国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用一颗平常心去爱国米 [复制链接]

Capitano

ERIC

CNB
楼主
第一次听说国际米兰是在1998年,是因为世界杯,是因为罗纳尔多。

98年的法兰西世界杯让我第一次见识了足球的魅力,亿万人为之疯狂,无数人为之倾倒。

那年世界杯,打进6球,帮助第一次打入世界杯决赛圈即获得季军荣誉的克罗地亚射手达沃.苏克以金靴吸引了许多人的注意,不过,年轻的罗纳尔多还是给所有人留下了难以忘怀的飒爽英姿,虽然决赛巴西的大溃败让他的4个进球不免黯然失色,但是他受到的关注绝对不会少于金靴苏克,这位年仅22岁就是两届世界足球先生得主的“外星人”,不禁也让我注意起他的一切。从而他那里,我知道了国际米兰-----他所效力的意大利足球俱乐部。

但我要想说的是,不是罗纳尔多让我爱上国米的。因为我喜欢上国米时,他刚好离开梅阿查,远走伯纳乌。但是不可否认的是,冥冥之中,一切早已经有了定数。

至于怎么会喜欢上国米,我说这就是缘分,大家会笑我太俗气了,但事实就是这样,我就是在自己都不知情的情况下喜欢上了国米,是直觉,抑或是心有灵犀,让我喜欢上了那蓝黑的色彩。

和许多人一样,喜欢上国米的时候,是国米最无助,最黑暗的时候,十几年无缘意甲冠军,让球队,球员以至于球迷都没有了底气与自信,但是我们有足够的勇气与耐心陪伴国米,不离不弃,我们相信国米,也相信自己的选择,所以我们坚持下来了,一直到现在。

事实证明,我们的选择是正确的。

电话门事件是国米十几年来一个最大的转机,它不仅让国米重新焕发生机,也更加坚定了我们这些内拉祖里的信念。一个初中时的AC米兰球迷就在电话门后对我说:“以前我们时常在一起争论自己所喜欢的球队,现在看来,是你胜利了!”

的确,选择了国米,就是我们的一次伟大的胜利。而这个胜利的果实,也让我们在品尝无数心酸与苦痛后迎来甜蜜的收获!

如今,对国米的爱,不可否认,很多人都已经上升到一种信仰的高度了,包括我。而我对国米的感情也越来越接近于平常了,好像我现在就是国米的一部分了,一说到国米,甚至是国际两个字,就会有说不出的亲切感,好像在说关于自己的事情一样。

以一颗平常心去爱国米,是我5年国米球迷经历最大的心得体会。但是一开始,事情并不是这样的。     

以前国米追寻十几年第一个意甲冠军的时候,或许是我们最痛苦的时候,但是,个人觉得,这种痛苦有时候带有一种深深的期盼,那是每个人心中热切的渴望,关于国米的,也关于自己的,这种愿望发自内心,它被寄托在国际米兰身上,寄望国米能够在球场上横扫一切,夺得任何可以夺取的冠军。

但是一开始,这种希望是自己主观的强加在国米身上的,因为自己选择了国米,为了证明自己的选择是正确的,就必须看到一个强大的国米,一个能够不断获得胜利的国米,后来遇到其他球队的球迷,对这种自己支持的球队的寄望也就更大了。事实上,这时候我们对国米的喜欢和爱其实是自私的,我们只想得到,只想满足一下自己的虚荣心而已。

所以每当国米赢球的时候,而我们身边其他球迷支持的球队输球的时候,我心中就会有一种满足感,我还会不时的显摆,炫耀一下,大肆吹嘘一番自己有多么的热爱国米,而国米又是有多么强大,多么的无可匹敌;而国米输球的时候,我又会作出一副无比沉痛愤怒之状,以表示自己的痛心疾首和强烈的愤慨-----疯狂的国米球迷,或许就是我起初这个样子的:只想国米赢球摘冠以满足自己的虚荣心,稍微的失利挫折就无法容忍。

但是渐渐的,我发现,国米已经慢慢融入我的生活之中。我也会和别人据理力争国米的荣誉与骄傲,但是我不会再无理的强辩国米是世界第一豪门,国米是全世界最受欢迎的俱乐部,国米是全球最好的球队;国米赢球后,我依然很高兴,但是我会发现这是所有蓝黑球迷的快乐,我们分享了胜利的果实,就不用再向其他人送去“胜利的祝福”了;国米踢得不好看甚至于输球时,我心中依然会十分伤心与难过,但是我不会将这种软弱与无助向世人展示,我只要默默的承受这一切,独自留着伤心的泪水,为国米分担这微小的一份痛苦就已足够。这时候,我发现,我不再是一个“疯狂”的国米球迷了,对国米的爱,已经变得很平常,很普通,就像夏日里的阳光,随处可见,普普通通,却无比强烈。

有人说,球迷本来就有激进和理性两派,你不过只是比较理性而已罢了。而我想说的是,球迷不是分为激进和理性两派的,而是分为激进和理性两个阶段的。当你在国米获胜后,内心的喜悦远远大于表面的激动和快乐的时候,当你在国米表现不好时,不再只用言语表现自己的不满和愤怒,而只是暗自为国米鼓劲,支持国米的时候,当你对国米的爱不再是一味的索取,一味的想得到什么,而只是默默的祝福,平淡的守候,我相信,你已不再是一个“疯狂”的国米球迷了,你已经不再激进,而是变得更加理性,你已经在用一颗平常的心去爱国米,静静的分享胜利的喜悦,默默的承受失败的哀伤。

当你懂得用一颗平常的心去爱国米的时候,才表示你真正的成为一个国米球迷,一个能够和国米终生荣辱与共的内拉祖里,一个能够接受任何大起大落的内拉祖里,你才能够真正的大声的骄傲的说出:“IO SONO INTERISTA!”

相信我,用一颗平常的心去爱国米,你的爱会更深,得到的回报会更多。

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
inter54 + 4 + 8 平常心适用于整个人生……

总评分: 才华 + 4  CNB + 8   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
言我心声,与楼主共勉之!!!
Since Buddha is forever clear and pure , whereon can the dust fall ?

CNB
地板
我是一个铁杆蓝黑球迷,我完全支持你

CNB
应该是无可非议的精华帖
有时候我也觉得很矛盾,是更爱国际米兰还是更爱冠军?
——尽管我们有过无数的梦想;我们无不期待一个无往不胜的国际米兰。但有时候国际米兰就像是一个被给予厚望的孩子;有时候国际米兰又像是一个深爱的恋人……我们总是对她倾注了过多自己的态度和想法;或者我无法到达楼主所言的高度。
战术的延续性很重要

CNB
写的是大多数人的心声, 包括我 呵呵
爱上国米已经10年,我的生命就是这样和你一起在延续的。

CNB
趋于理性的爱,让我回归了平常心,坚信国米会继续胜利下去,冠军~~~~我们需要的更多

(U14)Giovanissimi

梅阿查的牙医

CNB
当经历多了,自然就能以平常心来看问题。无悔选择国米!!
百度,为什么在南京大屠杀悼念日,你要审核我们的爱国贴,但是小日本的帖子,你却随便通过。为什么,我们百姓说真话的权力都没有了吗?

(U10)Pulcini

Figo 不老

CNB
爱她,就要爱她的一切……

CNB
足球 都有成功和失败~~
就算全世界与我为敌~~

CNB
我是一个铁杆蓝黑球迷,我完全支持你
回帖是责任
http://www.bsldszq2.info/viewthread.php?tid=513961&fromuid=2486515