国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pighead

大家来推荐几本书吧 [复制链接]

(U15)Giovanissimi

在沉默中死亡

CNB
《史记》,尤其是列传部分和本纪、世家。无韵离骚的评价一点都不过分,二十四史中文学造诣最高的一部。

冯梦龙版的《东周列国传》

杰克.伦敦的短篇小说选,我最喜欢的一篇是《一块牛排》
斯蒂芬.茨威格的小说集——心理描写近乎变态。徐静蕾的《一个陌生女人的来信》就是受他的作品启发,名字都没改

还有我个人偶像鲁迅先生的小说集《呐喊》《彷徨》以及杂文集《坟》——虽然太沉重了些
宁静的小村外有一个笨小孩出生在80年代……

(U15)Giovanissimi

在沉默中死亡

CNB
资治通鉴也很强悍,可惜司马光的文笔比他的老本家差远了

湮没在历史长河里的英雄太多了,更有数不清的故事令人扼腕叹息

史书是人类智慧浓缩而成的精华,知古鉴今此言不虚
宁静的小村外有一个笨小孩出生在80年代……

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
原帖由 blue524 于 2007-12-7 19:40 发表
资治通鉴也很强悍,可惜司马光的文笔比他的老本家差远了

湮没在历史长河里的英雄太多了,更有数不清的故事令人扼腕叹息

史书是人类智慧浓缩而成的精华,知古鉴今此言不虚

建议看看张居正注释版的资治通鉴。
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

Presidente

邪恶的小正太

CNB
原帖由 blue524 于 2007-12-7 19:34 发表
《史记》,尤其是列传部分和本纪、世家。无韵离骚的评价一点都不过分,二十四史中文学造诣最高的一部。

冯梦龙版的《东周列国传》

杰克.伦敦的短篇小说选,我最喜欢的一篇是《一块牛排》
斯蒂芬.茨威格的小说 ...

东周列国志,我正在看,
一期荣华一盃酒

(U11)Pulcini

伊布二世

CNB
我推荐 张小娴的书 啊
是 不错的啊
你看看啊
有些东西是注定要失去的,有些缘份是永远没有结果的,爱上一个人不一定要拥有,但拥有一人一定要好好的去爱.

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
上下五千年,从小学四年级开始读到六年级,反反复复看了三年……从此就不用看了,整个中学六年的历史,包括古文都从中受益了
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

(U12)Esordienti

4號焊匪

CNB
古文观止   史记   文化苦旅   千年一叹    百年孤独
我将于茫茫人海中寻访我唯一灵魂之伴侣。得之,我幸;不得,我命。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
[ecms3] 买了本破案的闲书,车上看
一期荣华一盃酒

(U13)Esordienti

不玩啦

CNB
我每天在看〈欧洲游记〉
[ecms1]
最近看完了,输赢,圈子全套,和浮尘
Far away from home

(U16)Allievi

问题儿童

CNB
都好深沉 看不下去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
心情不好 就只能花钱去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
没有王子 我依然是公主