国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: portishead

圣诞PARTY之人山人海-黄耀明上海演唱会 [复制链接]

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
汗,林夕这张PP确实有些猥琐[ecms5]
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CNB
刘以达没来吧,印象最深是他们未解散时留下的长长辫子
就像一条历尽艰辛的鱼,追逐天河之水,沿途钓钩使我遍体鳞伤,唯青铜月亮相随,点一路青辉。

CNB
自从上次上海专卖店见过次王兄,今日又见了。

上次就听你说黄兄来上海开演唱会,这是我第一次见到黄兄哦

CNB
[ecms5] [ecms5] 看成黄晓明了........
看着我微笑,你会觉得我傻,还是会觉得你对我亏欠?

(U15)Giovanissimi

第三个救火少年

CNB
原帖由 砂之船 于 2008-1-3 13:49 发表
原达明一派之一。
MS他的搭档在许多喜剧片中都有过搞笑的表演。
PS:周星驰的大内密探装女的是他吧?

对的,那个就是阿达,为了看阿达的脸,特地去买了张情癫大圣的电影票为了看最后如来有张脸是他。
不负如来不负卿

CNB
原帖由 蓝天大海 于 2008-1-3 22:53 发表

有PP吗?

第三个救火少年

CNB
原帖由 蓝天大海 于 2008-1-3 22:53 发表

曾经的神仙眷侣,如今……,基本上429达明空前绝后。
不负如来不负卿

CNB
[ecms5] 恩,他们是好搭档还是背背?

第三个救火少年

CNB
原帖由 砂之船 于 2008-1-4 10:22 发表

有PP吗?

不负如来不负卿

第三个救火少年

CNB
原帖由 砂之船 于 2008-1-4 10:28 发表
[ecms5] 恩,他们是好搭档还是背背?

曾经的好搭档

阿达不是,明哥有外籍男友,

关于林夕和明哥,有个转贴可以八一下:

陈奕迅是替林夕唱情歌的武器。

我真不是细腻的人,也不细心,喜欢美艳多过秀丽。 
最听着惊心动魄,便是淡淡的《绵绵》。
陈奕迅在2000年的歌。和k歌之王,并列《打得火热》的专辑。
那首歌红,这首歌不红。

我唯一能抱着的,是不敢肯定的毫无疑问:
  歌是林夕写给明明。
  都是看了好多零碎的事情,拼凑起来

1.绵绵的粤语,念出来,几乎是国语的明明
  全篇,没有说绵绵是什么东西。 只体现为突兀的名词。把绵绵换成任何一个名字,都行得通。“从来未爱你,小静,我只是爱怀念……”

2.和你也许不会再通宵坐到咖啡酸了 喝也喝不掉
  好像是92年?林夕在音乐工厂开始工作?他在音乐工厂和罗大佑讲国语,又常飞去台湾开会,常和明哥在一起吧。
  他写过,天越黑,明的声音越亮。他们在路边摊聊通宵。
  两人有过多少夜看长夜变蓝。

p.s《约定》也是那时产物呢。
  “产 量 三 千 , 问 林 夕 最 爱 是 谁 , 他 选 了 五 首 : 《 约 定 》 、 《 暗 涌 》 、 《 假 如 让 我 说 下 去 》 、 《 下 一 站 天 国 》 和 《 相 爱 很 难 》 。 「 《 约 定 》 歌 词 内 容 有 真 实 , 好 有 感 情 。 歌 词 提 及 『 便 当 』 系 真 , 有 猪 手 , 好 好 食 ; 系 我 同 一 个 朋 友 台 湾 街 边 , 一 人 一 个 , 街 灯 下 面 食 。 」 那 位 朋 友 是 谁 , 林 夕 笑 而 不 答 。 ”

3.待你我都苍老 散半里的步
  《约定》的歌词在此
   当天整个城市 那样轻快
   沿路一起走半哩长街
   听得有人说明哥不开车,超爱散步的哦:)

4.从来未爱你 只喜爱共万人迷遇见
    从来没细心数清楚 一个夏雨天
    一次愉快的入眠 断多少发线
  为什么是夏雨天不是下雨天?
  因为《一个夏雨天》《万人迷》都是他的歌。
  每次我听到这里都不禁觉得,那厮真大胆。
  爱不光自己知道,要他知道,还要天下人都知道。。。
  就像虽然不许在御制器具上留名,但妙绝的工匠作了美丽的东西,忍不住还是要在壶嘴内刻上自己的名字,美丽万古留名,歌会流传下去,让她们都知道我爱你,让你被爱是我光荣……

“从前为你舍得无聊 宁愿休息不要
  谈论连场大雨你窗台漏水 不得了”
  明明从在林夕眼里跳出来,好小儿女的娇嗔可爱啊:)这句我超级喜欢的。
或者说,没有那种蠢到病也不敢痛、舍得无聊的逻辑,就不会有《绵绵》的精髓。没有这日常事精髓,就没有与众不同。

“和你也许不会再拥抱 待你我都苍老
   散半里的步 前尘就似轻于鸿毛
   提及心底苦恼 如像自言自语说他人是非 多么好”
   每次到此,伤悲死了。。
不负如来不负卿