国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BOBO维

中国人的“面子”值多少钱?? [复制链接]

(U17)Allievi

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
市场经济,一切都朝“钱”看,见怪不怪了
I LOVE INTER!!!

しovのWill

CNB
面子不值钱,但骨气很值钱
面子跟骨气之间如何平衡自己的坐标

很重要!
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
原帖由 zhengmiao9 于 2008-2-4 21:27 发表
面子不值钱,但骨气很值钱
面子跟骨气之间如何平衡自己的坐标

很重要!

呵呵,此言深的我心
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
原帖由 朵々 于 2008-1-18 00:55 发表
不可否认的是, 质量的确还可以,我AD的鞋子穿了2年,死活没破,害我想买双新鞋都没理由。。寒。,还是被我家狗给咬坏了,很好很强大吧

可能你说的这些面子问题,适用男人吧。。。

女孩子买东西,只关心样子好 ...

本身就是搞制衣这块的,说说我的看法吧。

1、朵朵说的棉布4块钱一米不是是什么地方的价格,如果真这么便宜,可以给我介绍下。棉布有很多种,涤纶棉稍便宜点,1码(我们一般都以码为单位,1码约等于0.9144米)大约7元,且棉布的布封(布的宽度)比较窄,大约只有1.2米(普通的在1.45左右);纯棉的布更贵一些,一码大约12元左右。并且我说的都是本白的(未经过染色的),染色的还要算染色费,那就更不值这个价了。

2、衣服的成本布料会占多重的比例呢?这个很难界定,但不会超过10%,品牌的话成本最重的是开发,这个一般会在30%左右,所以很多不是很大的牌子服装在积累到一定的名气后会委托加工厂代为开发。我们拿一件纯棉的甲克为例子,有点名气的牌子一般会在400左右,我们可以先看它的加工成本:面料30元足够,辅料(车线、拉链、印绣花等)20元足够,加工费用50员足够,也就是说一件普通的棉甲克所有的成本费用100元既够(因以算的足够,免去运输成本),那么为什么为卖400元呢?这就牵扯到开发费用,这个又要占到100元,还有100元是管理费用(服装公司的运营、员工工资都要靠这个),利润大概还有100元。因为我们一般只算纯成本,所以感觉服装公司的利润很大,其实并不完全这个,各个环节利润一分摊,其实并不高。

3、选服装最重要的是什么?牌子?款式?布料?做工?在于我们做服装的人最看重的是款式,很多服装看起来不怎么样,但穿起来的感觉绝对不一样,接触过很多欧洲的款式,真觉得他们的衣服不好看,我们中国人穿上去也的确不怎么样,但欧美那些客人穿起来的感觉就很好,所以衣服穿起来的效果和平摊看的效果是完全不一样的。款式后我们看重的就是做工,一件衣服的做工好坏体现出你的高不高档,线路的均匀,拼接的平服是最重要的两点。

4、面子?我的衣服牌子的较少,也就两套的样子,基本上买衣服只看我上面说的,然后衡量值不值得买,比如上面说的甲克,如果400往上我就不会买了,因为不值得,也许有些小商场卖的200的甲克和那个效果差不多,现在中国有不少厂做自己的牌子,因为没什么名气,所以价格比较低,但因为做的多了也专业了其实做的还是相当不错的。

5、接触过AD和NK的加工厂,说实在的也不怎么的,很多做工在我看来很一般,因为他们的款式相对较简单,所以好做,欧美相比我们最注重的就是款式、功能性,其次是安全性,接触过这方面的就知道他们的衣服每一件都要验针,因为如果有利器在服装里面他们要付法律责任,还有各种测试(布料的种类、颜色时候对人体有害),这个方面我们和别人差的真的很远。

说给大家参考的,只是想告诉大家没必要为牌子货而着迷!
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

生命的颜色

CNB

VIP会员

这个是通病
根治很难

CNB

我宁愿穿安踏

看看李宁的广告语吧:一切皆有可能!!!!!!!!!怎么也没有AD的:没有是么不可能顺嘴呀!!!!!中国品牌何时自重,我就何时支持国货!!!!!!!!穿李宁丢不起那人!!!!!!!因此我宁愿穿安踏!!!!!!!!!!!!!!!!
道德出而仁义现