国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个人的蓝黑信仰 [复制链接]

CNB
楼主

一:楔子  

开始认识足球是小学时候看的足球小将/电视上/书上/
开始看足球比赛是云南红塔队成功冲上假A那一年/家乡球队嘛/一定支持!
开始爱上足球是去到拓东体育馆去看红塔VS国安那一场2:2的比赛/
跟着所有球迷高声呐喊/为家乡球队加油助威/伴随着那首“我们一起进球”掀起了人浪/
壮观的场面/激情的比赛/让我迷上了这项世界第一运动/
那时候/也顺便关注了一下国家队/经历了昆明那场后来居上大比分获胜/
看到了受伤的杨晨不顾一切的拼搏/经历了五里河冲进32强的激动/
也经历了世界杯上一球未进/净吞N弹/三战皆负的苦涩/
还看到了韩国队那无耻的四强/算了罢/反正与我无关/
后来/红塔退出足坛/国家队的不争气/伤心失望/似乎遗忘了这一份对足球的爱……

二:爱情转移

依稀记得是某一年的春节,拿到了期盼已久的压岁钱,
跑到书店/买了一套《足球小将世青篇》/被夸大的日本队在大空翼的带领下/
拿到了世青杯冠军/呵呵/一笑置之/
在此我想说的是/书中有一个球员/日本队的年轻中场/一个名为葵新伍的人/
高中毕业后只身一人来到意大利/经过自己的努力在国际米兰青年队拥有了一席之地/
也许就是在那个时候吧/慢慢的迷上了米兰城这一只蓝黑色的队伍/
相信每个人爱上蓝黑都是不一样的过程/我就是这么不可思议的爱上了蓝黑/
那时候也开始慢慢的关注起这只球队来/却也没有特别浓烈的感情/
几年后的5月5日/就看到了那场另人伤心的2:4/看到了大罗的眼泪/
也看到了这个团队那一张张苍白的/毫无血色的脸庞/那是一种怎样的失落啊/
或许就是这一场比赛/让我找回了那曾经似曾相识的感情/
对自己家乡球队的爱也转移到了蛇精灵的身上/

三:蛰伏

说来也怪/我们这个年纪的人/认识足球的时候正是AV最风光的时候/
我们看上的却是同样来自这个城市的那一道蓝一道黑的剑条/
后来伴随着自己生活的/就是身边那些个AV球迷的炫耀/
看着他们球队的成功/我所忍受的就是好几年的压抑/
当然/生活中我们是朋友/当着我的面他们不会讽刺挖苦我和我所支持的国际米兰/
可事实是/无意中被我听到了他们口中那些所谓的“万年老三”之类的垃圾语言/
高中时候如此/大学也同样如此/试问有谁能忍受这样的所谓的“朋友”/
毅然决然的/和他们断绝了联系/这样的“朋友”不要也罢/我发誓我永不后悔!/
可是我苦闷呐/为什么现实中自己身边从来没有一个叫做“内拉祖里”的朋友/
有个内拉祖里和我一起看比赛/一起为萨队大马加油/
为这只自己爱上的球队加油/都成了自己的奢望/
也无所谓了/世界上那么多内拉祖里会支持我的/我也支持你们/
这么些年我们是没有什么拿得出手的成绩/但我们一定会出成绩/

四:悲恸中的风水轮流转

紧接着又是另人悲恸的消息从遥远的意大利传来/大国际时代的伟大队长/
法切蒂主席也与世长辞了/脑海中却还回荡着那句振奋人心的“我们要领先9分夺冠”/
所有蓝黑将士也继承了主席的遗志/不止是9分,是N多分/我们夺冠了/
那一晚/自己一个人激动了好久/这份激动/与所有内拉祖里一起分享/
可是/某些“有心人”说了/我们是靠“电话门”捡来的两个冠军/
无妨/就像莫老爹说的一样/只是我这里措辞要强烈一些/
(PS:纯属个人意见/也许有的人会有很要好的AC/尤文的球迷朋友/请跳过)
要不是AV和38用那些下三滥的手段/这么些年/我们何止两个冠军/
垃圾就是垃圾/同穿一条裤子的两条狗/后面还跟着一大群乱吠的小狗/
只会乱咬人的疯狗/不被人歧视那才有鬼咧/
以我个人的经历/这一辈子我一定敌视他们/期限?投胎转世多少次就敌视多少辈子/
是啊/皇帝轮流做/怎么着也该我们做好多年了/当然/做的比康熙时间还长最好 /

五: 现在/唯一的爱只给蓝黑

曾经支持的红塔已消失/这份对家乡球队的爱/献给蓝黑/
曾经支持的国家队?/也曾经有过冲出亚洲的激动/
也曾经半夜起来看曲波们顽强的以1:2小负阿根廷/
是输了球/但没输人/没输精神/没输气质/心中也默默的为他们鼓励/
还曾经在魔力宝贝上抓了一群哥布林/排出了国家队02年自己心目中4-4-2的主力阵容/
并一一冠名/旁边还抓了一红帽哥布林/名曰“米卢”/那也是我对他们的支持/
现在呢?/曾经支持的区楚良,郝海东,祁宏,李明们都已老去/
更可笑的是前些天在电视上看到李伪疯李大嘴说出了这么一句/
“我们是该放松的时候要放松,该紧张的时候我们会紧张。”/
可笑啊!我就不觉得你丫们什么时候紧张过/
只要你丫们有萨队的一半/球技暂且不说/只求精神/
我也会坚定不移的支持/可是没有/
还曾经看到一个数据推理/最后得出的结论是中国队可以在30XX年拿到世界杯/
我的天呐/要我转世十几辈子呐/罢了/我也没必要再关心国家队了/
所以/这份有着国家,民族高度的爱/也献给蓝黑/
再加上我一直对蓝黑的爱/三份爱/现在/都只属于蓝黑/终归于唯一!/

六:信仰/一个幸福的内拉祖里

爱上蓝黑是一种信仰/哪怕孤身一人/
每天看见蓝色的天/黑色的夜晚/我已很满足/
现在/我觉得我是一个快乐的内拉祖里/
每到比赛日/半夜爬起来在论坛内找一下比赛链接/
等待缓冲的时间就点上一只烟提提神/
然后看着这只令我魂牵梦绕的球队在场上拼杀/
那一刻会觉得胜负已不再重要/重要的是我又能看到这只球队/
又能感受到蓝黑给自己内心带来的冲击/我也很满足/
接下来/马上就到俱乐部百年大庆/百年一遇啊/
正好我们都赶上了/也许那天我还是会自己一个人度过/我还是很满足/
这是我的信仰/我是一个幸福的内拉祖里/
(PS:…………怎么越看越象前一阵子那篇“你是一个幸福的内拉祖里吗?”的超长回贴)

七:些许失落

BOBO走了/国王堕落了/雷少也被租借出去了…………
大马老了/萨队也老了/副队他们都老了…………

八:失志不渝

最后/引用一下萨队曾经说过的话来作为结束语:

为什么我失志不渝的为所爱的球队奋斗/
因为我心中始终相信我们会有所作为/
哪怕当我老得要脱下球衣/
我依旧想留在米兰的梅阿查球场/
为我深爱的国际米兰做一些事情!

(写在最后:好累,写这么一丁点东西竟然用了三个小时,
算起来不过是自己第三次发帖,好杀脑细胞哦~~还是潜水比较适合我
看来我对蓝黑的信仰是只能藏在心里面咯,与所有内拉祖里共勉!
于08-01-04/13:14完成,生日当天再发/谨以此文献给母亲,
感谢母亲曾想为我锈一个蓝黑队徽,虽然因技术原因没有成功/
也祝自己生日快乐,还祝大家都快乐,一起在遥远的东方支持国际米兰!!)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
为什么我失志不渝的为所爱的球队奋斗/
因为我心中始终相信我们会有所作为!     -----萨内蒂

CNB
沙发
同为蓝黑人
顶LZ哈

ICN新闻官

国米队医

CNB
地板
LZ 生日快乐...最爱国米~[ecms1]
生命不息 奋斗不止

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
LZ 的记忆很不错啊

从头到尾全部叙述了足球的经历。 想得够多的了。

我最初接触足球也是足球小将啊

晚来的生日祝福。[ecms9]

PS, 昆明也有很多国米的兄弟啊。。
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

(U16)Allievi

国米队长兼主教练

CNB
和你一样,我周围也几乎从小到大没有蓝黑球迷,也很孤独,但你要记住,你不是一个人在战斗
王者无惧!

CNB
lz生日快乐
让我们一起赢来大国际时代!!!
国米是我一生的挚爱!!

(U17)Allievi

梅阿查卖票的

CNB
呵呵,我还好点了

高中,大学都有个把同学是同道
你是我的心,你是我的肝,你是我生命的四分之三

CNB
好文。楼主生日快乐。

(U14)Giovanissimi

梅阿查的牙医

CNB
写得很真诚,爱上国米是一种幸福!!
百度,为什么在南京大屠杀悼念日,你要审核我们的爱国贴,但是小日本的帖子,你却随便通过。为什么,我们百姓说真话的权力都没有了吗?

Capitano

ERIC

CNB
直到大学
才遇到真正的内拉祖里~~~