国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]归来却离去 [复制链接]

(U17)Allievi

しovのWill

CNB
楼主
那一天,穿上那特别为你准备的西装,穿上那特别为你准备的皮鞋,带上我特别的心情,迎接特别的你,我的母亲,从大洋彼岸归来。我对女友温柔地说:“不要激动了,妈妈说过在她回来的那天就是我们结婚的日子。”
结交了3年的女友,我在电话里与母亲交流,那神圣的婚礼。母亲说,一定等到她回来那天,为我们主持这场一生的婚礼。母亲3年没有回来了,没有回到故土为外公上坟,海外的公务,国计民生的大事。母亲是一个外交官,3年的春节她都在异地为自己的家乡祝福,流下那凋零着的泪水,伴着外交官特有的坚韧。女友没有见母亲一面,这次母亲从海外归来,她的心情不知如何形容。而我的心,我也不知道怎么来解释。快乐并着幸福?
机场我们在等待,等待那从遥远的他乡归来的专机,等待我3年未见的母亲,等待我与女友的幸福婚礼。我在想象,想象那教堂的钟声响起在蓝天白云的婚纱之中,想象爱情与温馨共同到来我的家庭,想象着母亲出现的样子——依旧美丽矫健。
母亲的归来是突然的,是战火带回了母亲。硝烟弥漫在大使馆所在的城市,危机四伏。性命在随时都有可能在无声中丢掉。白鸽在广场飞翔,弹雨在空中翱翔。炮火在异地轰隆,祝福我的母亲和她伟大的同事们。
飞机缓降。手捧着鲜花等待,等待……
我见到了母亲。对,她还是依旧的美丽和矫健,细眉之下依旧有着她与父亲爱的见证——一次车祸留下的深深疤痕,对父亲的追忆,3年前的柔发依旧,只是多了几缕银丝,母亲还是那样,还是那样。我冲了上前,跪在母亲面前,长跪着。
3年积攒的泪水似决堤的山洪,流落面颊。失声的痛哭,旁人静默,女友一旁发呆。母亲,你回来了。婚礼,变了;手捧的鲜花,变了;想象,变了。
想象中的世界变成了无情的颜色;手捧的鲜花变成了失心的花圈;幸福的婚礼变成了伤情的葬礼。鲜花跌落很久,女友手在颤抖,旁人依旧不曾开口。我懂。
白色的大厅,白色的床单,白色的脑海。葬礼在今天开始,婚礼在今天延期。我的哭声刺耳着。却没人会为此唾骂我,只会静默着难过。母亲,为什么会这样?为什么?
战火将异地凋零,母亲结束了命运。唾骂着战争,和平的白鸽在携着橄榄枝被枪炮打落在地。人类的和平,大同的社会何时来临?和平的使者为何在战争中死去,如此静谧!人类何时才懂得珍惜不易的生命,永远的真情。看着母亲安静的模样,异地还在继续着战火,枪炮继续了解着一个个,一条条性命。我的心,如刀割!母亲已经离去,战争也请离去。失去了我的母亲,我不希望再次失去我的爱情,我的友情,我那唯一的世界,我们那唯一的地球!世界末日来临着,走进着。人类依旧未曾反省。
我起了身,看着天,手靠着女友的肩,颤抖着。目光飘向远方的异地……
母亲在天之灵,让世界和平!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

(U10)Pulcini

周润发财

CNB
沙发
<P>很好的文章,由小入大,由个人情感演绎至战争与和平的层面,这样的构思自然而巧妙,使得整体境界随之升华。</P><P>然而正是因为上升至战争与和平这样的高层面,因此对文字表达,情节冲突等有了极高的要求,所以楼主的笔力就显得稍欠火候了。然而经常写小情调后,如此的转变也是非常不错的,至少让人感到一种勇敢的尝试,赞一个。</P>
抢别人的马甲

(U16)Allievi

无 虑 PK 小仙女

CNB
地板
<P>和平?</P><P>在这社会,从古到今、从中到外都是充满着战争的气息,以强欺弱,以大欺小,永不停止,人类为什么要这么悲哀。</P>
不求大器晚成,但求少年得志。  

Primavera

CN网络协管员

CNB
<P>很有意境的文章 </P><P>让我想到了很多画面..</P>
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

很深沉,有味道!!!!!!!!!!!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

Primavera

修仙成佛

CNB
<P>小Z越来越棒~</P><P>战争与和平。。。夹杂亲情</P>
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

梅阿查的守望者

CNB
好沉重,让我想起了一部动画片《石之花》,哎。。。。
祗园精舍之钟声,奏诸行无常之响;婆椤双树之花色,表盛者必衰之兆。
骄者难久,正如春宵一梦;猛者遂灭,恰似风前之尘