国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今年我十八,不是90后(小学、初中篇) [复制链接]

(U17)Allievi

しovのWill

CNB
楼主
今年我十八,不是90后(小学、初中篇)又是周末,又入了夜。如果刚才不是初中同学陪我,今晚必定又是一个寂寞的夜。十八岁的懵懂青春,送走了初恋,换来了失恋的孤独与寂寞,也明白了不变的真的只有改变。更明白了,我不是90后,因为90年比我晚一个月呱呱落地的初中同学真的让我觉得,我真的理应属于80后,过我的十八岁。
前两天心理老师让我作的心理测试让我彻底明白了,小于6岁以前的记忆都给时间删除了。不,应该是给格式化了,不然我怎么什么都回忆不起来了。这样想来,我的人生不是不完整了么?十八岁骤然缩短成了十二岁。其实我倒想,自己真能回到十二岁时。那时自己应该是刚爱上足球,喜欢整天书包旁边挂个踢了两年还没彻底烂完,只是烂的快裸体的足球。如今回想,是否有点愚蠢,还是自己曾经也那么天真过,简单地活着,没有现在的攀比?抑或是,那时的我就有了如今的懵懂,喜欢那些比基尼的性感快裸体的尤物?
说归说,玩笑归玩笑。那时真的很快乐地在痛苦的日子中生活着。2001年的我正在小学六年级,班主任是我老妈。可别认为老妈是班主任是件很快乐的事,我可没少被我妈用教室里专门体罚学生的斑竹条抽过。糗的是当着全班的面,光着屁股给抽。还好那时的女生都是小女生,纯情得很,一个个都把脸转了过去。这倒不是装处,因为人家本来就是处。如果放在高中,想必还是大多女生还是会闭目不视,不过肯定有两三个会头着手指缝欣赏我的臀部,而不装处,因为连她们自己都不知道她们自己是不是处了。那么我就更不知道了。
我只知道那时我给晒黑了,比现在还黑。没办法,年少时光理应追风。风也不是白刮的,因为风是黑刮的,刮一刮地就给我刮黑了。到现在也没白起来,因为我不知道什么可以刮白或者不是黑刮的。
2001年有三件大事,此生必定难忘!WTO08奥运和男足出线,多么美好的三个瞬间,留下的全是铭心的记忆。就像照片一样,一瞬间就将留下永远。等到泛黄的时候拿出来回忆,脸上浮现地是当时的幸福与快乐,只是没了那时的兴奋与激情。毕竟,自己已经作别了那青涩年华,也作别了高一的愤青时代,现在只有高三在等待,等待风雨过去后的彩虹。
JAY的新专辑里有首叫《彩虹》的,好听是好听,可是没有彩虹美丽。彩虹的出现是在风雨之后,跟凤凰涅磐,浴火重生一样绚烂!也正是因为其绚烂,才让高考制度在众学子眼中是如此之烂。一个破考试,决定我十年寒窗?谁定的规矩?只有烂得不能再烂的脑子才能想得出来,不过有人能想出更好的点子来决定十年寒窗么?貌似没有,所以其他人的脑子是没法烂的了,因为烂得太彻底了,才会觉得别人的脑子是烂的。对着镜子说话的人,其实是在跟自己说话,认为别人差的人,无形当中也在认为自己是最烂的。只看见别人缺点的人,怎么可能看见自己身上的优点?除非把自个儿的眼球挖出来,自己看自己。如此饮鸩止渴的事,也是由那些白痴会做。
上了六年级也就十二岁多一点了,那时正流行《流星花园》。我也白里白痴地看,傻里傻气地学,居然还组了个H4出来。其意为Hansun4,具体是我们四人组里的哪个天才查的哪本词典,我已经给遗忘在了那个夏天。而且我们四人组,我也只记得另外两个人的名字了。而且记得的原因是因为我们三个都假定的同一个人是我们杉菜,都假定自己是道明寺。搞得我们的杉菜的真名都给我忘了,可怜的杉菜呀,青涩的我还以为我们真的可以在一起一辈子呢。哪知道因为父母闹离婚,我一赌气竟考了个年级第一。而后我又阴差阳错地以一分之多,考上了市里的重点。无可奈何之下就把我的杉菜丢在了家乡,丢进了回忆。
就这么告别了小学六年的流年生活。告别后的感觉,和那些退休老干部一样,闲得慌。慌里慌张地竟跟好友加入了县里的足球青年队。说实话,起初入那个队挺不爽的,整天训练,就是不让我上场,非得让我把板凳坐穿不可。我真恨不得拿板凳把教练的头给打出个足球出来。不过,还好我没有打,否则后来我就上不了场了,更当不上队长了。说来自己的转折是很不光彩的,因为几个主力觉得训练太苦了,就退出了足球队。对教练而言,这影响不是多大,当时大家水平就那样,差不了多少。但门将退出了,就麻烦了,总不能让人打空门吧。咱们祖宗还知道拿块布遮羞,何况咱们呢?我仗着人高,逮着这个机会上场了。踢了几场还不错,而且有了新人加入球队当门将。我就给拖出去踢后卫了,踢一踢地就踢到中场了,然后就带上队长袖标了。人呐,一旦出名就麻烦。还好我没有遇上宋祖德那张嘴,只是被队友嫉妒——给送了个外号“干蛇”。我又没吸毒,咋“干”啦?我又没在地上爬,咋“蛇”啦?想辩驳?没用,人家照样这样叫。叫一叫的,我也就接受了。估计那些给卖到青楼的女子,也是卖一卖的就接受了。
最后我们队的结局如何?We are the champion!不赖吧。我就嚣张死了地穿着那件球衣上了初中的第一堂课,回头率百分之百!为啥?一是我人高马大,他们觉得我穿着球衣像个傻瓜;二是我黑不溜秋,他们看着以为是固态的石油,稀罕。我自己不知道呀,还以为自己很帅呢。跟那些用包子垫胸部,结果漏了一个还在街上招摇的女人一样,自以为自己很美,其实别人是在看笑话。
初一时,我性格很另类,与周围的人格格不入。他们说我自以为是,我说他们全是认定蟑螂会拉屎——没知识。演变到最后,我干脆离校出走,回家去不读了。哪知道不读的后果是一顿毒打,第二天早上就带着发紫的屁股返校了。返校后,发现女生都躲着我,难不成还怕我带她们私奔?后来是有人告诉我,班主任在我离校后在班上大放厥词,说我没责任感,让班上女生少跟我接触!晕死,我就要责任给那tiger(班主任的外号)看看。
于是就开始写情书给外班的女生写情书,以表现我将有责任感,我会对那女生负责!写了好几封,终于有回信了,打开一看,是首小诗,还挺押韵的:
你长得又丑
还到处乱走
走到市政大道
影响市容市貌
在我顽强的精神支撑下,我挺了过来,继续给她写情书。哪知道我的情,都流到太平洋了。搞不懂,那些高官们巴不得给他们送东西的人越多越好,这里反而有人不稀罕的。她不稀罕总有人稀罕,但是我不希望那人稀罕。她稀罕起来跟那些高官知道检察院的稀罕他们一样令人恐惧。我指的那个她就是我班主任,连续三天我没怎么上正课,全上政治课了。弄不明白,一个教语文的干嘛老喜欢上政治,怪不得弄得我初中语文成绩都跌到地心去了。搞到最后,把我整个初二都搞得不见了。
上了初三,学校举行篮球运动会。我一下子又有名了,不是好名声,而是恶名。第一场球就把对方的三个球员弄伤下场了。一下子我成众的之矢了。不过在班上例外,班主任居然说我是我们班干得最漂亮的。虽然最后班上小组赛都没出线,我居然后来还得了个优秀班干部。嗯,应该的,当了9年体育委员了,也该给点嘉奖了。
带着这个奖,我是彻底告别了我的童年和我的少年,迈向了愤青的年代了……
已有 1 人评分才华 收起 理由
流水落花 + 1 原创内容

总评分: 才华 + 1   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

Capitano

ERIC

CNB
沙发
80,90貌似矛盾分歧很大啊~~~

(U17)Allievi

しovのWill

CNB
地板
小Z偶就是1989-12-7出生
搞得不伦不类的。。。。
自己究竟该是个80后还是90初?
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

Capitano

ERIC

CNB
还好我是正宗80的~~~

Presidente

邪恶的小正太

CNB
呵呵我昨天晚上在外面随便走走,不自觉就走到了我所上的小学,很是怀念,
一期荣华一盃酒

fabioyu  MM

CNB
呃,我那万恶的初中终于办不下去了,原来的操场变成了停车场,原来的教室变成了客房,学校就这样成了酒店,虽然一直都痛恨它,但是,现在每次路过那酒店,还是有些惆怅~~~
没有签名行不行?

Prima Squadra

go go go

CNB
90后还是很可爱的,至少我觉得!
如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面

Presidente

邪恶的小正太

CNB
原帖由 fabioyu 于 2007-11-18 19:25 发表
呃,我那万恶的初中终于办不下去了,原来的操场变成了停车场,原来的教室变成了客房,学校就这样成了酒店,虽然一直都痛恨它,但是,现在每次路过那酒店,还是有些惆怅~~~
汗,你仇恨怎么这么大啊
一期荣华一盃酒

fabioyu  MM

CNB
原帖由 流水落花 于 2007-11-18 21:38 发表
汗,你仇恨怎么这么大啊

初中三年于我就是地狱!!!
没有签名行不行?

Presidente

邪恶的小正太

CNB
女人不要太记仇……会伤身体的,那么久了忘了吧
一期荣华一盃酒