国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于成长,关于其他 [复制链接]

(U13)Esordienti

送水公司MM办主任

CNB
楼主
突然想写点东西,昨天晚上突然失眠了,在床上翻来覆去的睡不着,胡思乱想的,
也不知道自己想些什么,乱七八糟的想了好多.
我一直觉得自己是个活在回忆和幻想中的人,回忆里有很多美好的事:
小时候和伙伴们一起玩耍,一起做坏事,一起追着足球跑.
小学时和喜欢的女生成了同桌,每天上课的时间成了我最高兴的时间
初中时的那些死党们,我们一起疯,我们永远是最好的朋友.
现在他们工作的工作,还有些在外地读书,联系少了,都有了自己的烦恼,和自己的责任.
总觉得以前的自己特别容易满足,傻傻的.只是现在再也回不去了.

我一直以来都在幻想:有时想象自己是个超级英雄,是为了拯救这个世界而存在的
有时把自己将来的事想象的过于美好,以至于真正发生了,往往事与愿违...于是失望,失落..

我想我一直害怕长大,不过时间过起来确实他妈的够快,下个月我要满22岁了.
前几天在网上碰到了高中时关系不错的一个女生.
她结婚了,有了一个可爱的孩子.视频中,那个小男孩特别活泼.我那同学打字都很困难.
呵,真的,不得不承认这个事实,我们长大了.我们不能再想着过去.因为到来的只有明天.
我在想,什么时候我也带着自己的孩子看着动画,教他(她)踢球,带着他(她)瞒着老婆去玩游戏机,
似乎离我很遥远...因为我还像一个长不大的孩子.我想,只有等我真正的成熟了.有了一个作为一家之主的责任感了.
我才会真正的去考虑这些事吧.

有些时候,我认为自己特别傻.
高中时喜欢上了隔壁班的一个女生.
胆子小,不敢和她说话,只有每天在她走出教室的时候,远远的看着她
倒也觉得很满足.我读了第二个高2,她上了高3.依旧每天我也只是远远的看着她.
每天在灰扑扑的操场上追着足球跑.然后她毕业,然后一过就是3年半,没有她的半点消息
前一向很神奇的知道了她的QQ,却发现她很幸福,她男朋友应该很疼她吧
       我是不是很傻.?

有人说在成长的道路中总会遇到一些这样那样不如意的事,如果事事都如你愿,那这只存在于童话.
这是现实,一句很俗的话:现实是残酷的.我们不得不在现实面前低下头.谁都会倒在现实脚下.
以前的我很少考虑自己今后的路怎么走,总觉得还太遥远,没必要去想.
但现在这些却不得不想,因为就在眼前,朋友们也大部分的都工作了.
我现在却像个无头苍蝇,没有目标的. 其实要求不高,认为毕业了,必须得自己养活自己.
不能再向家里要钱,然后不奢望一步登天,做好现在,一步一个脚印的努力.
呵,说说容易,做起来肯定困难.这就是成长必须越过的障碍.

足球,曾经为此疯狂着,初中,高中,操场上踢球的人中总能找到我的人影.
以前的我看到足球,总会情不自禁的上去踢上几脚.
而现在,我却失去了那疯狂的热情.偶尔经过操场,足球就在我脚前慢慢滚过.
我却没有去踢一脚的冲动.心里一种莫名的失落感.
我现在就没一种值得让我去疯狂的东西了吗.? 悲哀>,

10月下旬,对我一直最好最好的爷爷,离开了我.
在他走的那一刻,我哭的好伤心.
想念他给我讲故事,
想念他的唠叨,
想念他,他永远是我最尊敬的人.

我想,是该改变改变自己了.
回到以前那个乐观的自己,但要丢掉以前的幼稚
去掉现在的颓废.做一个全新的自己.^_^
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
蓝与黑的悲哀 + 3 + 20 精品文章

总评分: 才华 + 3  CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
永远的Nerazzurri

Leggenda

御剑江湖

CNB
沙发
[ecms3] 成长还好  成熟更痛苦 更可怕
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
失眠的时候会想很多,积极的,负面的,
每一天的阳光都是崭新的,偶尔反思一下会有更强大的信心支撑着每一天的生活~~
一期荣华一盃酒

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
失眠了
就是因为想这些琐事想多了..
     等我回来好好喝酒   这零碎事抛它一边去[ecms9]
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

CNB
生活要继续好好的活下去!人生是美好的。
从良。

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
在我们稚嫩的时候,完全不会想到这些问题.因为我们有周围的关心,疼爱,呵护,但,终究要有这么一天,我们迈出真正属于自己的第一步.

从这一点说,我们这代人还算是幸福的,毕竟选择如何生活的权利比起父辈大的多.那一代人生存大于生活,而我们,可以生存,生活并重.

成长是一个过程.在我20岁的时候,也曾经觉得成长后的生活是那么的无奈,没办法左右,转会开始怀念那些逝去的时光.

但当你的成长足够到可以承担一定的责任的时候,那时,另一种喜悦同样是美好的.比如面对我的弟弟,妹妹,我现在可以用过来人的身份告诉他们一些问题.比如之前父母必须亲力亲为的事情现在可以放手让你去做.

年轻毕竟只是人生的一个阶段,而且是很小的一个阶段,更多的精彩依然在未来,看过CHVAS的广告吗?冰天雪地中,几个中年男人饮酒钓鱼,你能想象要是画面换成几个10几岁的孩子.那还会精彩吗?如果因为暂时的不如意而一味怀念过去,那你永远抓不到眼前的快乐.

SO,该过去的,该告别的,就让他们随风去吧.

LET IT BE
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
每个人都应该经历也必须经历的

早在离家上学那段阴暗的日子里就有过这种烦恼,可能更甚

不过和小贝说的一样,随风飘散吧
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
我也曾经在高中时傻傻的喜欢一个女生 漂亮 单纯 可爱 但不敢和她讲话
她低我一个年纪
有一次 好朋友为了帮我认识她 叫了好多人一起去吃麦当劳 当然包括我和她 可我依然傻到不知道怎么和她说话

后来等我上大学了 偶尔回想起来 我会笑我自己 笑自己当时为什么那么傻 傻到完全不像真正的自己
渐渐的我想明白了 其实那时的喜欢 只是简简单单的喜欢 更多的是一种寄托 是在给自己苦闷的高中生涯找一个意义 告诉那时颓废且傻逼的自己 生活虽然很糟糕 但还是有些美好的事情值得去追求的 于是我平平静静的在高中里呆完了最后2年 要不然 我想我的高中生活肯定是稀烂无比的

所以说很多事情 虽然很美好 虽然舍不得离开、改变 但当你明白它的意义时 你就会豁然开朗的 不会再有那么多遗憾与感慨 有的只是美好的回忆

想着傻傻的一人做着傻傻的事 多好玩的一件事啊
然后告诉自己 今天不要再傻了 否则又会被明天的自己嘲笑了

CNB
突然发现,我连回忆往事的年龄都过了。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
原帖由 伊布拉希莫维奇 于 2007-12-12 11:38 发表
我也曾经在高中时傻傻的喜欢一个女生 漂亮 单纯 可爱 但不敢和她讲话
她低我一个年纪
有一次 好朋友为了帮我认识她 叫了好多人一起去吃麦当劳 当然包括我和她 可我依然傻到不知道怎么和她说话

后来等我上大学 ...

有共鸣,同样是难得的经历,过去的就过去了,
活着的价值就是在今天,不为昨天而泥足深陷,也莫等待明天
一期荣华一盃酒