国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

买数码相机的困惑 [复制链接]

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
楼主
这段时间想买数码相机,但看了很久拿不定主意。

先说说我的要求:3000元以下,最好带全手动的,成相质量一定要优秀,一定要便于携带,外壳要求全金属的,款式最好是传统经典式的(外观方正一点的),功能要求要有光学防抖。

再说说我目前看过的几个款:

1、尼康P5100,此款是我最心动的,各方面都符合我的要求,做工非常精良,外观给我的感觉很好,网上普遍反映拍照和存储的速度较慢,对于我来说对这方面要求不太高,且镜头可升级,便于以后高要求的更换,但不知道实际使用效果如何。此款唯一不是太满意的就是光学变焦只有3.5倍。

2、佳能A650,此款是我看的功能最强大的,同时佳能的成相技术是绝对值得信赖的(日,我竟然替小日本的产品打广告),再加上6倍光学变焦,整体相当吸引人,但此款的做工比不上P5100,整体给人感觉不是太好,液晶屏也比P5100的稍差,这些都还不是最大问题,关键是此款稍大了些,不便于携带。有使用过此款的朋友可以说说,我好参考一下。

3、索尼T200,此款功能各方面都不错,但外观我不是太喜欢,关键一点是不带全手动的——我要求全手动主要是因为我对摄影比较感兴趣,现在经济原因用卡片机好好练练,为将来单反机的使用打个基础,以现在来看,单反机过不了2年就会普及了。

4、索尼H3,此款的外观稍不满意,但10倍光学变焦是最吸引我的地方,且成相质量整体反映还不错,可惜的液晶屏只是11.5W的,这样造成远焦定位不清晰,所以感觉这是此款的一个硬伤。

其实看了好多,在这几个上面比较犹豫,最开始看柯达的(M853从功能指数上很吸引我),但网上普遍反映柯达成相质量不好,所以就没在柯达上拿主意,如果有谁用过觉得还不错可以推荐下。

我对数码相机并不是很了解,如果有对此方面比较懂的朋友请给个建议,我买相机主要是自己平时拍照,当然不是简单的拍个照,关键是对摄影这方面的学习吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

Moderator

痛并快乐者

CNB
沙发
前段时间西瓜吵着买相机,不知道买没有。

我对摄影没啥兴趣

我也不喜欢拍照

ms现在有点爱好的都买个单反了
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
佳能的挺好吧,以前买过一个
一期荣华一盃酒

(U13)Esordienti

\我想谈朋友/

CNB
一直想买个明基的.....

(U17)Allievi

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
我用的数码相机是SONY的,不过已经买了快两年了,只是为了平常生活中用用,不是很精通,帮不上忙了。
建议你去http://lib.verycd.com/2005/04/02/0000044628.html看看,应该会有帮助的!
I LOVE INTER!!!

(U13)Esordienti

特大号背包

CNB

VIP会员

Cannon和Nikon拍出的照片基本不用ps了(暴光合理),佳能和尼康3000以上的机子基本上包括所有手动功能了,楼主也可以关注下理光的相机,它的广角镜头成色和性能相当的棒!
任何相机最主要的部件都是镜头和CCD,只有做工精良的镜头才能出更好的相片,液晶屏倒是其次的,ccd的尺寸也很重要,一般来讲是越大越好!还有就是布局的合理性,一款再好的相机,按键布局不合理的话,也会降个档次!

其实镜头最主要的不是变焦的倍数,而是光圈和镜片,大变焦镜头更容易拍虚,小变焦的话虽然拍摄范围不如大变焦的,但是可以通过自己的移动来弥补,你会发现很多摄影师终身推崇或信仰的都是定焦镜头。还有镜头镜片的结构和镜片的材料对照片都是有决定性影响的。

楼主拍久了,就会发现其实一款大光圈的相机远远比大变焦的相机实用,因为大光圈能适应更多环境,比如光线条件不好,下雨天什么的。(理光的镜头就是大光圈的)

所以我个人建议楼主买佳能,尼康或者理光的。索尼不推荐,虽然华丽漂亮,但是性价比很低,不够专业(镜头好像还是自己做的)!
或者楼主再添几百或者一千,买款佳能G系列的,很酷,很专业,关键是很出色,这是专业摄影师的选择!

希望楼主早日买到称心合适的,多出佳片!

已有 1 人评分CNB 收起 理由
InterShine + 5 感谢兄弟帮忙!!!

总评分: CNB + 5   查看全部评分

--Is life always this hard,or is it just when you\'re a kid?  
--Always like this...

Primavera

六扇门副门主

CNB
我也想买一个,看看兄弟们有什么好的推荐。

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
这个不想替日本人打广告,但人家确实优势太明显了
佳能的吧,除了有点大,别的都好
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CNB
我前段时间买了个SONY T200,蛮好用的
MY HEART BELONGS TO YOU FOREVER!!! 你的话,每一句我都相信;你的动作,每一个我都记得;你的眼神,每一种我都了解——因为我深深的喜欢你! 对你的爱,就像泉一样喷涌而出;对你的情,就像溪一样连绵不绝!

(U14)Giovanissimi

梅阿查的牙医

CNB
我也想买数码相机,除了日本品牌就没有其他好的产品了吗??
百度,为什么在南京大屠杀悼念日,你要审核我们的爱国贴,但是小日本的帖子,你却随便通过。为什么,我们百姓说真话的权力都没有了吗?