国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“嫉妒”新解 [复制链接]

(U17)Allievi

中场指挥官

CNB
楼主
在生活当中,我们经常碰到这样的事情:
某日。
某孩子在外被人欺负。
孩子哭着回家:我被某某欺负了。
家长安慰孩子:给你个糖果,不哭。
孩子顿时笑颜逐开,不光是如此,他还会拿着糖果跑到某某的面前,炫耀着说道:瞧,我有糖果!你没有!
结果,又被某某打了一顿,糖果被抢,孩子又哭着跑回了家。
家长又安慰孩子:给你个更大的糖果,不哭。
孩子又是喜笑颜开,只是,他又忘记了刚刚的疼痛,又跑到了某某的面前,炫耀道:瞧!我的糖果比你的大!
结果……

这就是有趣的糖果效应。我曾经以为,这一招只对七岁以下儿童有效,但没想到的是,在足球场上,我们居然也碰到了同样的事情:

某日。某贵族球队因打假球遭罚。
贵族球迷大声哭诉:我们是冤枉的,某队才是幕后主使。
某伟大的主席安慰:我们圣诞节后反超,不叫!
贵族球迷顿时欢声雀跃,不光是如此,他们还跑到某某球迷面前,高昂着头说道:因为我们被罚,所以你们才是冠军。
结果,联赛中被某队杀了两次,贵族球迷颜面尽失。
某伟大的主席再次安慰:我们将买小罗,不叫。
贵族球迷又是三呼万岁,此时,他们已经忘却了某队的刀下还在滴着自己的血,又跑到了某队的面前,自豪的说道:我们是冠军,你们什么都不是。
结果……

更没有想到的是,当某再度对贵族球队举起屠刀的时候,某体坛名记为这一场对决发明了一个颇有创意的词语:嫉妒!

什么叫嫉妒?
翻了一下新华字典,得到这么一个解释:因人胜过自己而产生的忌恨心理。
我不禁失笑:究竟,谁胜过谁?

当贵族球迷高声欢呼:我们是欧洲冠军!
他们肯定忘了,在他们是欧洲冠军的时候,曾经有那么一支球队两次将他们踩在脚下,动缠不得!
当贵族球迷高声呐喊:我们是世界冠军!
他们肯定又忘了,在他们是世界冠军的时候,曾经让他们那么骄傲的圣西罗大球场,依旧张大了干裂的嘴唇,等待一滴胜利的甘露!

二十六分不是差距!
因为我们被扣了八分,而且我们是欧洲冠军,所以你们需要嫉妒!
二十二分也不是差距!
因为联赛还没过半,而且我们是世界冠军,所以你们还是需要嫉妒!

炫耀不是过错!
旁边飘来一记冷眼,我顿时一阵燥热:嫉妒,你这是嫉妒,我马上大叫。

无知不是罪过!
周围吹来一阵冷风,我顿时一阵哆嗦:嫉妒,肯定是你在嫉妒,我再次大叫。

面对如此逻辑,你只能拍掌大笑:高!实在是高!

好大一颗糖果!
甜到让人忘记什么叫疼痛!
腻到让人忘记什么叫羞耻!

无怪这世界上会有这么一句话:无耻是无耻者的通行证!

我要为伟大的米兰祷告:

无论如何,请千万保佑伟大的米兰赢下这一场德比,否则,还有比伟大的米兰更让人羞愧的存在么?
无论如何,请千万保佑伟大的卡卡能够万寿无疆,否则,还有比剥夺伟大的欧洲冠军“老来所依”更为残忍的事么?
无论如何,请千万保佑伟大的米兰在接下来的比赛中所向披靡,否则,还有比世界冠军没资格参加下赛季冠军杯更可笑的事情么?

无论如何……给我一个嫉妒的理由!因为我发现,原来新华字典的解释也可以倒着理解。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
inter54 + 10

总评分: CNB + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
奈何没兴致

(U17)Allievi

梅阿查的司空

CNB
沙发
哈哈,看得爽快。。。[ecms2] [ecms2] [ecms2]

CNB
地板
sf

bs 梁狗仔

CNB
sweet!!!!!!

(U12)Esordienti

禁区之狐

CNB

CNB
我刚刚看了那篇文章,真的不爽啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
新浪不是东西,什么狗屁垃圾意淫的文章都往门户上贴

而且很想把那个梁贱人打一顿啊,是真打

你们有人见过他吗?有机会就丢他一砖头啊

Primavera

六扇门副门主

CNB
姓梁的那个人的文章还需要去看吗?

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
有些东西!一笑而过!也罢![ecms3]
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

(U16)Allievi

国米队长兼主教练

CNB
楼主不用急着祈祷,AV的都是将无耻进行到底的狗,即使她们这场输了,她们仍然会有借口,仍然不会知道羞耻,还是老样子,她们的兴趣已经变成怎么去找语言来掩盖自己的丑行
王者无惧!

(U15)Giovanissimi

国际米兰未来主席

CNB
楼主写得真好,佩服佩服.
1、如果不恨米兰队,就不是真正的国际队的球迷,反之亦然。 2、米兰队两次降级。第一次是付费降级,第二次是免费降级