国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无可救药的意大利足球 [复制链接]

(U12)Esordienti

暴暴Blue

CNB
楼主
喜欢国际米兰是在1998年 那一年我9岁 国米90岁
  喜欢意大利足球是在2000年 那一年我们有萨莫拉诺 哈坎·苏克 罗比·基恩 对了 还有R9
  当年看球的心情已经渐渐淡忘 渐渐消逝 留下的 只有一些淡淡的哀伤 和一些浓浓的惆怅
  还有 对那些走过梅阿查的过客的遗憾   
  一切的一切 终结在曼奇尼出现的第二年
  用意大利媒体的话说是尤文图斯降级 AC米兰罚分 佛罗伦萨、拉齐奥重扣 罗马幼稚涣散的那一年
  总之是意大利不是意大利 意甲变成中超的那一年
  我们用前无古人的战绩 以傲视欧洲的表现拿下了意甲冠军的头衔
  于是意大利媒体开始用令人作呕的声音评论国际米兰
  竞争者水平不高,冠军成色不够被拿来大书特书 我所做的只能是干笑一声 成色不够你来拿个冠军试试
  最强对手罚分,早早退出争夺成了他们自圆其说的可笑借口
  殊不知赛季初是谁叫嚣着AC仍是最大热门 殊不知AC落后了我们整整36分 殊不知是谁在德比中被羞辱得体无完肤
  队伍过于国际化,意大利人不见踪影成了他们理屈词穷的最后武器
  难道一群所谓意大利国脚在乙级靠法国和捷克人赢球的壮举就值得大书特书么
  我忍住笑破肚皮的冲动等到了尤文AC回来的日子 意大利媒体再无借口的日子
  半个赛季过后
  8分 这是罗马掉队的距离 12分 这是所谓尤文冠军归来的差距
  当阵容的差距已经被媒体宣扬得连厕所的厕纸都恨不得改成报纸的时候
  可笑的 不 是可悲的意大利媒体又翻出了那令人更加作呕的旧账
  裁判 误判 黑哨 偏袒
  当我看到幕后光头拿当场裁判都默不作声的比赛评头论足 看到所谓裁判公正情况下积分榜上尤文的排名
  我无言了 我想笑 却发现喉咙里发出的是哭泣是悲怆是绝望是气愤
  哀其不争 却没有怒其不幸
  看过本赛季国米对尤文的所谓意大利德比的人
  有谁忘记了内德维德和卡莫的背后黑脚 有谁忘记了基耶利尼那双跟鲁尼借来的双手 有谁忘记了裁判是如何对待国米
  看过国米罗马屠城的人
  有谁数过裁判漏判了罗马几张红牌 几个点球
  当帕尔玛门线上的手球救球赛后被说成是无意手球不应判点球
  我突然对后卫的定义有了新的认识 手臂重度残疾只能举在半空中的人理应成为最好的后卫
  当国米连续5场吃到红牌的时候
  我突然相信裁判们是在想 国米太累了 还是多让他们的人休息几天吧
  当禁区内高扬的手臂打下飞起的足球也被说成是不应给点球的误判的时候
  我骤然觉得盘人墙的人原来都应是打排球拦网出身
  当对卡坦尼亚的越位被说成是天大的冤枉 弱队世纪末的诉苦的时候
  我忘了提醒他们比分是2比0 不是1比0
  好多好多的心情 压在心里一直让人透不过气
  直到今天看了对利沃诺的比赛 我再也忍不住了
  1比0 2比0 干脆利落
  后果呢 球场变战场 迎战客队变成了抗日战争
  裁判就是站在战场上看着血肉横飞却无动于衷的英法军队
  当我看见克雷斯波一个人无奈地坐在对方底线无解地看着裁判
  当我看见从中圈爬起的苏亚佐摇着脑袋跑回本方半场
  当我看见斯坦一次次地摔在对方球员面前支撑着刚刚伤愈的身体
  当我看见麦孔轻灵地闪过对方边卫却换来一个凶狠的扫堂腿
  当我看见马克斯维尔矮小的身子一次次地在对方的肘子底下躲闪
  我看了看裁判
  他只是吹了吹哨子 不掏牌 不训话 甚至不询问被侵犯队员
  当斗殴式的足球场被裁判无情地略过
  我真的真的愤怒了
  难道这就是所谓的世界冠军的联赛 世界冠军的裁判
  难道这就是媒体口中口口声声的公平竞争
  强大惹人嫉妒 可是为什么只有国米强大了会是这样
  难道这就是科里纳所谓公平执法 难道这就是所谓平衡的联赛
  这根本就是一帮无知的足球败类 带着有色眼镜的民族歧视分子叫嚣的角斗场
  联赛无敌被说成是窝里横 如此说来联赛存在的意义何在 为了输球么
  欧冠碰壁被说成是只知踢自家兄弟 不知打国外强敌 如此说来不拿欧冠的队都可以被划为国贼
  踢得好的时候是顺风顺水顺裁判
  踢得不好的时候是裁判公正严明 包公海瑞再世
  这样说来国米以后不用做足球队了 改名叫国际米兰裁判选拔基地得了
  一个个可笑荒诞无意义的评论充斥着视线 让我觉得由衷地绝望
  当意大利足球走上这样令人鄙视的道路 我真的不知道意大利还剩什么
  听听托雷斯对于国米裁判事件的评价吧 一个20岁的小伙子国米的对手AC的球迷对于国米事件的看法足以让整个意大利汗颜
  只有真正的强队能一个赛季都在优势 也只有和球员多沟通的裁判才能公正执法 稳定球场
  而这些 意大利的媒体们全都置若罔闻
  当令人绝望的气息从球场里蔓延到球场外
  我们看到的是一个国家足球事业的没落 是一个国家体育精神的没落 是一个国家无可救药的放逐
  这是整个世界的笑话 是足球界的悲哀 是热爱意大利足球的球迷心中的痛啊
  作为一个国米人 此时 我更是意大利足球的拥踵
  可是 除了绝望 我匮乏的知识找不到更贴切的词汇 我混乱的思绪再没有别的力气
  也许古罗马的暴戾仍在意大利上空久未散去
  足球不过是角斗场上的拼杀 圆形场外的吼骂
  在这个时代令人可悲的另一种表现而已
已有 1 人评分CNB 收起 理由
bambootalk + 5 楼主的文章,竹子个人感觉很痛快!赞!

总评分: CNB + 5   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
爱只是爱
伟大的爱情到头来也只是爱

Primavera

修仙成佛

CNB
沙发
男人的游戏……足球

38与AV请勿靠近
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

CNB
地板
顶楼主,不知道哪来这么多本末倒置的声音。
杨柳枝,芳菲节。所恨年年赠离别。一叶随风忽报秋,纵使君来岂堪折

CNB
写的好,转到我的空间去,楼主可不要说我侵权哦!

(U15)Giovanissimi

锤砸贝秃,棒打加屠

CNB
不止是意大利,中国媒体很好的复制了他们在意大利做的事情
去死 or 趋势

Capitano

狙击

CNB
哈哈,,罗马离我们11步之遥了..........
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

Prima Squadra

CN送水公司-UFO

CNB
嘿嘿,他看我们 太强了 ,同情弱者,可以理解
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-

CNB
LZ写的不错

意大利足球不知道说什么好了
Sulle orme di Ibra.

CNB
38与AV-----------傻A的妹妹

(U14)Giovanissimi

梅阿查的牙医

CNB
楼主写得不错,昨晚比赛有个慢镜头特别清楚:后场长传到前场,克雷斯波与对方后卫争抢,快到底线时对方后卫倒地,判克雷斯波犯规,可随后的回放中清楚的显示C18和对方根本没有剧烈的身体接触,更可笑的是对方倒地时我们的小克远在他身后一米开外
百度,为什么在南京大屠杀悼念日,你要审核我们的爱国贴,但是小日本的帖子,你却随便通过。为什么,我们百姓说真话的权力都没有了吗?