯定的未来。
  不要你得多少冠军,不要你的成绩有多好,胜负,只不过是生活一个卑微的注脚。只要你是健康的、幸福的,就像这张图片,那么恬淡、那么美好……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
喜欢克罗地亚,喜欢“左脚可以拉小提琴”的Davor Suker喜欢克罗地亚的Maksim喜欢克罗地亚的普里莫拉茨、鲍罗斯喜欢克罗地亚的克斯特里奇喜欢克罗地亚的柳比西奇、安西奇……热爱克罗地亚的一切+一切……

Maksim的琴童

CNB
沙发
<B>

If yesterday once more……

</B>

年终大师杯又要开始了,Djokovic早早的就拿到了一张入场券,Blake则基本没戏。
  可是,让我心心念的却不是他们,而是另外一个名字,那个似乎早就被我遗忘了的名字。
  遗忘是一个简单而残忍的词语,它像一把利刃,将过去和现在生生的割裂,没有痛苦,却比疼痛更加让人难以承受。
  很久没看过他的比赛,偶尔看到一些新闻、一些图片,我都漠不关心般的匆匆瞥过,也早就没有了去刻意想起这个名字的习惯。
  也许,不是我真的遗忘了,而是内心深处总有一些东西是不忍心去轻易触及的,一些美好的回忆,一些伤痛的记忆。
  我想,有些事情,我骗得了别人,骗得了自己,却骗不了自己的心。
  我终于还是忍不住要去看看他的排名。我告诉自己,他没戏的,不要想太多,看看就好。我平静得看到了一个让我不平静的数字:41。
  我还是崩溃了……
  你是个骗子,大骗子。你曾经把自己的目标定为年终前二十,甚至前十,可是,现在你看看,还差了多少?!
  再也不相信你,再也不相信你满嘴跑火车的鬼话……
  可是,不信你,我信谁呢?那么多年,我们陪着你走,看着你成长,那种感情,怎么会说变就变呢?

我知道,我曾经不够珍惜,甚至在你受伤的日子里,还去关注过Andy和Lleyton。可是,我很清楚的知道,你才是最重要的。
  能看到你04澳网强势复出时的完美表现,是那么幸福。当你05澳网连胜Roger和Lleyton夺冠时,我喜极而泣。这一刻,你等得太久了,我们也等得太久了。
  可幸福的时光总是那么的短暂,你很快又陷入了伤病的泥淖。我曾经信心满满的以为,那个最好的你很快又会回来,可是,你没有。
  这次伤的那么久、那么沉重,它甚至都打击到你的信心了么?
  你拖着时好时坏的身体,艰难的回来了,失败却从此如影随形。

你输给了Andy,而且还悲观的说,你已经老了——也许吧,比起Andy以及很多更年轻的选手,你确实大了那么几岁。你还说,只要能进入年终前二十就满足了。
  你输给了Roger,他比你年轻,却早已是地位无人能撼动的天王。他很谦虚的说,你输给他只是因为你没有控制好自己的脾气。也许吧,我们曾经以为脾气不好,是因为你还年轻,我们以为等你长大了、成熟了,问题就能迎刃而解。直到现在,我们才明白,如果没有脾气,你也就不是你了。而且,就算你控制的了自己的脾气又能如何?那些不期而至的伤病,不是你想控制就可以控制的。
  “美网第二轮,萨芬就被瓦林卡以3个6:3,总比分3:0横扫出局。……”我心如止水的看完了这条新闻,我知道,我早已习惯了这样的结果。不过,这一次,我们还算是得到了一个好消息。你终于抛弃了年初澳网时的悲观论调,把自己的目标由年终前二十提高到了前十。而且,你还说了这么一句话,“也许明年,我就能拿下几个大满贯冠军呢,这可是谁都说不准的。”那时,我甚至还很奢侈的想过,也许,你还能重返上海。

我曾想过,只要你过得好就可以了,成绩和金钱一样,都只是身外之物,何必一定要你做到那么好呢?可是,我做不到。
  你成绩不好,转播方就不乐意转你的比赛,媒体的话筒也不乐意递给你了。看不到你的比赛,看不到你的新闻,我们又怎么会知道你过得好不好?就算偶尔看那么几场比赛,看那么几条新闻,也都是你输球的消息,我们可以承受,却不忍心看到昔日的沙皇如此落魄……
  我曾想过,没有你的日子里,我可以当一个中立的球迷,心无旁笃的去欣赏网球比赛带给我的单纯的快乐,我还是做不到。
  我是一个偏激的人,没有立场的比赛,看起来是那么的乏味。
  我喜欢上了James Blake。
  理由简单的让人想笑。我喜欢他的单反,我觉得他挥拍时的那个动作是那么的精致。
  我也违背了自己说过的话。
  我曾告诉过自己,只要是战胜过你的人,再好再优秀,我也不会去喜欢。当你输掉的比赛越来越多时,我知道,我要食言了。
  去年的某次比赛,我亲眼看着Blake将你挡在决赛大门之外……
  后来,我又开始喜欢Novak Djokovic。
  理由更加匪夷所思。因为他输掉的两场比赛,一场输给了Rafael,一场输给了Roger。
  Djokovic和Roger的那场决赛开始前,我似乎看到了曾经的你。你们都是那么的年轻,才刚刚二十岁而已,就已经站到了最高的舞台上。而且,面对的都是当时的天王。我盼望着他能重现你当年的奇迹。可是,我最终还是有些失望的写下了这么一句话:虽然没有芬式奇迹,但是小德不要气馁,美少年加油。
  你是唯一,再没有人能成为你。

ATP排名可以见鬼去了,他们给不了你一个好的位置,我们就选择无视。
  大师杯也可以见鬼去了,没有你的比赛,再精彩亦是枉然。
  即使,这些都只是你的错,我们也不在乎。
  你不是说你觉得自己已经老了么?没关系,我们陪着你变老。确切的说,如果你已经老了,那么,我们其实也已经老了。
  你曾经给我们带来过那么多那么美的回忆,这些,就足够我们一直一直的幸福下去。
  你曾经给我们带来过那么多那么多的惊喜,现在,以后,我们还能等到吗?我相信。

喜欢克罗地亚,喜欢“左脚可以拉小提琴”的Davor Suker喜欢克罗地亚的Maksim喜欢克罗地亚的普里莫拉茨、鲍罗斯喜欢克罗地亚的克斯特里奇喜欢克罗地亚的柳比西奇、安西奇……热爱克罗地亚的一切+一切……

Maksim的琴童

CNB
地板
这两篇差不多同时写的,后面的早一点。
有一些重复的地方,但是,心情却是有着一些微妙的差别~~
所以,还是分成了两篇~~

Capitano

狙击

CNB
<P>我以为他不打球了..............................</P>
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

Capitano

ERIC

CNB
<P>呵呵~~~</P><P>挺善变的啊~~</P><P>不管怎么样,永远支持Andy~~~</P><P>萨芬有实力,可惜太不稳定了,脾气也很不好~~</P><P>可能就是因为脾气的原因才不稳定的吧~~</P><P>看看Roger,几乎从来没有看到他在球场上发脾气~~</P>

Maksim的琴童

CNB
<B>以下是引用<I>Sancruz</I>在2007-11-7 17:15:28的发言:</B>

<P>呵呵~~~</P>
<P>挺善变的啊~~</P>
<P>不管怎么样,永远支持Andy~~~</P>
<P>萨芬有实力,可惜太不稳定了,脾气也很不好~~</P>
<P>可能就是因为脾气的原因才不稳定的吧~~</P>
<P>看看Roger,几乎从来没有看到他在球场上发脾气~~</P>

小猪有没有看啊?我有变的么?就算那些是变,也只是为了来反衬不变~~

Maksim的琴童

CNB
<B>以下是引用<I>▄︻┻┳═</I>在2007-11-7 15:25:50的发言:</B>

<P>我以为他不打球了..............................</P>

他的伤还没有好,而且,貌似已经宣布告别07年了……
我不知道该怎么办才好……

Capitano

ERIC

CNB
<B>以下是引用<I>斗战胜佛</I>在2007-11-7 17:59:03的发言:</B>
]

小猪有没有看啊?我有变的么?就算那些是变,也只是为了来反衬不变~~

开玩笑而已,你还当真了,呵呵~~

Capitano

ERIC

CNB
<B>以下是引用<I>斗战胜佛</I>在2007-11-7 18:01:52的发言:</B>
]

他的伤还没有好,而且,貌似已经宣布告别07年了……
我不知道该怎么办才好……

你能怎么办呢,默默的为他祝福吧~~

Maksim的琴童

CNB
<B>以下是引用<I>Sancruz</I>在2007-11-7 18:11:37的发言:</B>
]

开玩笑而已,你还当真了,呵呵~~

我只是伤心而已……
嗯……
我伤自己的心,让你说去吧……