国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爸爸,女儿想你!你知道吗? [复制链接]

CNB
楼主
乱发飞舞腊月的寒风
野鸽子掠过青空
可怜我此生命中已注定
不能与你同行

没有理由没有理由
只有借口只有借口

站在先人古老的原上
我哭着把你祭奠
这里断送了多少的梦想
如今都化成飞烟

我才想起我都好久好久没为爸爸写点什么了,不是因为不想念。家乡的11月已经很冷了,记得那年的11月我已经穿棉衣了。我该感谢爸爸,我爱的亲人。

我出生的时候很轻,还不会哭,是被打哭的,头发稀少又黄。妈妈没有奶,我只是喝着粥,渐渐长大。后来医生说我营养不良,缺锌,建议爸爸和妈妈再生一个。奶奶和爷爷都很同意,因为他们喜欢男孩,连我的名字都取个很有个性的,XXX。开始是因为我不是农村户口不能生二胎,可是现在医院可以开证明,证明我是个智商不够用的傻子,先天性营养不良的孩子,这样可以再生一个。后来爸爸说,为什么还有生呢,XX是个很可爱的孩子,我要把一切的爱都给她,这是后来妈妈告诉我。所以到现在家里就我一个。

爸爸的身体不是很好,有严重的胃病和心脏病,小时候看见爸爸经常吃的就是心得安和小苏打。都说心脏病是遗传的,我庆幸我没有。我胃也很好,不知道胃疼是什么滋味。心脏跳的快的时候,我和妈妈都不敢和他说话,他总是说,别和我说话,静静就好。

爸爸脾气不好,他遗传给了我。他看见他的学生抽烟就会让他们把整根烟都嚼下去,可以打的学生鼻子滑滑流血,扇耳光,拳脚,当然很多我都经历过,姗姗有时候看见我被打的时候,哇哇的求着三姨夫别打了。我会在爸爸规定的最短时间把唐诗背出来,这是他督促教育我努力的方式。爸爸管的我很严,出去玩不能太长时间,不能早恋。我的成绩很好,这让爸爸很高兴。

到了中学我开始喜欢历史,喜欢和爸爸一起看新闻,看书,爸爸也给我买来了简爱,童年,毛泽东传,很多书我在初中我就已经读过了。那时候家里很穷,爸爸妈妈都不开资,连吃顿好的都很艰难。在中考的时候爸爸竟然病了,开始以为是胆结石,喝了点中药,还是不见好,后来去了大医院,才知道是晚期的肝硬化,医生说只能活三年了。我们都不敢和爸爸说。开始妈妈也是瞒着我的,因为我要中考,我想上高中,上大学的,因为我是希望,我是爸爸的希望。可是爸爸经常性的胃涨,让我起了怀疑,终于妈妈和我说了实话。吗的,我还考什么高中,读什么大学,爸爸的病需要钱啊。考师范吧,在二年级的时候也可以考大学的,如果不考呢就可以早点出来赚钱,为爸爸治病。

学校是封闭的,我不能看见爸爸了,我很想他,他的病埋在骨里,我担心他。我的生活费是很低的,每个星期只有30块钱,我没有新衣服,可是我从不和别人攀比。那时候爸爸的身体还没垮掉,军训的时候,爸爸和妈妈一起来学校看我。

00年5,1爸爸的病情恶化去了北京姑姑家,那次治病花了X万多,家里所有的钱都花了姑姑,奶奶X万多。这么多年,家里一分钱都没有。我把爸爸送上火车的时候,对爸爸说,好好看病,我等着健健康康的你回来。我实在不懂事,留给我200块钱,我竟在5,1买了一个BP机,这事我倒现在还在后悔,100块钱再添点够爸爸的一瓶白蛋白了。

盼着爸爸回来了,精神气色好了很多。那时候爸爸已经不喝酒了,曾经一天就能喝一瓶白酒已经彻底忌了。只是还在抽烟,从9毛钱的力士,到金特曼,到蓝翎,最后到小红河。我和妈妈不敢管他,怕他会发脾气。爸爸总是和我,抽烟喝酒是两大忌,以后千万不要染上恶习。怎么说呢,有一段时间他的身体是很好的,他也很开心。我每周5晚都会回家,爸爸就在十字路口接我,我们一起回家吃饭。爸爸很会做菜,所以对他的女儿连炉子都不会生,总是说,将来找个好老公吧,找个会做菜的男人。家里条件那时候开始慢慢的变好了,因为爸爸已经归区里了,可以按时开资了,可是对于我每年4000块钱的学费爸爸却还是骄躁不安。

爸爸已经不上班了,每天在家里看看书,看看球赛,散散步。肝病最忌讳的就是生气,所以心情好才是最重要的。他不再和妈妈吵架,也不再打我了。都说我能上得学是倾注了所以亲人朋友的期望,可是我没有珍惜求学的机会。在这个期间我竟然学会了上网,刚会上网我很着迷,申请QQ号,聊天,再申请,再聊天,竟然学会了搞对象。

如果我还能再重新活一次,我不会学上网,不会选择史航。如果可以再换回爸爸多在这世界上留一分钟,一小时,一天,一年,我愿意将那些记忆都通通忘掉,一点都不留。

我逃课,我被学校警告处分,我学习成绩不好,我一学期都很少摸琴。几个好的同学还有姗姗都劝我离开史航。可是那时候的我谁的会我能听进去。为爱情冲昏头,忠言逆耳没朋友。当爸爸知道我一切不悦的消息,暴跳如雷,他打了我,用家里的火铲子,妈妈这次没拉着,我跪在地下,任火铲子上面的铁片像雨点一样落在我的背上,人作孽,不可活啊。他在狠狠的打我一顿,亲自送我上学,亲自去市里接我,腿上还别把刀,他说,我是他唯一的宝贝女儿,他不会允许任何人侵犯我。后来他不能下楼,就在阳台上看着我离开去上学,迎着我回来,还会偷摸的给我零花钱。看见别人的孩子穿的好,也对妈妈说,给XX买双鞋吧,可是我看爸爸还是穿着黑色和尚布鞋呢,我说我就喜欢穿布鞋,他总是说别和爸学,爸穿这鞋舒服,我说我也是。就是到现在我还一直穿着平地步鞋,虽然只有2,30块钱,但是很舒服。

我的生日史航来看我,给我买了很多吃的。爸爸也招待了他,和他谈了很多,比如我现在面临的困境,我的家庭不允许这一切。这是我和爸爸过的最后一个生日,我和史航还有爸爸,我们围在桌子上吃元宵,没有蛋糕。在0X年前,我连生日蛋糕是什么滋味都没有尝过,我总是对爸爸说,我不喜欢吃腻腻的,蛋糕很贵的,不实在。爸爸要给我买,我死活都不让,他只好承诺明年过生日吃吧,那是象征好运的,爸爸一定给你买个最大的,最好看的。可是我没机会吃到了。

后来妈妈总是问我,你恨爸爸当初反对你和史航吗?其实你爸也说了,如果你们毕业后能走到一起,他不反对的。可是你要想好,他没有工作,你们将来怎么办?生活怎么过?我知道爸爸这一切都是为我想的,他不想我因此毁了自己。我后来多懊悔,因为他有个不懂事的女儿。他有多爱我,我心里有数。

那个暑假,虽然失恋了,但爸爸的教育让我重新开心起来,我很认真的照顾爸爸,每天给爸爸煎中药,陪爸爸去散步,和爸爸一起看足球。那个暑假奶奶去了,本来不想告诉爸爸,可是这是一件大事。当爸爸和姑姑抱在一起的时候,我看见爸爸哭了,爸爸是个坚强的人,我从没看过爸爸哭了,可是奶奶,你是爸爸的支柱啊。因为爸爸的病,奶奶到处张罗钱,不论是在物质还是精力,在他大儿子并重的时候给予了太多的帮助。

爸爸的身体大不如从北京才回来的时候了。有一次我回家,爸爸在地上。我摸摸头,烫的厉害,我把爸爸抱起来,被他铺好被子,又给他吃了药,忙乎完才知道出汗衣服都湿透了。爸爸是在去卫生间的时候倒下的,卧室距厕所只有5,6米,可是爸爸倒下想爬回床上却起不来了。我便为爸用小板凳做了尿盆,这样可以更方便点。

最后一次住院,爸爸的肚子腹水大的厉害。我是往家里打电话,没有人听,我感觉不好,就往2姨家打,后来知道爸爸住院了。那天晚上亚男赵刚李新刘铁陪我一起去的医院看爸爸,后来杨柳和花蕊知道爸爸病了,也在晚上赶来了。爸爸见我们来,还用被子把自己的肚子挡上了,说没事,没事的,你们回学校上课吧。我陪了他一个晚上,可是我睡着了,一醒天就亮了,我真是没心。

爸爸什么都吃不下,有一天突然能走了,还和我说,我的病以前不疼,可是现在怎么疼了呢?是不是转为肝癌了,看样还得去北京治啊。我们谁都不敢在他面前哭,我还笑着说,爸这次去北京可得带着我去,我还没去过呢,我还想到颐和园看看呢。我看见爸爸的抬头纹已经散了,这是回光返照的现象。那天他吃了很多,饺子,鸡肉。告诉我,异地,你以后千万别学爸爸喝酒,抽烟,对身体不好的,看爸爸现在很难受啊。肚子上用我跳舞用的板带勒着,可是水还是渗了出来。不能让他多喝水,因为喝水只会留在体内,排不出去的。我给爷爷打个电话吧,他那么大岁数还要来医院看我,我看不用了,过几天去北京看病了。之后他说走累了,想睡会。

之后就一直肝昏迷着两天,之后清醒了,开始呼吸困难,呻吟着,半睁着眼睛,有浑浊的泪,不握我的手,紧紧攥着妈妈的手。势必要分离的一定不是最爱,而妈妈才爸爸这辈子最爱的人。爸爸想说什么,想说的很多,很痛苦,他不想离开,不想离开我和妈妈,还有爷爷,姑们,所有的亲人朋友。姨夫给他擦身体,他动了动,他不想穿寿衣。我在爸爸身边说,爸,听话,赶紧把衣服穿上,你去享福了,你解脱了,你该过快乐的生活了,爸,你走吧,你走吧。

我不能哭,因为舅舅说不能把眼泪滴在爸爸的身上。我使劲的在他没有皱纹的额头上亲了下,默默的说,爸,我爱你,我会想你的。坐在装有爸爸尸体的车,我一直在往外面撒纸钱,尤其是在经过那座桥的时候……爸爸没有看见我找到爱的男人,没有看到我结婚,没有看到我的工作,没有看到他的外孙子,没有去过他的呼伦贝尔大草原……他有遗憾,他是带着遗憾和伤病走的。

爸的骨灰有很多都没变成粉末,我知道那是他的肝和肾,因为吃了很多药,所以很硬很多洞,已经变成绿色了。我平静下来总是想,爸爸只是去了很远的地方,总有一天我也会去的。

去烧纸。找个十字路口,画了一个圈,表示这是个私有产业,防止有野鬼来。我扔了半达,打发外鬼的,因为爸爸是个善良的人。我的眼泪咳呛的流了出来。

如果没有爸爸我不会如此的正直,如此的坚强,谢谢爸爸,我爱的爸爸。如果有来生,请让爸爸做我的孩子吧,让我为他付出一切。我和妈妈都很好,不要担心,我很幸福,不要担心。不要忘记瓦尔特保卫萨拉热窝,不要忘记意大利塞力母,不要忘记1号伊基他10号吗拉多那,不要忘记里杰卡尔德,不要忘记腾格尔的蒙古人,不要忘记精武门里的万绮雯,不要忘记我们一起去挖小蒜,不要忘记我们一起去捡蘑菇,不要忘记滴水莲,不要忘记读者,不要忘记三打一,不要忘记你答应给我买的生日蛋糕,不要忘记的实在太多,而我会带着这些记忆去找你的……

爸爸,女儿想你!你知道吗?
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
流水落花 + 2 + 20 每看一次都是感动,精品再奖励

总评分: 才华 + 2  CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
沙发
[ecms4] MM的沙发,顶下

[ecms1]  MM别伤心
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
地板
该死的花花,去哪了,平时都在,今天倒不在了

MM在你这里,你快来奖励安慰下[ecms8]

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
往往人们都只记得母爱的伟大....
  其实父亲的爱同样如此伟大.....[ecms9]

(U17)Allievi

我是一个垃圾,记性不好

CNB
父母都伟大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

Prima Squadra

Maksim的琴童

CNB
我也想爸爸了~~
他总是说我我听话、说我喜欢和他吵架……
可是,他怎么会知道我有多爱他……
他应该还记得我八岁那年的一个傍晚,我站在十字路口,哭着等他回家……
我其实和那时是一样的,一样的爱他……
只是,他不知道……
因为我总是不善于表达……
喜欢克罗地亚,喜欢“左脚可以拉小提琴”的Davor Suker喜欢克罗地亚的Maksim喜欢克罗地亚的普里莫拉茨、鲍罗斯喜欢克罗地亚的克斯特里奇喜欢克罗地亚的柳比西奇、安西奇……热爱克罗地亚的一切+一切……

Presidente

邪恶的小正太

CNB
呃,楼主MM在死因池混的么,还有BLOGCN也有一篇,谢谢你也能发到CN,
父爱,母爱,是最无私的爱
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
原帖由 蓝黑我的生命 于 2007-11-29 11:05 发表
该死的花花,去哪了,平时都在,今天倒不在了

MM在你这里,你快来奖励安慰下[ecms8]

你给老子死一边去,你出现在这个帖子简直是大煞风景
一期荣华一盃酒

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
原帖由 流水落花 于 2007-11-29 16:34 发表

你给老子死一边去,你出现在这个帖子简直是大煞风景

[ecms9] 死一边去,花,你应该从温州人那学来的

(U13)Esordienti

本来的我

CNB
MM的文章真的很感人,顶一下,
最幸福的事情:和心爱的女孩一起到球场看心爱的球队的比赛.女孩和足球选择的时候,我选择女孩,球赛和做爱选择的时候,我选择球赛.