国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小时侯 [复制链接]

CNB
楼主
记桑格格小时侯...

0-05岁 幼儿园

5.我出生的时候据说是哭得来一边一凼眼泪水,接生的医生说:人家都是干嚎,这个娃娃怪,水分恁个多!不哭了, 在秤盘上,我做出了人生的第一个动作:将大拇指塞到嘴头,吮得“啪啪啪”的

6.为了庆祝我的出生,外婆寄来一件她亲手缝制的斗篷,大红缎面,绣着大朵大朵的牡丹花。

7.刚得了一个新的布娃娃,高高兴兴到院子里玩,邓小佳看见了就说,你能送给我吗?我站在阳光下很认真地思考:如果我没有这个娃娃会怎么样呢?我不会死,身体不会少一丁点儿,阳光还是会照在我身上,等会儿回家还是有蛋糕吃,还有米老鼠可以看,过两天三姐还是会来看我,带我上街吃麻辣烫…… 我就把布娃娃递给邓佳,说,好吧,那就送给你吧。
8.世界上没有比我更漂亮的娃娃了,白雪公主不算,她是童话里的人,假的。

14.在我一岁零两个月的一天,我妈要出去买东西,但屋头没人照看。她正在左右为难,我开口说了人生中的第一句话:妈妈,你去嘛,不怕,我在屋头看屋。

15.有一次哭,哭了半天我爸都不理我。我跑过去十分生气地指责他:嘿!桑国全!你的女在哭你都不晓得啊~!
16.妈妈一天到晚咳嗽,和一个外国名字有关,咳,咳,捷咳斯洛伐咳。(因为小鼹鼠,我牢牢记住了这个拗口的外国名字)

23.小姑出嫁,我作为送亲人员之一到了男方。人家招待我们吃饭,我坐在板凳上捏着筷子不说话,亲家婆婆见状说:娃儿勒,快吃嘛!我说,不!我要等到肉嘎嘎上来再说!

25.我长大了要和大老白结婚。

26.大老白是只美丽的公鸡。
27.铁臂阿童木占据了我的心,我好几天都吃不下饭,整天想着他。

28.现在不想了,我又想六小龄童孙悟空和贾宝玉了。  

30.为什么游泳池的水看到是蓝莹莹的,捧在手上就变白了喃?
31.我妈一整天都找不到我,急死了,发动了同事好友一齐去找,还是没找到。她回家偶然拉开衣柜,我一下从里面滚了出来,睡得酣熟。

33.在优秀教师评比大会上,我大声武气地指着主席台问:咋个没有我妈妈?!我妈妈最好!我妈妈最优秀!
34.我妈在讲台上面讲课,我在下面地上爬行,也是在执行公务:只要哪个敢在课堂上脱鞋子,我就会飞快地爬过去把他或她的鞋子提起来,甩出去!
35.我爸在路上买了只鸭子,鸭脚是拿草绳捆住的,他顺手就要丢在后面车厢头,我说,不!我要抱到!一路上穿过很多小溪,只要一停车,我就抱着鸭子去游水,结果不小心一个跟头栽到水里去了,溪水瞬间就把我冲了出去。我爸听见哭声,一趟子射到十几米开外,在下游一把就把我抓起来了。鸭子却飞呱了,我一路上都在哭,我的鸭鸭,我的鸭鸭。

40.于是,3岁的桑格格,被寄养在乡下。她的妈妈很久才去看她一次。

41.妈妈走的时候,桑格格那种哭法令每一个人心碎,大地都倾斜了,舍身忘死地哭,彷佛她不是一个还有其他器官的人,她就是一张嚎叫的嘴、一双流泪的眼睛。

43.外婆给我煮的稀饭,我不吃,她就说:你不吃,我拍扁你!我觉得这件事是很可能发生的,就端着我的小小的洋瓷碗,拼命地往嘴里舀。

51.我虽然回到了成都,但己经和野人差不多。我妈带我上菜市,我顺手就在花生摊摊上抓人家的花生吃,还站在人家面前嚼得满嘴白浆,不够,又抓。我妈好说歹说终于把我塞进了幼儿园,第一天接我的时候她不敢去,让我爸去的,果然,幼儿园老师都要哭了,说,你们快把她接起走!她今天把班上每一个娃娃都打了!我爸尴尬的说,好好好,我这就接起走,人呢?老师指了指院子里,在树上。

52.在几个跟屁虫手心写个我的姓,然后宣布,你们以后就是我的人了。几个跟屁虫还把手心给别人看,神秘地说,看,我是桑格格的人。
53.幼儿园门口有个糖饼摊摊,我大嬢每次送我上幼儿园都会花一分钱给我买一个。我拿着糖饼兴冲冲地跑进幼儿园,大喊:我的人都站好——!排成一排,把舌头伸出来,我给每个人都舔一舔!
54.小鸡崽好乖啊,我握在手头心里爱得不知怎样才好,紧紧地攥到,鸡崽唧唧唧,实在乖得受不了,越握越紧,越握越紧,哦嗬!咋就死球了喃?!

58.我妈说我是垃圾堆拣来的,我很伤感,总是去垃圾堆旁边站着,见了拣垃圾的就哭兮兮地问:请问,你是我爸爸吗?
59.住寄宿幼儿园,一个星期才能见我妈一回。星期四了,还有两天就可以见到妈妈了,我一定要送她一件礼物才行,送啥子才好呢?我发现枕巾花花绿绿煞是好看,睡觉的时候人家都睡得很香,我不睡,努力在为我妈准备礼物:抽上面的线,各种颜色都要抽一点儿。后来,老师发现了,很生气,我妈来接我的时候告了状,我妈也很生气,这个败家子娃娃!下次再不听话就不来接你了!

60.妈给我打了件毛衣,蓝色和紫色交叉的水波纹图案,胸前还吊两个一蓝一紫的毛球。在幼儿园睡觉,我就把毛球含在嘴里,醒来,球变得很重,一挤,滴滴答答都是口水。

06-12岁 小学

一年级(1)

64.把小溪那个溪字放到田字格里是件多么辛苦的事情啊。

66.我狂热地喜爱动画片,搜刮着所有能在荧屏上看见的动画镜头。在实在没有正片子的时候,我会聚精会神地收看“医学天地”,里面有些讲解图片是动画的,比如输卵管堵塞啥子的。

70.天安门就是毛主席他家,但是天安门城楼上的窗子都是洞洞眼眼的,好漏风喔~!

72.北京在北边,南京在南边,西安在西边,上海在上边,厦门在下边,海南在海边,湖南在湖边,浙江在这边……但是东京为什么在日本呢?

76.为什么失恋就会痛苦啊?什么是痛苦啊?大概是刚刚喝完中药又摔一跤。

78.我和蒋小佳在院坝头耍,开始攀比:“我今天吃过药,而且没有哭。”“吃药算啥子嘛,我今天还打过针,也没有哭!”“那、那、那我今天开过刀!!”“我、我、我又吃药又打针又开刀!!!”

81.有人放了个屁,巨臭,我掩住鼻子向四周望了望,哪个放的屁?坐在前面的李颖一脸正气的说,是我。我窃笑:放了屁你还好意思说。她正色到:我勇于承认,你不应该笑话我,然后就把头转回去了。我呆在那里,半天都没有回过神来,心里觉得李颖很高大,我很渺小。

85.我不敢过吊桥,二舅舅他们单位的一场坝坝电影在江对面演。要开场了,我急得在桥边上打旋,二舅舅也等得不耐烦了就自己走了。我看人都要走完了,把心一横:过!一会儿,有个人找到我二舅舅说:咳!老何,你快去看一哈你侄女啊~,在桥上爬啊~,飞夺泸定桥啊~!

90.老师宣布星期六去春游,我欣喜若狂,高兴得不知所以然,把同桌推下了椅子,同桌跌伤了。老师宣布,桑格格不能去。
91.我们家的高压锅不晓得咋个飞到隔壁院坝头了,落在地上“哐当当”一声巨响,全院坝的人都往楼底下冲,以为是地震前的预兆,个个赫得脸青面黑。
92.我妈在煮稀饭,我就在她下面拱来拱去地说,嗯~不嘛~我要吃冰糕,要吃冰糕!结果我妈手没有端稳,一锅稀饭一下扣在我身上,这哈惨了,皮都脱了一层!整个夏天,因为我有伤,害怕伤口感染,冰糕随便吃。
93.我对小朋友炫耀,把伤腿在他们面前一摆:看到没得,这块肉是熟了的!

96.有一天,雷娅带了一张一元的人民币,拿给我们轮流参观,每个人只能在手头摸一哈就要传给下一个人。这次参观活动,直接奠定了雷娅在我们班上的威信,为她后来成为大姐大打下了良好的基础。

97.六一儿童节班上要表演节目,是“金豆豆、银豆豆,圆不溜啾的某(想不起了)豆豆……”那首歌。班上最开始只有我一个人会唱,而且唱得完,老师挑了十个娃娃,我是排在最前头的,当时我洋昏了,笑兮了。后来,会唱的越来越多,唱得好的也越来越多,我从最前头被调到了第二个,慢慢的,第三个、第四个,最后老师干脆说,桑格格,你还是不参加表演,当个替补,先回座位上去。我心里头觉得很不好受。后来,正式表演那天,老师在手上摊了一砣胭脂,给那十个娃娃化妆,我远远地看着,人家的脸蛋红扑扑香喷喷的,嘴巴一瘪就想哭,老师发现了:喔,还有个替补,来,也给你化个妆!擦了红嘴皮的我一直把嘴翘得老高,坐在观众席上洋昏了,笑兮了。

100.小时候,大家的玩具都比较少,我就把我妈柜柜头的一打气球拿出来分给同学们耍;第二天有同学跟风,带来一条非常高级的厚棉纸,扯开后里头是蓬松的棉絮,可以拿来吹;第三天,又有一个同学带了一叠还要高级些的纸,分好几层,中间那层菲薄透明,可以拿来蒙到小人书上画娃娃儿。我们耍气球的耍气球,吹棉絮的吹棉絮,画娃娃儿的画娃娃儿,好安逸呦!

101.好多年后,才知道这三样东西分别是避孕套、卫生巾、避孕膜。

106.把动物饼干带到被窝里,打着手电筒,好好欣赏一番再逐一品尝,一定要从动物的尾巴吃起,先吃脑壳它会痛。

107.我热爱废品收购站,我知道一个啤酒瓶可以卖两角钱。我爸有一瓶茅台,我认为这么高级的酒,瓶瓶肯定能买个大价钱,就把还剩半瓶的酒倒了,兴冲冲把瓶子送到废品收购站,人家说,这种瓷罐罐,只值五分。

109.整个暑假都被关在家中,我只有一天到晚从我们家阳台上爬出去,抱到下水管往下嗦,去二楼找刘东,再爬回五楼找邓佳。整个夏天,你都可以看见一个娃娃,像一个壁虎儿一样,在一栋五层的红砖宿舍楼的立面上,爬上爬下。

110.邓佳说:下午两点半来找我耍。我两点半去了,她家里木门开着,只关了扇防盗门透风,她睡在挨门边的竹床上,呼呼呼。我大声喊:邓佳!她完全没有反应,我又喊:邓佳!!她继续呼呼呼,我毛了,扯起喉咙:邓佳——!!!呼呼呼…… 我只有从我家四楼阳台爬出去,顺到下水管爬到五楼,进了她家,走过去揪她,使劲揪!她还是没得反应,我没有其他办法了,只有扯起一个耳光打过去,这哈,她醒了,一醒就哇哇哇的哭,哭了半天,看是我,懵懵懂懂的说:两点半啦?

111.我发现还有一个办法,不用爬墙:悄悄留把钥匙,等我妈走了,就喊邓佳下来或者刘东上来,把钥匙从门缝头塞出去,就可以打开了。我妈差不多要下班回家了,再让他们把我反锁起来。但有一次,邓佳和刘东可能不在,我在阳台上把喉咙管都要喊破了,就是没人来!我急中生智,大喊:有没有人来给我开哈门?!——我可以给她吃……吃鸽子蛋!终于有个娃娃在下面和我洽谈,他说:我要吃三个!我说好!

112.我从我爸鸽子笼头摸了三个鸽子蛋,放在开水瓶头,一会儿就熟了,就倒出来递给了他,然后我像放野马一样耍了一下午。最后,事情是这样结束的:有人开但是没有人反锁,我妈发现了,没收了我的钥匙,打了我一顿;鸽子笼我打开了但是没有关严,我爸发现了,还少了三个“金眼”下的蛋,又打了我一顿,狠狠的一顿,打得我半死,最后还是我妈来救的我,方式是和我爸对打。

113.最后,还是只有爬墙。

二年级(1)

115.我妈带我去动物园耍,听说那里新进了几头北极熊。在熊山边边上,我终于看见了传说中的北极熊,无精打采地在拽瞌睡,没得啥了不起。突然,人群的目光从北极熊上齐唰唰的转向了一个老太太:这不是一般的老太太,这是一个外国老太太!她头发金黄金黄的,鹰勾鼻,蓝眼睛,最奇特的是七老八十了居然穿了条艳桃红色的闪光紧身裤,嘴皮也擦成同等颜色!大家自动把老太太围了起来,指指点点,唧唧喳喳,彻底搞忘了那几头北极熊。

127.蒋小佳向我爸告发我吃了小卖部堆在后院的过期月饼,我找到她,把她送给我的红色丝带还给她,满脸涨得通红地说:你记住,我将永远恨你——

128.我和我外婆吵架,吵到吵到,我毛了,冲到鞋柜柜把我外婆的鞋子提起来就往厕所冲,使劲把她的鞋子往厕所洞洞头蠕(塞),蠕得正起劲,二舅妈站在后面拍了我一哈,又递给我一双鞋子,说:你蠕的是我的鞋子,这双才是你外婆的!

134.魏丽向我哭诉,说外面有个男娃娃打她,我义愤填膺,好,我这就去理麻他!走之前觉得自己形象不够威武,把婴儿时代的红斗篷翻出来穿上,然后口里喊着:冲啊!杀啊!结果被一群人耻笑。

146.我刚得到一把小刀儿,和蒋亚娟一起耍,就说:把你的手伸出来试一哈看割得脱不?她就把手伸过来了,我“嗖”手起刀落,半个指甲壳都不在了,蒋亚娟没有哭,呆呆地把我望到,我觉得有点赫人,对她说,你回去了吧,她说,哦,拜拜。

147.还是关于半个指甲壳。一天,我看风扇转看得入神,心想,我碰一哈能不能停下来喃?就伸手进去摸了一哈,轻轻“嚓”了一声,我的半个指甲壳就不见了,风扇继续转。我也没哭,害怕大人晓得。

148.放学了,杜安昆对我勾勾小手指:来~

149.她包包里有腊光纸包着的一砣大头菜,一丝一丝的,拌了辣椒油还有芝麻。我们躲在厕所边的夹竹桃树后,她用脏兮兮两根手指头捻起一小撮:嘴来~。我就把头仰起来,嘴张得老大,她放在我嘴里。我一边嚼,一边乐得喷鼻涕泡:真好吃啊!然后她也给自己捻了一小撮吃,然后和我一起喷鼻涕泡:嘻嘻,是好吃哈!

150.我还要吃点,她说:我们不能一下就吃完了,要慢慢吃!我点点头,和她手拉手从夹竹桃树后闪出来。没有人知道,我们的包包里有大头菜,就我们晓得。我们对视,充满了感情。

151.走到半路,她看我乖,躲在垃圾桶后面又给我吃了一次。

152.我再也离不开杜昆了,她也是。

.........................................................

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
http://inter1908.taobao.com/
INTER全球校园计划

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
越老越怕事了,小时候在大马路上踢足球,当路霸,现在不敢了
一期荣华一盃酒

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
地板
这个娃娃怪,水分恁个多[ecms5]
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

CNB
这么长啊  这个就是人生吗?[ecms5]
老婆空间 欢迎来玩 俺是出了名的人妖

ICN新闻官

国米队医

CNB
昨天帮一个高中生补课,解三角函数,忒熟悉啊 。。。
[ecms5]
生命不息 奋斗不止

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms1] 也帮我补补吧,我都快忘记光了
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

CNB
好像很调皮哈  但是和我比还是有一定的差距哈
  哪有国米的球迷,那就有我的身影

Capitano

狙击

CNB
这个颜色,,,谋杀我的视力啊...[ecms3]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
我还记得楼主的自行车行动[ecms3]
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

CNB
真想回到小时候,不用考虑太多的事情