国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玩者与做者(游戏亦云) [复制链接]

CNB
楼主
灌论坛发帖子其实一开始不是我的所玩的,要不然注册时间不会是那么迟的,2004年,一开始喜欢上国米已经是98年的事情了,电脑现在用的老爷机也是00年买的,现在能跟的上速度已经是庆幸了.

一开始上论坛,我都只是注册,登陆,看球赛直播,下载比赛录象就完了,发帖子对我说,是个奢望,或则是个强求,因为一开始根本不认识谁,聊的没劲.

其实怎么玩上论坛的,我也不知道,或许是大家这么多话题中其中一个引起了我的兴趣,然后我爱上玩论坛,喜欢发帖子,喜欢灌水,是一个热情的参与者,爱玩,在游戏规则内玩什么都行,无拘无束.

玩久了,混熟了,开始老油条了,想开始新的尝试了,我要申请斑竹了,我想管理人了,其实这个步骤很司空见惯的,但是不知道大家在这个过程过中有没有体会到自己在论坛上面角色的变化,从最初的参与者,变成管理者,如果可能的话,以后晋升超版,管理员,最后到决策者,几个阶段便完成了在整个论坛的人生变化.

很多时候我们要体会管理者的辛苦,特别是网络管理人员,毕竟他们没有拿着现实的任何东西在管理,或则是付款在那里管理,究竟他们是在图什么,是名还是财,论名,除了这个论坛的人知道他是这个论坛的管理人员,换到其他论坛还是小罗罗一个,论财,虚拟的货币不能当饭吃,除了这个真的图不了什么,曾经狂傲的我也曾经在协会闹过一段日子,乱删过帖子,反对个个别管理人员,不知道他们现在是否记恨我.

很多时候只有自己在其位的时候才知道事情的艰辛,网络上的事情有时候实施起来比现实很困难.毕竟我们都是要以现实为主,网络为辅的人,脱离实际来讲网络根本就行不通的.很多时候自己能对论坛多做点什么,都是自己在现实处理好的基础上来网络上处理的,毕竟网络给我们的是拉短信息交流的距离,提供一个无限制的空间交流平台.很多话很多事情,很多心情当面对朋友亲人无法排解的时候,我们通过网络,可以任意蓄发.

很多时候,有人都会在议论,某某斑竹把谁谁给边缘化了,谁谁在搞自己的小圈子了.肯做斑竹的,我想都是好样的,毕竟他想为论坛做点什么,尽点什么,大家不是饭吃饱了没事情撑着,有事没事给自己找事情做.当大家都在热情的灌水增加帖子数量的时候,有多少幕后英雄在默默的编辑文字和整理图片,然后一个一个发出来,谁都需要时间来处理的,很不幸,我们都没认真对待他们,只是看过粗描淡写的说一点,或则就直接做个匆匆的过客(我承认自己这样做很不道德,以后尽量改进),但那些英雄依旧在默默坚持着,爱一支球队不容易,想要坚持下来很难.

­

­

玩者,可以随意,当不愉快的时候可以开帖子骂人,老子不玩就是了.

做者,却相当辛苦,我不开心我找谁诉苦,一个建议被若干人在那里笑,我又何必呢???

­

玩者可以来去自如,我当天下论坛为家,爱去哪就去哪.

做者只会爱一家,一家自己真正付出过的.

­

­

玩者唱尽天下豪放曲,

做者尝遍酸甜苦辣味.

­

很抱歉,我们都已经开始沦为做者了,

­

PS:很多时候挂着职不做事,大家心里也不舒服,请大家都开始量力而为吧,我们需要的是行动,让我们高调点,让我们呐喊一声:为天下蓝黑论坛事业而开始做做者吧.
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
inter54 + 2 + 5 写的真不错……推荐一下撒

总评分: 才华 + 2  CNB + 5   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Leggenda

御剑江湖

CNB
沙发
玩游戏的知道 GM是个吃力不讨好的角色  尤其是想做正事的GM
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
论坛是网游哈……
大家一起冲级
一期荣华一盃酒

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
楼主这个帖子,有意义~~~

一升的眼泪啊一升的眼泪~~~
http://weibo.com/52110108

我是坏人

CNB
想做一个管理者并不难,想做一个好的管理者却很难
看来楼主体会很深啊。
其实论坛上还有许多默默无闻的奉献者,比如长期坚持翻译的新闻工作者,整天忙于给论坛提供完善技术支持而经常忘了与鱼嫂温存的鱼头,还有一些非主流版的斑竹们,这些人更值得我们尊敬。
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
GM难…………………………[ecms5]  鱼头,叫鱼嫂每天给你炖鱼头汤补补
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

CNB
[ecms7] 我家那个就没坚持下来,唉.
所以要对坚持下来的说:你们真棒!
看着我微笑,你会觉得我傻,还是会觉得你对我亏欠?

Never Too Far

CNB
好帖子!能理解到这个程度的都值得敬佩
或许楼主也在哪里作过版主,呵呵
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

Moderator

痛并快乐者

CNB
玩者和做者要明确分开,否则怎么都不爽了。

ps游戏里面的GM是不是不玩游戏的
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

Primavera

ICN一枝花

CNB
我就从没想过要做版主。。。
来这里就图个好心情
认识很多人
我已满足了
So where do we go now?
When can we fly above the clouds?