国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梦醒时分 [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主
    梦之于我,睡眠之于我,梦境大多是痛苦的,我无意去寻求梦本身所影射的人和事,7年以来,我一直在追求简单而稳定的睡眠,只有很少很少的夜晚才能够得偿所愿。近在眼前的幽怨,同许多年之前一样压迫着我的心。也曾经似有似无地体验了假死的状态,与生俱来的机体官能在那一刻失去了响应,意识却格外的清晰,我感到我所有能做的事情在一瞬间消失,尤其不得不把呼吸这一关系到生命之本的行为也要交给若即若离的意识,本身就是一种悲悯,反复的折腾,我的神经恐怕已经支离破碎。当我机械式的恢复过来,具体的说像是我的身体被什么人加上了一个什么零件,轻轻地旋动,机关打开,浑身通泰,紧绷着的神经也豁然开朗。劫后余生般值得庆幸,我这不还好好活着么。

有时候,我会对自己说:“死已经不怕了。不是我嘴上要强,说来不可思议,对于死本身的恐惧已经没有了。因为就这种精神上的问题来说,好比一个终点,好比我漫无目的地沿着长长的海岸线流浪,渴了就喝水壶里的睡,饿了就啃几口干面包,一个人孤独的前行、前行,海角天边,就是尽头,连同悲哀的心绪,一并消逝在远方。我怕的是死的痛苦……不是死的恐惧,是死这件事的恐惧。”

不知道怎样对待自己,经常就失魂落魄,神经质地说着一些无法理解的话,人生许多时刻,就如同一场梦。

浅睡眠,就容易做梦,以前常常是在午睡的时候容易触发梦境,关于梦的具体形式,已经很难再具体描述。曾经有过感到自己从很高的地方坠落下来,仿佛是在坐人生的过山车,高速下落的途中出现一幕幕往事,人生的博物馆,就只在一瞬间,好像心被莫名的锤形物体猛击,醒转过来。眼前的困意蓦地消失,却感到许许多多的困意又从四面八方涌来。也有过被人追赶的经历,我拼命跑,拼命躲,始终无法摆脱那个自称是命运使者的追逐。心灵的牵绊,身体内大大小小的无数血管似乎也在进行着这样没有目的的追逐,直到被什么一根线簌地抽动,灵台充血,梦醒时分。黑夜仍未退散,看着满目漆黑,感到一丝慰藉。然而在理性回归之后,我通过一些途径能够察觉到,梦见被人追赶与梦见自己不停坠落,那是有着相当的客观联系,根据所谓的科学解释,那属于一种remember的状态,这是由清醒状态转入睡眠状态的感觉,产生肌肉性痉挛,而我们的潜意识在不清醒的状况下把身体的这种物理反应理解成了梦境。这样的解释,也许还不能完全为我解惑吧 ,因为更加神奇的梦境时而存在。只是说这些解释让我对梦境所影射的未来并未产生不安与烦躁,可能带来一些好运,那也是难测的。

拥有过一次通灵的梦境,一个安详的梦,我现在也无法解释,为什么会出现毫无征兆的人名与地点,与我的现实生活也丝毫没有关联,传说中有使人进入通灵梦境的咒语,我无意去尝试,更不可能寻求一个答案。非常可惜,在梦醒时分我依旧记忆犹新的整个梦境,在一瞬间残破不堪,仿佛行星引力一般就这么眼睁睁地看着我刚才还清晰的记忆被抽走,拼命挽留,却只记下一个莫名惊诧的人名。我想我是一个很多时光都活在记忆当中的人,一个感性的人,以至于产生了轻度的离人症。所谓离人症,是从忧郁症和神经官能派生出来的一种症状。如果用一句话概括其特征,就是自己对活在世上的存在感变得淡漠。周围的一切景物,诸如电影、绘画,似乎是看到了,但并没有现实感,而是像海中蜃楼一样虚无缥缈。对于时间和空间的反应也很迟钝。对自己从事的工作,并不能真正意识到。也就是说,缺乏对活生生的人生的认识,对自己或自己的身体感到不真实的状态。对于在都市中生活了太久的人们,大概都是会颔首承认的吧。

连续好几天了,都是在黎明时刻,毫无征兆的醒转。打开窗,清新的清晨气息,黑夜已是强弩之末,但似乎有谁在祈祷,天想要亮起来却又始终亮不起来,真是曼妙的时刻,城市已开始出现星星点点,早起的人民已经开始新的一天的忙碌。即便是在自家的阳台上,我也能够看日出,第一缕阳光是苍白的,或许是因为饱受失眠折腾与黑夜侵染的我的脸庞呈现出来的是苍白。

梦醒时分,没有悲伤,没有忧郁,只有那行星引力一般迫心的压抑。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一期荣华一盃酒

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
沙发
原来流水是不坐自己沙发的~~~

这个要记住[ecms9]
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
地板
[ecms3]  花花,似梦非梦,似醒非醒
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Leggenda

御剑江湖

CNB
尘世如梦
天马行空

fabioyu  MM

CNB
才看到这个帖子,呃~~图片很冷~~
我还是选个白天再看吧
没有签名行不行?

(U14)Giovanissimi

国米信仰

CNB
分享了楼主精彩而又真诚的猛醒十分!
我也有很长一段时间睡眠也很浅,很容易做梦。原因之一可能是太无聊了,整体生活没有重心,没有爱好,没有交际,没有让你感觉累的东西,你就很容易睡觉浅。多一些与他人的交往,多一些苛求自己改变的自我要求,多一些出门,一个很好的另一半可能好很多,心态调解很重要,很难,但是也可以做到,楼主!呵呵。
人生只有两个字是我所追求:信仰!

(U14)Giovanissimi

国米信仰

CNB
我有时也有这种压抑的感觉,我觉得自我调解还是很重要的,尤其对像我这样内向性格的人。还有一个现象:很多时候,你会发现某个场景你很早就见过。在很多电影中都有这方面题材的,但是没有一个具体的解释。
人生只有两个字是我所追求:信仰!

CNB
[ecms7] 从我有记忆那一天起,我的夜晚没有一天不在做梦.有时候第二天早晨醒来还依然沉浸在梦中
记得有好多次自己会哭着醒过来,似乎在梦中经历了一场痛恻心扉的伤痛...
但是现在每天醒来的第一句呢喃都只剩"好累啊",做梦已经变成功课,变成另外一轮上班了
看着我微笑,你会觉得我傻,还是会觉得你对我亏欠?

Presidente

邪恶的小正太

CNB
[ecms6] 有时候是有意无意在逃避现实,沉浸在了梦里
一期荣华一盃酒

朵々  MM

Prima Squadra

笨笨的耨耨

CNB
[ecms9]目空一切惶若梦一场。 梦醒她心深处徒增忧伤。
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆