国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈谈我的“国家队生涯” [复制链接]

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
楼主
看球,是从98年世界杯开始的,那时我正好中考,英语老师是个足球迷,课间的时候偶尔就和我们聊聊足球,也就是那时候我开始真正地接触了足球。喜欢上国际米兰是后来的事了,我的看球生涯是从国家队开始的。从大赛讲起吧。

第一支喜欢的国家队当然是巴西了,因为当年大罗红得发紫,我也喜欢看上去傻傻的他。可是由于种种原因,98年世界杯没怎么看,印象最深的就是考试前夜看了意大利和法国的那场平局,还有的自然是巴西0:3输给法国的决赛了。初步成了球迷,小小的巴西迷。

98年后,我上了高中,同桌是个ps玩家,自然就经常去大ps了。那时候是实况4和实况5,边路传中无疑是最后的战术了,有了速度型的边锋和高中锋,基本保证的进攻,荷兰无疑是首选。斯塔姆,范德萨防守中的凶悍,戴维斯的中场拦截,博格坎普的过人,再加上奥维马斯和岑登在边路梦跑,克鲁伊维特的中路抢点,荷兰很无敌。渐渐地,我成了荷兰迷。再往后就是2000年欧锦赛了,我自然是支持荷兰,何况他们又是本土,球队实力也算是巅峰,对荷兰自然是满怀期待。结果自然不必说了,“布冯成就了意大利队,荷兰人成就了托尔多。”伤心欲绝。

接着的就是02年的世界杯了。说到世界杯,我就不得不说世界杯的预选赛。巴西的预选赛让人心跳,荷兰则是让人心碎。2:0领先葡萄牙,被扳成2:2,痛失好局。最后死于麦卡蒂尔的那一脚。那段时间听到后来天足后来的《short trip home》真的想哭,我曾经寄望巴西和荷兰在决赛中相遇的啊。不过巴西最后夺冠也算抚平了些伤口。个人认为那套巴西还算经典的,352,克莱伯森要是换成埃莫森会更经典。双翼卡福和卡洛斯也还算巅峰,前面的三叉戟自不必说了。后卫线也还凑合,门将杀出一个马科斯。决赛对德国,我自然是支持巴西了。其实我还算喜欢德国,只是没有了代斯勒。德国成了巴西对手之后,我就没有喜欢过德国了。

到了04年欧锦赛,荷兰开始堕落了,对我来说是一届无趣的欧锦赛。西班牙不怎么喜欢,法国更是一直讨厌,葡萄牙要是有个中锋就不错了,特拉帕托尼的意大利不知道该爱它什么。英格兰踢得还算凑合,我说的凑合是纵向比较的,也许因为兰帕德和鲁尼比较巅峰的原因吧,本来以为能踢出不错的足球的,可惜到了关键时候又脚软,而且埃里克森偷袭成功就装孙子的打法着实让人讨厌,不再看好了。

06年世界杯,荷兰彻底堕落了,没人组织,没人防守,边锋虽然依旧强大,可惜忙于无球状态的折返跑,彻底没救了,基本成为一支平民球队了,看着让人心伤,唯一留下的记忆就是和葡萄牙的红牌大战了。巴西也不说了,由于国际米兰的原因,讨厌了大罗,看到大便卡卡就恶心,阿德又很低迷,一度不看巴西。出于对里皮的喜爱,我半决赛开始渐渐地看意大利了,决赛由于我比较讨厌法国,支持意大利自然没得说。喜欢意大利什么呢?喜欢他们的防守,球员执行战术的坚决,而且进攻也不算太差,德罗西、皮尔洛、加图索和佩罗塔组成的中场攻守兼备,“伟大”的格罗索和佩罗塔又弥补了边路进攻的不足,卡纳瓦罗和大马状态奇佳,托尼自然也在巅峰,要是托蒂状态再好点,06的意大利会很完美的。开始喜欢意大利了。何况这又是我喜爱的皮耶罗的最后一届大赛,没理由不支持他。

英格兰被淘汰了,发现这里的英格兰球迷挺多的,忙来太累,写点轻松的。

期待荷兰的再次崛起,荷兰的再次崛起估计指望不上范德法特了,我一直不是很看好他。希望斯内德、罗本和范佩西能把荷兰重新待会强队行列,曾经的无冕之王,那怕还是夺不到竞标,也要像个豪强的样子失败。

思维很混乱,边聊天,边写,还要间或还想想其他事。

权当是瞎掰。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
sjz风之子 + 2 + 10 我很赞同

总评分: 才华 + 2  CNB + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

CNB
沙发
足球世界杯来说只有好个强队巴西,意大利,德国,

其它的,都不是很行
法国算个准强队,荷兰这几年没什么人才
英格兰,西班牙,阿根廷,虽然人才多,但是他们最垃圾,他们的人才是最好的,成绩却是这几个队中最差的,因为他们根本就不行,南非应该是德国的天下,因为他们最有强者风范
没有梦,就没有一切,有梦,但不代表有一切,人生就是命运的作弄,命运就是人生的主导加我QQ罗,会是一个很好的朋友851754081

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
地板

不错
阿海现在也开始做文章了
奖励下[ecms3]
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Presidente

邪恶的小正太

CNB
我最早喜欢的,我想想,是意大利吧,94世界杯的巴乔,
后来开始喜欢英格兰的一些球员
一期荣华一盃酒

CNB
不错,就是短小了一点,像是流水帐,可以多发挥一下嘛,比如你那个可爱的同桌
人活在世上要有信仰,梅阿查就是我心中神圣的殿堂!

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
原帖由 guoyue 于 2007-11-25 16:57 发表
不错,就是短小了一点,像是流水帐,可以多发挥一下嘛,比如你那个可爱的同桌

就你还可爱啊。。。。。。。。。。。。。。。。。
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。