国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

还记得她吗?——塞莱斯,宣布退役了! [复制链接]

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
楼主

熟悉格拉夫的球迷,或许记得主人公:

1993年4月在她如日中天时,在汉堡一场比赛中被一位格拉芙的疯狂球迷刺伤背部!

从背后———那是你最信任的方向,当你面对敌人的时候,你从来都是把后背交给朋友———刺来的一刀从来都是致命的,而且防不胜防,而且令人心碎。

在星光闪耀的网球生涯中,她共获得53次单打冠军和6次双打冠军。

她斗志十足,进攻性强;

她击球时总是高声大叫;

全然看不到一点优雅,但她所具有的坚韧美和绝对优异的运动天赋总能把人们吸引到观众席上。

被刺后两年,1996年,坚强的塞莱斯回到球场中,可复出后的她再也找不回世界第一的感觉了,太阳合海王的人往往外表冷漠,内心极为脆弱,塞莱斯的身体和精神同时受到了巨创,刀伤可以愈合,但心灵的伤害却久久没有康复,她再没有踏上过德国这片土地,即使WTA年终总决赛移师慕尼黑也不例外。

姓名:莫妮卡-塞莱斯(Monica Seles)

国籍:美国  

生日:1973.12.02  

出生地:诺维萨德(塞尔维亚)  

常住地:萨拉索塔(美国佛罗里达)  

身高:5英尺10英寸(1.79米)  

体重:140磅(64公斤)

握拍:左手

1989年转为职业球手
1990年夺得法国公开赛冠军,年仅16岁。
1991年3月刚满17岁的她又夺得澳大利亚公开赛冠军,成了WTA历史上最年轻的世界第一。
她三次获得法国公开赛冠军(1990、1991、1992),两次获澳大利亚公开赛冠军(1991、1992),两次获美国公开赛冠军。

情人节这天她终于宣布退役了,虽然最后一次亮相职业赛场还要追溯到2003年的法网,但一直以来她都拒绝谈论“退役”这个词。

退役申明:

网球始终是我生命最重要的一部分。曾经有一段时间,我考虑过是否要重回职业网坛,但现在我决定放弃。不过我不会离开网球,我会继续打表演赛,并且会参与到这项运动中去。我希望能将网球介绍给全世界人知道,当然我不会再参加职业网球巡回赛。我希望寻找更多的机会,我希望花费更多的时间在我的家庭上,包括我的孩子以及宠物。”

“在这里,我要特别谢谢那些长久以来一直那么支持我的人,他们在我整个职业生涯激发了我的潜能。当我身处困境时,他们会给我安慰,我为能有这样一群特殊的支持者而感到自豪。虽然我退役了,但我会像怀念网球那样怀念他们!”

以下是塞莱斯自己被刺后的一段回忆:

我不知道自己是什么时候站起来的,我的腿不能动。一名观众最先冲了过来,他是从看台上跳下来的,抱起了我。我的头一阵阵地眩晕,又一头栽倒在场地上,手上沾满了血。我问发生了什么?但回答却一点儿也听不清,耳朵里像是有人在打鼓。就在此时,谢天谢地,我看到了我哥哥佐尔坦。在佐尔坦冲过来的那一刻,没有保安人员或官员认识他,也没有人知道扶着我的这名观众是什么人。如果他是那名杀手的朋友,就会有更充裕的时间去完成杀人的工作。一切都表明,这里的保卫形同虚设,场地边根本没有保安员。 

我记得佐尔坦向无序的人群叫喊着,“帮帮她!莫尼卡搂住我,搂住我。”我当时几乎喘不上气来,也讲不出半句话。在佐尔坦的求救声中,我更希望有人给我些氧气,但没有人这样做。担架队过来把我抬出场地,佐尔坦跑在我的身边,救护车已等在体育场外。

这事情让人难以预见,我只感到“震惊”,之前我从未说过这个词,但那天我看到了一把刀,他刺入我的后背,进去又出来……我当时只想呼吸再呼吸。

在急救室里,医生要为我做MRI检查,看看是否有伤势恶化的危险。那是一个空间狭小的机器。“我不进那东西里!”我向护士哭着请求。“你必须这样,好让我们看看伤势到底怎么样。”其中一位护士尽力用英语向我解释。我委屈地抽泣着。但一切抗议都是徒劳的。我躲在上面40分钟,感觉像过了四年。背上的伤痛几乎让我昏了过去,护士不让我动,但疼痛无法让我保持同样的姿势。结果出来了,伤口1.5英寸长,深度只差几毫米就碰到脊椎了”。

“你很幸运,塞莱斯小姐”,一位医生告诉我。“如果刀尖向左再偏一头发丝,你就可能瘫痪。”

我问佐尔坦:“他为什么袭击我?”“现在还不知道,或许只有时间可以告诉一切,”他回答。这样的回答对我丝毫没有作用,我全身不停地颤抖。妈妈吓坏了,她冲到我的床边,抓住我的手,泪水染湿了我的衣袖,爸爸也来了,他面色憔悴,那一夜,一家人都睡在我的病房里。

当凶手帕尔奇受审时,塞莱斯给德国法庭写了一封信。这封信这样写到:“我只希望有一个公正的判决。这次袭击彻底和无情地摧毁了我的生命和我的职业生涯。他刺伤我时,我只是一个19岁的女孩。他在这次想暗杀我的行动中未能获得成功,但他会毁了我的一生。”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
沙发
[ecms1] 格拉芙在时代网球年代,经常听说过她

我也是格拉芙迷

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
退就退了,雷聲大雨點小
一期荣华一盃酒

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms5] 那球迷真疯狂真BT,竟然背后刺,长的还那么WS

Presidente

邪恶的小正太

CNB
長的也不好看~~~~~~

Prima Squadra

披着狼皮的羊

CNB
当然记得,在女网中也是相当的有名
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。

(U16)Allievi

XXXMan

CNB
相当的有名~~
路过留名~~

CNB

有点印象
2008,百年庆典,我在梅阿查见证国米捧杯

CNB
那是你最信任的方向,当你面对敌人的时候,你从来都是把后背交给朋友
这句话让我想起了柯南剧场版中的海盗姐妹。。。。。。。。。。。
没有孩子脾气,专心踢球,勇于接受挑战的巴洛特利,是多么美丽。
怎能小看罗马诺!

CNB
塞尔维亚的期待伊万诺维奇。。。。。。。。。
没有孩子脾气,专心踢球,勇于接受挑战的巴洛特利,是多么美丽。
怎能小看罗马诺!