国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

one night in beijing [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
当我打下这个题目时,是完全的诚惶诚恐。这个题目,曾是CN几许高手合作过的一贴,而且,曾是征文一等奖。但是,在今天的心情下,只是忽然想到这首歌,而且,发觉自己的心情竟然除了此歌外再无表达的可能,所以,添为其丑。

一、one night in beijing 我留下许多情

我把自己的心情放在了心里。

但是,当心情已饱和到不能承受之轻时,当需要挥洒自己的激情时,我把他给了国米。所以,我一直承认自己就是一个伪球迷,喜欢国米只因为自己的心情,同样,挥洒自己的感觉也就只能在国米。我不知道自己的情给了谁,因为和霍达克闲聊时,真的没发觉自己有什么特殊的爱好,吃只求果腹,衣只求保暖,住不过栖身,行不出本省。呵,有时候会问自己,在何方,去何处?给自己的愿望不过是来于此方,去于彼处。何又为此方,何又为彼处?

那不过只是心中的点点思念而已。

我曾不止一次说过一个词:闷骚。外表的冷漠,内心的狂热。就如王朔的《一半是火焰,一半是海水》。说实话,看此文后,我曾好长时间不痛快,不能接受此中的情节,不能想象一个人穷途末路,特别是一个女孩子竟然会无所选择。但是,在看到人生的残酷的同时,却感受着自己。

one night in beijing 我留下许多情。我把情留给了谁?

我真的不知道自己的爱好在哪里,犹如上说,衣食住行,都是虚谈,良田千顷,日食三餐;大厦千间,夜眠八尺。所以,只好,把自己的情感,给予国米。

呵呵,只因为,没有别的办法。这,就是选择。

二、one night in beijing 你可别喝太多酒

酒是一个好东西。

真的,我都在怀疑,好多兄弟在怀疑我不过是个酒鬼而已。

其实,这正是我特自豪的地方,因为,我没作过假,没把自己标榜成一个不食人间烟火的圣人。或许,本没有圣人。

我把自己的血,自己的情放在酒时,就着比赛一口口吃下去。其中,既有或许的成功,却更多的是无法避免的落寞。

曾记得,我一个贴子中的回复:在我前年国家德比后曾作一贴《我诅咒》。当时有人道之为;楼主心理阴暗了。呵,这个评价,我不敢说喜欢,却是非常的赞同。说实话,我当时吧,就是阴暗了。

也许一个小时后,这个情绪,已会成为回忆,但是,当时,我确实真的希望自己阴暗。我希望把自己的愤怒给他们,告诉他们,我就是个呲睚必报的人。呵,因为我就一草根,就一酒鬼嘛。

当我把自己的心给了自己的手指,用键盘敲打出一串串字符;当我把自己的情感给了酒,用它激发出一串串字符时,我感到的,只是骄傲。

就如所有人说,这是一个最好的年代,却又是一个最好的年代。好与坏,观点不同,一念之差而已。但是,不可否认的是,神圣同盟却给了我广阔的空间。

我把自己的文字和着泪水凝结成诅咒,我把自己的思想给了酒的灵魂。

别告诉你,真的,不要告诉我别喝太多的酒。

因为我需要留下许多情,需要留下许多愁,所以,我要留下许多的感受。这个,酒能给我。

和霍达克闲谈,谈到这个,讲,我这么喝下去,估计活不过五十二,每天不论是公或是私,一瓶多的下肚,身体肯定受不了。而且,活生生的例子,一个我蛮要好的朋友,一个月前,还来找我玩牌,但是,半个月前,查出来,他肝癌,而且是晚期,完了。他的孩子,还很小,和我女儿同学。

呵,我总是自嘲,我以以自己的年轻消耗着五十岁以后的生涯,就如莫大急功近利般。确实,我们又有几人能经得起生活的考验,又有几人面对生活和悲欢离合而举重若轻?

生活就是生活,我只是想,不要人劝我,别喝太多酒,这,是爱好。

三、one night in beijing 我留下许多情
           不敢在午夜问路怕走到了百花深处

争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。

我真的不知道把自己的心情给别人时,别人作何感想,而自己又作何感想。

因为我真的不知道,惊起的,是什么?是自己心情的放飞,或是尘埃的落定。

其实,想想,我们每个人,每个自认为铁杆的球迷,都是希望能够进入那百花深处,或者,享受着艳芳;或者,感受着秋凉;甚至,需要体会冬天的傲霜,因为,我们自以为自己有那个寒骨。

我并不知道什么是百花深处,犹如并不知道什么是大国米。就如天佑的话,大国米时,我们连受精卵都不是。我们津津乐道,不过是曾经的梦想,不过是历史的剪辑。

但是,或许,有梦想,就够了。

我们可以梦想曼乔功成名就,同样可以梦想扎切可能的辉煌,甚至,如我,可以梦想库珀或许能建立一个王朝。其实,准确的定义在哪里?不外乎自己给自己的点点奢望罢了。哪怕,只是奢望。

百花深处,好一片繁花似锦,流年如水。

那一片的似锦如烟,那一抹的红肥绿瘦。我们把自己给了它,但是,真的,不知道,给了它的结果是什么。其实,想想,或许就是给了,这么简单。

我又给了谁,谁又给了我?这命题真TMD的复杂。简单点,等着那出征的归人?

可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人。也许我们是错的,但是,我不希望这是一个错。

因为,这是勇气!是梦想!

四、one night in beijing 你可别喝太多酒
            走在地安门外没有人不动真情

我真的不知道该怎么写下去了,因为我不知道自己想要说什么。包括前几部分,我也不知道自己说了什么。

选择这个题记,只是因为二字:真情。

呵,我们选择真情,却不过只是历史的尘埃。其实,有时候想想自己,挺可笑的。把失去当作得到,却往往是在得到时又选择了失去。我不知道自己要选择什么,好象是要选择真情,结果却只是在得到与失去间打转。

记得有句P话:任何人都可以舍弃你,但是金钱不会。虽然我宁愿把金钱二字换作真情,但是,我真的不知道这个命题是否成立。

莫大视雷少为己出,不也选择了放逐吗?扎切视国米为唯一,不也只能饮恨吗?跟斗是二十年的唯一,不也只能选择出走吗?BOB的辉煌已是过眼云烟,不也还被大家唾骂吗?伊万泪洒绿茵,不也只能接受命运吗?大叔功勋卓著,不也只好离开吗?……

但是,我却又无法否认这些只是偶然,更多的必然是莫大的爱心,萨队的忠诚,一切的必然坦途与不可抗拒的追寻。

说实话,我并不想把自己的真情当作过眼烟云,当作没有结局的开始,但是,当我选择之是,这不由我了,因为我没时间去想国米的前世今生与因缘际会而在突然之间就爱上了她。

这,也许真是命运吧。

五、:one night in beijing 你会流下许多情
          不要在午夜问路怕触动了伤心的魂(人)

本希望用一夜的时间来成此贴,因为我现在无法掌控自己的感情。我真的不知道自己写了些什么,也不知道自己想说什么。

当我落笔之时,纷乱的情绪已注定我成文的失败。我想通过码字来静心,却又发觉越来越乱的仍然是心。

所以,并不奢望什么来触动我的人或魂,却希望,自己能去触动些什么。

希望吧,希望永在人间嘛。自勉!
已有 2 人评分才华 CNB 收起 理由
inter54 + 4
上官娇月 + 5 老歌最近的感慨好多哦:)

总评分: 才华 + 4  CNB + 5   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

(U14)Giovanissimi

比子蓝更穷

CNB
沙发
本人2008年第一个沙发,顶下楼主~~~
路是自己走的,脚上磨出泡了跟鞋没关系!

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
地板
[ecms5]  老歌,你唱歌噶难听的
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms2]  不过,写出来好多了,不然耳朵受不了你这个低音炮
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

(U17)Allievi

可爱的兰兰

CNB
老歌好文

开始一看到标题,第一想到了一首同名的歌曲,再就是想到了北京一夜情。

看完文章之后才知道,虽不是一夜情,但却是如此的抒情。
朋友,你想在聊球的同时,聊人生,聊理想吗?请加入群:31335691      BT人士勿加,谢谢合作!

Prima Squadra

CN送水公司-UFO

CNB
不错,不果我与国米不是ONE   NIGHT^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-

一天又一天

CNB
情...这个东西真古怪...

(U15)Giovanissimi

在沉默中死亡

CNB
实在是没新闻,大家都来抒情吧
宁静的小村外有一个笨小孩出生在80年代……

我是一个垃圾,记性不好

CNB
地安门有啥子好啥。。。哎
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

Presidente

邪恶的小正太

CNB
对我们这些球迷来说,国际米兰最艰苦的时候已经过去了,丰收的季节就要到来
一期荣华一盃酒