国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]仅仅只是悼念 以足球的名义 好吗? [复制链接]

CNB
楼主
      可是我实在无话可说。我只觉得所住的并非人间。一个青年的血,洋溢在我的周围,使我艰于呼吸视听,那里还能有什么言语?长歌当哭,是必须在痛定之后的。而此后几个所谓学者文人的阴险的论调,尤使我觉得悲哀。我已经出离愤怒了。我将深味这非人间的浓黑的悲凉;以我的最大哀痛显示于非人间,使它们快意于我的苦痛,就将这作为后死者的菲薄的祭品,奉献于逝者的灵前。
                                                                   ——借用鲁迅先生的文章,表达心中的悲伤
       守在电视机旁边 等着开始。可当我听到电视里传来的法语 比赛取消!一名年轻球迷死于警察枪下,我不敢相信自己的耳朵,我怀疑自己还很生疏的法语一定是听错了什么!

可是我没有听错,回到房间打开电脑,为什么又在意大利?本来这场比赛,我打算去米兰的。头炸开了

本来我们对于这样的事情,应该无限的悲伤,那可是活生生的生命啊。可是打开CN发现这里多了一些调调和其他声音,垃圾球队的阴谋?悲伤以外 有多了许多愤怒 这里怎么能如此的不尊重生命?蓝黑色的球衣,应该有无限的爱和关怀,我们为什么要用如此叵测的恶意去揣测一个消逝的生命?忽然说不出话,只有心中的悲凉。

足球终究只是游戏,游戏归游戏,但是我们都应该尊重生命!我相信
没有一只球队会为了这样一场比赛用一个球迷的生命为代价的,仅仅是为了3分,或者一个赛季里更多的修养机会。这可是生命啊!美丽鲜活的生命,在他逝去的时候,我们应该有起码的尊重!对于他热爱的球队,也是一样。

如果这真的是一个阴谋,那人心也就太可怕,这样的球队也就太可怕了,这样的阴谋被揭穿 这只球队将永远没有球迷 也永远不会存在下去!

但是我们不能这样的不尊重死去的球迷,这个时候我们没有关心死去的人,反而来想了自己的3分!这样还是我们爱的国际米兰吗?

呵呵 3分 真的有那么重要吗?有吗?有吗?

我向来是不惮以最坏的恶意来推测中国人的。想起了鲁迅先生的这一席话 也许用在这里不太合适。可是我们能不能不要只盯着自己的3分?

冠军又如何 如果可以换回死去的球迷 我也愿意我也相信莫老爹一样愿意国际米兰到现在依然没有拿到联赛冠军,我想AC米兰 尤文图斯还有拉奇奥 也会做一样的选择 不用考虑 不用犹豫。

我们在这里,放开我们的成见,相信人心,尊重生命好吗?不要狭隘到如此恶劣的揣测,不要攻击,没有阴谋

仅仅只是悼念,悼念一个年轻的曾经和我们一样鲜活的生命!美丽的生命!

如果可以再多一份祈祷 祈祷不要再发生这样的事情,为了足球,以足球的名义

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
http://zwf10.blog.hexun.com/14201121_d.html用GOOGLE+博客 赚取美金 你创业的开始 会上网就可以我免费教你 赚到钱分我一半

CNB
沙发
仅仅只是悼念,悼念一个年轻的曾经和我们一样鲜活的生命!美丽的生命

CNB
地板
9点过了 关注着罗马城的消息
http://zwf10.blog.hexun.com/14201121_d.html用GOOGLE+博客 赚取美金 你创业的开始 会上网就可以我免费教你 赚到钱分我一半

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
<P>凤凰资讯早新闻,此事件,社会新闻头条……</P><P>悼念被流弹击中身亡的球迷,强烈谴责足球流氓!!!</P>
http://weibo.com/52110108

Primavera

六扇门副门主

CNB
足球不应该和暴力联系在一起。

CNB
感觉这篇文章就像在悼念死于战争的亡灵一样苍白无力。博弈论解释了以利益为墓标的斗争与冲突的运行原理,却永远无法解决这个问题。圣经其实没有告诉我们具体应该怎么做,说爱,说和平,在这个诺大的世界上,对着亿万个要拼命战胜对手生存下去的人,都是惘然。
希望可以去流浪
希望可以不流浪

(U16)Allievi

偶是混蛋别劝我

CNB
可怜的球迷,暴力的警察,无能的意大利政府,受到不公平对待的三八,你们醒悟了些什么东西了吗?
人总是在成长中受虐,总是在受虐中得到快感,总是在快感中感觉一丝忧伤,总是在忧伤中感觉人性的光辉!

CNB
<B>以下是引用<I>笑熬浆糊</I>在2007-11-12 8:44:33的发言:</B>
可怜的球迷,暴力的警察,无能的意大利政府,受到不公平对待的三八,你们醒悟了些什么东西了吗?

<P>我认为倒是电话门把真相告诉大家之后,球迷开始受不了了。其实活在虚幻的世界里被欺骗,不知真相,未必就不是一种幸福。慢性中毒而死,比告知身患绝症立即进行医治,其精神上受的刺激要小得多。</P>
<P>不过也许这就是意大利足球想要真正好起来所必需付出的代价。血淋淋的代价。</P>

希望可以去流浪
希望可以不流浪

CNB
严惩谴责暴力!!                                              

Leggenda

退隐山林

CNB
<B>以下是引用<I>一洗尘心</I>在2007-11-12 7:07:01的发言:</B>

<P>凤凰资讯早新闻,此事件,社会新闻头条……</P>
<P>悼念被流弹击中身亡的球迷,强烈谴责足球流氓!!!</P>

这个好象不是足球流氓干的!是被警察开枪打死的
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.