国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国际米兰 永远是我唯一能给你的承诺 [复制链接]

(U17)Allievi

極♡愛自己

CNB
楼主
(一)
“我会永远爱着你”
这句话,已经不知被多少痴男怨女说烂了。但真正能做到的又有几个人。人们不厌其烦的玷污着这句话,而为的只是一时的浪漫。
曾经的我,也玷污过这句话。那时她对我说,会永远爱我,而我也对她说,会永远爱着她。但种种原因让我无法继续忍受那样的她,最终,我选择了放弃,放弃了我期待的爱情,放弃了我许下的承诺,放弃了我曾经爱过的女人。
失败会让人长大,而我,却从失败中清楚的认识到,以后的我,不会对任何女人承诺永远,因为,当这两个字脱口而出时,一切都变得那么的可笑。
难道世界上就真的没有值得我承诺的永远了吗?
我只能说,爱情的永恒是虚幻的,因为大多数的爱情,发展到最后其实已经演变成了亲情。一对60岁的夫妻,他们是基本不可能找到初恋时的感觉的。
但爱是永恒的,对母亲的爱,对家人的爱,对理想的爱……
而我生命里的永恒,除开对以上外,那就是——
国际米兰
这是我唯一能承诺的永远。比无数的爱情更忠诚、更信任、更坚贞不移。

(二)
出生于80后的我,无法见证大国际的辉煌,也没能见到三驾马车的强大,毕竟三驾马车的时代,我只是一个幼稚园的小孩。那时的我,甚至不知道足球是怎么玩的。
但小学5年级的我,开始喜欢上了足球,并且,我认识到了一位球星,自他以世界第一身价加盟国际米兰起,他就成了这个世界的焦点。
没错,罗纳尔多是我喜欢上国际米兰的原因,相信很多80后的朋友都跟我一样,因为他而喜欢上国际米兰,因为他而关注国际米兰。
在喜欢上国际米兰的这些日子里,我无法见证她的辉煌,但我却有幸一直陪着国际米兰走过这段艰难的时期,近10年的时间只有一个欧洲联盟杯,剩下的便是数次与联赛冠军擦肩而过的回忆。虽然这些记忆是苦涩的,但现在的我回想起来,依然能找到幸福的感觉。
这些,都是永远的积淀。

(三)
荣誉,是每个职业足球运动员渴望的东西,但在莫老爹收购国际米兰来的这头10年里,无数的付出换来的只是一座联盟杯和几个意大利杯。不能不说,失望是肯定有的,但失望不会成为放弃爱的理由。
何况,在我看来,荣誉并不是这个世界上最重要的东西。
至少,我会为我的爱放弃荣誉。
当儿时的玩伴像推销员般向我说着AC是多么多么的优秀,有多少座冠军杯,而尤文又是多么多么的伟大,队徽上面都有了两颗星,但我对这些都丝毫没有感觉,我还是喜欢着我的国际米兰,穿着国际米兰的球衣在操场上奔跑着。
那时的国际米兰,我只认识罗纳尔多,我要感谢他,是他让我爱上了国际米兰,我的第一次爱给了国际米兰,而这也将会是我的最后一次,所以,这是永远的爱。

(四)
欣赏过劳尔,却并没因劳尔而喜欢上历史更加伟大的皇马。
喜欢过碧咸,却没因碧咸而爱上99的三冠王曼联。
也许,爱已在我的心中根深蒂固了。
那时我所记得的,还是对尤文那场比赛,罗纳尔多在对方的禁区摔倒,裁判却视而不见,转眼之间,尤文的反击,在我们的禁区里造成了点球。这场球,就是98赛季的分水岭。
当时13岁的我,还天真的以为这只是裁判的一个错误,也许裁判也是普通人吧,当然会犯错了……
但06年的事实告诉我,这一切的一切,都是安排好了的,原来这些年里,队徽上有两颗星的球队和隔壁的AC,都是那么的肮脏,我甚至感觉说出它们的名字都脏了我的嘴……

(五)
我个人并不觉得荣誉是最重要的东西,因为这个世界上还有很多的东西比荣誉更重要。比如健康、感情……
但一次次的与荣誉擦肩而过,使我看到的不止是罗纳尔多的眼泪、维耶里的失望、萨队的沉默。
所以,我曾向上天祈祷,希望国际米兰可以得到意甲冠军、意杯冠军、冠军杯冠军。为的只是这么多年来他们的付出。
莫老爹让我知道什么叫挚着,他对国际米兰的爱有目共睹,也许他并不是一个好主席,也并不是一个会经营的主席,但他绝对是这个世界上最爱国际米兰的主席。曾经年少的他,跟在父亲身边看着父亲的国际米兰所向披靡,那时,他就已经爱上了国际米兰。所以在后来国际米兰最落魄的时候,他决定继承他父亲的爱,毅然收购了当时处在困境中的国米。
在这10多年里,莫老爹为我们带来了一个又一个世界级的球星。罗纳尔多、维耶里、巴乔、萨莫拉诺、雷科巴……
但这些都没有为他换来一个梦寐以求的意甲冠军。可是他还是没有放手,还是坚定的爱着国际米兰,为国际米兰付出着。曾经在06年想过放手,但他却坚持了下来,电话门的爆发,使得莫老爹认识到国米不能夺冠的原因是因为神圣同盟的存在。所以莫老爹毅然坚持了下来,就像他当年收购国际米兰一样,他和法切蒂主席将国际米兰一步步的送上正确的轨道,终于,06~07赛季我们获得了意甲冠军,普天同庆。但可惜的是,我们伟大的法切蒂主席在那个赛季还没开始时就离我们而去。他只能在天堂见证这一伟大时刻的来临……
悲痛,伴随着国米将士的意甲征程,他们知道要拿下这个赛季的冠军以慰法切蒂主席的在天之灵。
最终他们做到了,悲痛,也随着法切蒂主席的3号球衣而去……
而我,这个一直爱着国际米兰的内拉祖里,也感觉到心里忽然舒坦了许多。
因为当萨队和砍比露出笑脸、当莫老爹被众人抬在高空,我知道,这些年的爱和等待都是值得的。

(六)
2002年5月5日
记分牌,头一次让我感觉到是那么残酷的东西,我是流着眼泪看完这场比赛的,最终比分定格在了4:2,我甚至感到到了世界末日……
罗纳尔多的眼泪,使我知道他们是多么的渴望这次的荣誉,但最终的结果是难以让人接受的。
那天晚上,我一直没有睡着,16岁的我,眼泪已经把枕头湿润了,我从未感觉到夜是如此的静。
但也是从那一刻起,我知道,国际米兰会伴随我走过这一生。
我从未为一场球赛而哭,而这次,我哭了,不止是伤心……

(七)
当让我喜欢上国际米兰的偶像离开时,我并没有追随他去皇马,虽然那里巨星成群,荣誉更是唾手可得,但我感觉那一切都不是属于我的。
我就是想看到我爱的球队得到冠军。因为那样才有归属感。
当我的同学一次又一次的向我炫耀着他喜欢的皇马有着多少巨星,又拿了多少冠军,甚至是如何的阔绰时。
我感觉到了肤浅。
好象喜欢一支球队就要因为他的荣誉和他有着多少巨星,而没有了荣誉和巨星就不能成为你喜欢他的原因,甚至要感到羞耻……
如果是这样,那为什么不去喜欢大连实德?当时的大连有着国家队一半的主力,队徽周围还有着7颗星,这看上去是那么的光鲜。
就在皇马日益扩大在国际的影响力的那几年,我还是一如既往的爱着我的国际米兰,我知道,所谓的“银河舰队”只会让一些肤浅的人产生兴趣。

(八)
虽然和尤文的人是“世仇”,但是,当尤文图斯降级时,我确实很佩服他们的球迷。
虽然有在这个时候离开的球迷,但大多数的人还是留了下来。对于那些离开的,显然他们只是因为成绩或是偶像而喜欢尤文的。而留下的,他们已经意识到了他们的爱。和我们的爱一样,并无本质区别。
更让我觉得奇怪的是,还有在这个时候开始喜欢尤文的球迷……
在一个大学同学和我谈话时,我们说到了电话门的事件,他觉得很可惜,因为尤文这赛季不能踢意甲了,他还说意甲他最喜欢尤文,一直以来都比较关注他们的消息和比赛,也算得上是一个尤文的球迷,现在这样的情况,他更加支持尤文,他决定做个铁杆的尤文支持者。
当时我似乎看到了和我心中存在着的相似的爱。
但是当我对他说,莫吉这样做,阿涅利真是死不瞑目。
结果他问到:“阿涅利是谁?关他什么事?”
……
我不知道这样的爱出于什么目的,也许只是因为新鲜吧……
不过还是很佩服尤文球迷这年里对尤文的支持。意乙没有转播,他们会到处去找,他们会关注尤文的每场比赛。
我知道,这种爱和我对国际米兰的爱是相似的。

(九)
就在我们06~07赛季拿到了联赛冠军时,我感觉到前所未有的开心,心情甚至几天不能平静,也许我还没有习惯胜利,我到处告诉我的朋友,国际米兰夺冠了,提前夺冠了,有为我开心的,也有冷眼相待的,但我还是一样的开心。
有的隔壁球迷朋友对我说,今年你们是“受益者”,所以夺冠很正常……
我觉得很奇怪,为什么我们叫“受益者”呢?难道以前被你们黑了,还不能讨回公道了?
如果你被强奸了,那么判那个强奸犯坐牢,这样说,你被强奸还变成“受益者”了?
这样的思维真的让人觉得不可思议……
但是隔壁的蒂尼们和尤文的球迷们总是充满这样怪异的思维。
也许他们都想“受益”吧。

(十)
就在我们内部越来越稳定的时候,有的人却提出了让曼乔下课的理由……
原因是欧冠成绩不佳。
的确,40多年没有拿到过欧洲冠军的我们,对这个荣誉是极度的渴求,但冠军只是换个教练就能换来的吗?
我们这些年的历史中,并不缺乏冠军教练,里皮,世界杯冠军教头,尤文图斯的掌舵者;库珀,带领瓦伦两次杀入冠军杯决赛,并且在在西甲也取得了很好的成绩。但是他们留给我们的又是什么呢?
并不是说他们不够格或是不成功。只是,短短的一两年,想在那个大环境下的意甲有所作为真的很难……
赛季初欧冠第一场客场负费内巴切,联赛平乌迪内,有人就开始坐不住了,喊着曼乔下课,并要求换切尔西刚下台的穆里尼奥。但是大家可曾想过,赛季初换帅带来的影响是什么?那意味着这个赛季前所做的努力全部付诸东流。还好,莫老爹更加理智的坚持了下来,如果没有他对曼乔的信任,那么就不会有目前为止联赛不败的成绩。
更让人开心的是,曼乔也将国际米兰在欧冠上拉回了正常的轨道。
在这里,我只想说,作为一个坚定的内拉祖里,我们要做的只是自始至终的支持国际米兰,爱着国际米兰。
这么多年没有荣誉的日子都过来了,也不在乎多等几年了。
现在的国际米兰需要的是稳定,需要的是团结。而我从现在的比赛中看到了这些东西。这是以前的国际米兰不曾有的。
而为了一个教练的名气或者是胜率什么的而牺牲目前的努力。那是错误的。
还有人因为这些而发帖倒曼……
我只能说,这样是徒劳的。
而且,我们所爱的是一支球队,不是某一个人,个人利益永远无法凌驾于集体利益之上,我们要做的还是一如既往的爱着并支持着国际米兰。

(十一)
“我是曾效力过皇马,但我只会为我曾是国际米兰的球员而骄傲!在皇马,球员与俱乐部官员只是为了钱才谈话。我只是个必须为合同服务的球队工具,仅此而已。在国际米兰我体会到我从不曾在别处感受到的那份亲情,我最遗憾的就是没有很好的报答她。”  
这是恐怖伊万在告别赛上对全梅阿查球迷和全世界所说的话。
当看到伊万用1+8号球衣擦拭他的眼泪时,我知道了什么叫做爱,什么叫做忠诚。
当看到萨队数10年来在国际米兰兢兢业业的踢球时,这更好的为我阐释了忠诚的含义。
之所以忠诚,那是因为爱。
我相信,他们对国米的爱是永远的,正如我的一样。
国际米兰是他们生命中的永恒,同样也是我的永恒。
我只想说:
作为内拉祖里,我为我爱上国际米兰而感到幸福,也为我爱国际米兰而感到骄傲。我唯一能承诺的永远就是对你的爱,不管球队处于什么状态,我都不曾放弃,我所能做的只是默默的支持着,默默的祝福着。
无论顺镜、逆境,不离不弃。
国际米兰,我会一直爱着你,直到我死去的那一刻。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
米蘭的天空是藍色的  米蘭的夜晚是黑色的

Primavera

六扇门副门主

CNB
沙发
沙发,坐下来慢慢看。

(U15)Giovanissimi

在沉默中死亡

CNB
地板
板凳也不错,占了
宁静的小村外有一个笨小孩出生在80年代……

(U15)Giovanissimi

在沉默中死亡

CNB
看来假期中大家起的都不早啊,否则这板凳哪会这么容易抢
宁静的小村外有一个笨小孩出生在80年代……

(U16)Allievi

国米队长兼主教练

CNB
楼主说了很多我要说的话,年纪也和我差不多,R9去国米我是4年级,呵呵
王者无惧!

CNB
皇马啊。。。这世界上最功利,球迷最挑剔,主席最傻 B,教练最无能,球员最颓废的俱乐部。。。现在是怎样我不知道,但至少废罗那畜生在的那几年是这样的。。。看看他们的那些所谓精神领袖。。。一个接一个的被踹走,比如雷东多,比如耶罗。。。再看看咱家,从来没有背叛,只有被背叛。。。

CNB
好长的文章啊,先占个地,慢慢来看。
十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。

Capitano

ERIC

CNB
原帖由 blue524 于 2007-12-31 08:48 发表
看来假期中大家起的都不早啊,否则这板凳哪会这么容易抢

的确
我现在才起来
看到这篇好文章[ecms9]

CNB
真的很 感动 每次看到这样的文章 内心久久不能平静

CNB
其实,在有生之年我很是期待国米能降一次级,就像有生之年能见证一次大国际时代一样
大家不要扁我啊,我是说真的。。。。。
大汗中。。。。。

七年之痒和20年之痒