国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好日子——写在枫丹白露的晚秋 [复制链接]

CNB
楼主
南国的这个时候,天很冷,风很清,夜里的星星很亮。
       心情平静而美好。
       现在或许不是蓝黑军团运转最良好的时候,赛季刚刚开头,我们也还没有拿到任何实质性的荣
誉。可是,仍然要说这是作为一个蓝黑人最享受的时候。
        冠军杯提前一轮小组第一之后,我发了一个文,《完美》。有弟兄说,拿到冠军才叫完美。或
许是吧,从前我也是一个功利主义者。17年的等待啊,一次一次的负气而走,欲哭无泪!有一
段时间看到皮耶罗吐舌头我就想吐~~~~~~可是,有什么办法?
       肥罗的泪水,至今烫得心里发烫。
       被蓝鹰阻击的那个夜晚,大塞萨尔进球之后晃着手指羞辱我们的战士,你们还要进四个球才能
夺冠……
       从最开始的愤懑到无助乃至绝望,很难想象那是怎样的日子。
2006年的初夏,这种绝望到了顶点。进入新世纪,尤文图斯靠偷窃从我们手里至少夺走了两个
冠军,这是事实。但是05-06这个赛季,我知道没话可说。很难完全忘记那噩梦般的记忆,一个
没头苍蝇似的中锋牢牢站在主力位置上,一上场就扎进对方的后卫丛中,右脚几乎连球都拿不
住……然后,一下场,他就钻进了夜总会的花丛当中……主教练说,他是我们的国王,我要让
他上场找状态(可惜敌人并不是陪练的队友)……一个赛季过去了,我不知道他找到了多少酒精和女人,但是我知道他一点状态都没找见。(奇怪的是,至今很多人说这位主帅不给他机会。)
       我提到这位至今无数人追捧的国王,不是说他要承担全部责任,更不想引发任何争论。事实上
当时我们的中场核心在场上真是孱弱得可笑(他把力气都用到更衣室里了),事实上我们当时
的左路简直门户大开~~~~不,我不是想指责那些为国米抛洒过热血的战士,我只是说客观的面貌,
说自己当时的心情。
        那绝不是国米成绩最差的一个赛季,却绝对是史上最屈辱的赛季之一。论坛上,QQ群上,蓝黑
的球迷们在激烈争吵着。话题无非是保德、倒德,挺曼、倒曼。其中一些言论让我心痛,他们
说,国米不是挺好的吗?第三名还不够吗?是呀,十七年了,该换换自己的定位了,第三名就
够了嘛~~~~人家都灵才是意甲的传奇呢,都不知道降到哪里去了呢,人家球迷不照样开心吗
~~~~~
        我的天,这还是欧洲的女皇吗?第三名就够了?有一天,再看到这样的言论,我无法沉默,激
烈争论起来,我无法忍受蓝黑人自己的自暴自弃,凭什么我们就不能得冠军?那位弟兄认识群
主,后来找人把我踢出了那个QQ群。更有甚者,在论坛上发表公告,宣布告别国米。记得有位
弟兄说,我将不再是蓝黑的球迷,因为我无法眼看自己尊敬的球队一次次遭受屈辱。我不知道
这位弟兄现在回来了没有,但是我理解当时他的心情。
        别跟我说那个赛季我们是冠军。嗟来之食到手的时候,心情更加郁闷。不论多么厌恶C-扎的新
东家,我们都德承认那个赛季尤文图斯的冠军是当之无愧的。说难听点,那个赛季他们让国米
一场两场,国米照样追不上。
       啊,我怎么沉浸在回忆中不能自拔——窗外阳光灿烂,噩梦已经醒来。
       昨晚,我看到伊布拉一塞球,中路一个身影杀出,我就在大喊:吉梅,进一个~~~果然是他啊,
其实当时并没有看清。下一个会是小贝利了吧?这是眼下的蓝黑军团,像装甲部队一样轧过丛
山峻岭,每个人都是一流的斗士。
       不论是胜利还是平局,抑或一场两场失利,都不可能改变我们的心情。我们有理由从容地走在
足球的王国里,欢呼、呐喊、微笑~~~~~正如我们的战士可以在局面并不占优的情况下,兵不血
刃地取得一场又一场的胜利。
        既然是战场,就不会有唾手可得的胜利。那样的胜利只有毫无廉耻的老妇人才会孜孜以求,我
们是男人,我们正在像男人一样战斗,像男人一样征服一个又一个对手。
      “veni,vidi,vici.”(我来了,我看见了,我征服了)
       当然,即使是凯撒也要面对一个事实:上帝的归上帝,凯撒的归凯撒。
        我们并不是要一口气吞掉所有果实,只要看到我们的战士这样从容地战斗,我们就有足够美好
的憧憬。带着这样的憧憬,在一个赛季里,在电脑边电视机前陪伴我们的战士走过秋天,走过
冬天,走过春天……最终在欧洲的初夏里头戴桂冠,高捧金杯~~~~~
       是的,在这枫丹白露的晚秋,天很冷,风很清,夜里的星星很亮——白天的阳光明亮而不张扬
,一如我们的心情。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
inter54 + 1 + 6 写的很有感情继续努力哈:)

总评分: 才华 + 1  CNB + 6   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U13)Esordienti

FM国米王

CNB
沙发
写的不错哦,期待我们的小将会越来越好!
国际米兰,永远的NO.1

(U14)Giovanissimi

国米未来主教练

CNB
地板
那个球不进的话,该他走人了
天是蓝的,地是黑的,国米就是我们的天地

CNB
11号进球的时候,我疯了!!

CNB
“枫丹白露”是什么地方,弱弱的问下~~[ecms1]
偢兲,笗兲,旾兲,嗄兲~~....唏朢適個僮話妸姒怺逺@#$ ----左珥厛見

左~"珥厛'见:伤杺#$哋^&眼汨,湜潙+孒莪%哋芣慬~)嘚沴厝!

(U17)Allievi

梅阿查守护

CNB
原帖由 αβγ 于 2007-12-3 13:03 发表
“枫丹白露”是什么地方,弱弱的问下~~[ecms1]

代楼主解答:
    “枫丹白露(fontaine bleu)”的法文原义为“蓝色的泉水”。这里风景绮丽,森林茂盛,古迹众多,是著名的旅游胜地。最美的是弗朗索瓦一世的画廊。室内有众多的寓意画、水果装饰品、花环彩带和丰富的石膏花饰、雕塑品,是带意大利风格的法国文艺复兴艺术的典范。在西方博物馆中,收藏和展览圆明园珍宝最多最好的要数枫丹白露宫,宫中的中国馆可以说是圆明园在西方的再现。这座16世纪的宫殿,直到19世纪它的修缮扩建都未停止过,各个时期的建筑风格都在这里留下了痕迹,众多著名的建筑家和艺术家参与了这座法国历代帝王行宫的建设。
    ------from baidu
讲述只属于蓝黑色的伟大传说

CNB
最好的日子?我们才刚上路呢!呵呵!

CNB
原帖由 guoxb_inter1 于 2007-12-3 12:15 发表
那个球不进的话,该他走人了

不是吧  

换我们那“国王”能不能进还不一定呢!

(虽然我也很怀念ad  可那足球智商  情商    唉     真是....无语了)

CNB
原帖由 蓝黑鱼酷 于 2007-12-3 17:24 发表
最好的日子?我们才刚上路呢!呵呵!

呵呵,我想说现在是好的状态,告别了暗黑的年代,不是说到了顶点~~~我始终觉得过程享受起来更悠长一些,是吧~~~

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
其实贝隆在国际米兰的日子我觉得表现还是不错的 至少在大部分时间里 贝隆+坎比 阿根廷中场组合表现还算不错
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云