国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

月缺[原创] [复制链接]

CNB
楼主
月缺      
月亮和月球不是相同的概念,月亮只是月球的一部分。                    
                                        ——小记
                                                      一,声色犬马            

我不喜欢看月亮,那是寂寞的女人才关注的玩意。而且,绝大部分时间我也看不到月亮,在梅阿查球场,耀眼夺目的探照灯使月光微不足道,周围声嘶力竭的欢呼远比月亮震撼,我就在这嗜欢如狂中奔跑,不用回头观望就能知道有无数双眼睛盯着我的身影,因为我总能听到数不清的声带发出的嗓音混合在一起的而喊出的一个属于我的名词:国王。         
    是的,这是我的领地,梅阿查,我是这里的国王——阿德里亚诺。
     呵呵,你可千万别信。上面说的全是往事或者是传说甚至是梦境,是不是曾经存在,我自己都不敢确信。        
    但有一件事我不怀疑,那就是我现在依然不喜欢看月亮,而且现在我更看不到月亮,每到夜晚的时候,我看到的是眩我双眼的霓虹,就像梅阿查的探照灯一样令我瞩目,不停的闪烁而且迷幻妖娆。不用观望就能知道我有大批的拥戴者,因为我身边总有赤裸的或者几乎赤裸的女人尖叫着我的名字,她们像梅阿查的球迷一样热情,令我热血沸腾。装在玻璃杯里的各种颜色的液体,有一种统称叫做美酒,它们就像队友的拥抱一样令我陶醉。这些像毒品一样的光怪陆离,通过我的眼睛和我的肌肤和我的舌头浸入我的身体,汇聚成一种难以名状的物质,这些物质通过血液刺激着我的每一个细胞,如果这时候有人切开的我大脑,会看到一个很抽象的词汇骤然变得具体化:亢奋。        
    我,真正感到了,        
    球场外,我依然是国王。        
    我不喜欢看月亮,因为我不愿像个寂寞的女人,在逐渐远离足球的日子,我情愿更接近声色犬马,因为我在寻找,寻找一种离足球越来越远后,而追逐足球身影的感觉。        
    声色犬马,注定不是犬就是马。有人会真正喜欢吗?不知道,但我不喜欢,但是除了这些,我现在拥有什么?足球?        
    我很想对曼奇尼说一声:其实我更爱踢球。      

我们眼睛看到的月亮不过是一个或圆或缺的平面,而月球是一个球体,一提到月亮所有人的大脑映像出的都是深色背景上的圆,提到月球,才会想象孤独地挂造太空的灰色球体,所以月亮只是月球的一部分,具体地说,仅仅是影像部分。                                                                                                                                                                                                                                         ——小记
                                                 二,我本善良           

我不喜欢看月亮,那是无所事事的人才会关注的玩意。其实更多时候我看不到月亮,因为我经常被风吹得睁不开双眼,有的风大,有的风小,有的来自报纸电视,有的来自球迷球员,有的来自身前身后,有的时隐时现,有的摸不清方向,但是我知道自己的职责决定,无论什么样的风,我必须挺拔我的身体,不能被风吹倒,因为我是一支队伍的领导者,我是球队取胜的关键也是落败的罪魁——教练。        
    迎着风,而且必须睁开双眼,才不去管什么阴晴圆缺。        
    有人指着我说:曼奇尼,你是独裁者!        
    其实他们只是看到了表象,就像月亮仅仅是月球的表象。我不是独裁者,我不想让人误解,但在误解面前,我大多选择沉默,不想解释,因为我处在风中,在风中说话,话语会被风割散,就会被别人误会我的意思。 人群中,我往往是安静的。 在风中人们愈来愈难以捉摸,即使是最简单的问候,也有言不由衷的。所以风停止前,我的选择总是沉默。         
    沉默,并不代表我没有原则。        
    国王,只不过是球迷的对球员的爱称,国际米兰没有国王,无论是谁,都是球队的一员,国际米兰是11个男子汉组成的整体,而不是某个人的仪仗队,无论是否天才,唯一要做的就是好好踢球。        
    沉稳,这是一种敬业态度,就算球技出众锋芒毕露,也不能忘记根本——在教练面前从来没有国王,只有敬业与否的区分。        
    君子当自强不息,对于沉浸于歌舞升平而失去目标的人,我只能和他说声再见,我不会和他讨论将来,一个连明天都不去设想的人,没有资格谈起将来。        
    所有人都在祈祷阿德里亚诺尽快走出荫翳,除了我,我不会为任何人祈祷,自己走到正确的方向,才是国际米兰需要的人才。        
    人就像果实一样,的成才方式有两种,一种是经历风吹雨打,接受阳光的滋润自然长熟;另一种是在温室中药物和激素催熟,长成后若不经风,阿德里亚诺,你选哪一种?           

我们看到的月亮,只是月球的一部分,除了烙在心中的影响,另外还有另一半我们人类在地球上永远无法看到。
                                                                                       ——小记

三、流浪歌手   

我四处流浪,但并不是没有目标,哪里的夜晚有圆月,我就追随到哪里。        
    我没有家,没有名字,但我并不是一无所有。        
    我有我的五弦琴,当然,还有我的月光。        
    我喜欢看月亮,虽然我不是寂寞的女人也不是无所事事的闲人,而是我与生俱来的浪漫让我做月亮的情人。        
    天文学家说,我们看到的月亮仅仅是月球的一部分,另外一部分,我们永远无法在地球上看到,也许是吧,我从不去想为什么,有时候不去了解更能增加对事物的神秘感。        
    我是歌手,我经常拨动琴弦,让声音流动,迂回宽广,来歌颂月光和像月光一样的英雄。        
    把夜晚称作黑夜的人,一定不是歌手也不是诗人,夜晚的天空是深蓝色,所以黑夜应该称为蓝夜。我深爱蓝色和黑色,所以我也深爱国际米兰。        
    阿德、伊布、萨内蒂、菲戈……听,琴声从我的指间流出,要么舒缓,也许是《茶花女》、也许是《游吟诗人》,要么铿锵,也许是《威廉退尔》和《阿尔维达岩石》。这些高雅庄重的前奏足以产生令人激动的幻想,是的,延续了近百年的经典,我们一次次领略……         
    谈到国际米兰,这将会是众人合吟的重唱,浑厚深沉、气势宏大的合唱是主旋律。        
     谈到阿德,我会用花腔独唱诠释这个蓝黑曾经最耀眼的明星,响彻云端、高亢雄厚的男高音是这一幕的乐章。         
    诵起曼奇尼,这也是独唱,是娓娓道来的宣叙调,嗓音透明、唱腔绵长的男中音,用来表现沉稳而且低调的少帅。        
    一个高亢,一个低沉,这两个独唱却不和谐,这其中的缘由似乎没人知道,当然,有时候不去了解更能增加对事物的神秘感,但是这种神秘感令我揪心。      
    什么才是这一幕的结局?      

自古以来人们就知道,月球总以相同的一面向着地球。这是由于月球自转周期恰好和月球绕地球转动的周期相等造成的。
                                                                                             ——小记
                                                   四、罗生门         

阿德上场了,找到了久违的进球的感觉,但是,随后的一幕,引起了很多人的注意。        
    阿德:进球的感觉真好,什么?我拒绝和教练握手?是的,我不关心这件事,重要的是我帮助球队取得胜利。如果我做错了,那么我会道歉。      
    有一句隐藏的话语阿德并没有说,而在很多人心中爆漏:阿德真的认为自己错了吗?那为什么说如果?而且,并没有见到阿德向曼奇尼道歉。        
    曼奇尼:我们赢了,这很重要,看到阿德进球我很高兴。什么?拒绝握手?是的,我不想去关心这些,我们面临着很多挑战去面对。
    我以为事情平息了,我又可以波动琴弦,回声流动,穿越无边……
    可是
    接下来的比赛,阿德又像往常一样没有进大名单,连替补都不是。        
    曼奇尼:阿德?是的,我没有安排他,球队有6名出色的前锋,我在轮换,仅此而已。        
    接下来的几天,阿德依然彻夜狂欢,在灯红酒绿中满足现状。        
    阿德:你们都看到了,我进了球,但是教练依然不信任我,其实理由很简单,就因为我拒绝握手,曼奇尼,是个独裁者。            
    我突然觉得自己,一无所有。        
    除了月缺和断了弦的琴。      
    看到阿德,我突然想起了科科,一个曾经的天才在声色犬马中迷失;   
    看到曼乔,我突然想起了卡佩罗,在失去了贝克汉姆和大罗之后,自己也声名狼藉;   
    看到他们,我突让想起了维埃里,一个声音打断了我的琴弦:“我在国际米兰6年,却被他们窃听,看看阿德里亚诺在那里的遭遇吧,伟大的球员在国际米兰总会遇到麻烦,一家俱乐部应该学会保护自己的球员才对。国际米兰对待球员的方式是:一开始喜欢你,然后恨你,然后又喜欢你,他们总是这样反复无常。”                                                        

五、轮回

我依然在到处流浪,可是这个世界已经找不到圆月——其实根本就没有圆月,因为有一半的月球我们永远无法看到,月亮从没有真正圆过;        
    我依然没有名字,也许曾经有,但是现在已经迷失——我徘徊在爱与恨的边缘,吟唱着自己也听不懂的咏叹调;      
    我依然一无所有,除了月缺和断了弦的琴。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
最近意想不到的忙,来得少了。

挤时间写篇帖子。

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
地板
不知道为什么!楼主的文依然是好文!我非常喜欢!啊德依然是啊德!我也非常喜欢!
但是!莫名的!心中升起一片悲凉!
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

(U17)Allievi

一天又一天

CNB
一来就看到这么好的帖子。。。
你们如此可爱

CNB
阿德很有可能就是第二个阿内尔卡,都是少年成名,但性格缺陷严重!

(U15)Giovanissimi

看看我哦

CNB
国米与AD是一段不成功的婚姻,非要把双方的青春耗完之后才知道原来彼此不适合,才知道早就该分手.
国米根本没操纵裁判,我希望若国米有一天真的能操纵裁判,一定要不惜余力搞死38和av

CNB
我相信阿德能振作起来,我期待他回到巅峰!

(U16)Allievi

偶是混蛋别劝我

CNB
这要看阿德是当阳光晒风吹雨打的花还是想当温室的花了,二者尽在一念之间,学学大塞的刻苦,学学菲戈的职业精神,学学园丁的默默奉献,梅阿查没有第二个国王,国王只有一个,那就是布兰卡!
人总是在成长中受虐,总是在受虐中得到快感,总是在快感中感觉一丝忧伤,总是在忧伤中感觉人性的光辉!

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
同上,相信阿德!

(U16)Allievi

国米跟班儿

CNB
希望他能尽快的恢复过来吧~~没办法!
梅阿查! 梦中的大剧场!