国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【蓝黑百年征文】蓝黑,小i,循环 [复制链接]

CNB
楼主
88/89赛季,在冠军教头特拉帕托尼的带领下,拥有德国三驾马车的国际米兰以场纪录的成绩,登上意甲冠军的宝座。整个欧洲为之震惊。也正是那一年,一个再普通不过的笑声名来到了这个世界,不只是命中注定还是机缘巧合,从看到“国际米兰”这个名字起,这个小生命便不可救药的爱上了这一片蓝黑。这个也许从出生起就被打上深深的蓝黑印记的小生命就是我,小I。

如今,INTER终于迎来了她100岁的生日,而从那次邂逅之后,小I与蓝黑之间的故事延续了12年。没错,是12年。古人说,12年就是一个轮回,一个轮回之后小I已不再是那个懵懂无知的小孩,但一个轮回后的小I不变的依然是那颗蓝黑的心。

1996年  梦开始的地方
一个很平常的夏日午后,翻看旧报刊的我,无意中发现了“国际米兰”这个名字。那是一种很特殊的感觉,熟悉,亲切,温暖。那一刻,仅仅这个名字便将我吸引,让对国米海一无所知的我爱上了这支球队,这也许就是一见钟情吧。我知道从那一刻开始,我的心中已经被打下了深深的蓝黑印记。

1997-2000  无间道
小学的那段时间,是灰色的记忆,在那时,任何关于足球关于蓝黑的印记都会被老妈毫不留情的抹杀,我只能偷偷的从老爸带回的旧报刊中关注着国米的点滴,那时我和老妈之间的无间道,我藏着每一份关于蓝黑的记忆,而老妈则想尽办法,将我的蓝黑因计抹消。

2000-2003  痛并快乐着
进入初中,无间道继续进行着,只是苏北农村有了有线电视,而我终于可以在自己家的电视上看到我梦中的蓝黑。尽管需要担心每次被老妈抓到总要受些皮肉之苦,但我依然乐此不疲,因为我很快了。看球时的开心,看球后的伤心(又被抓到了,555),在老马怒眼下,依依不舍的关上电视,带着泪水进入梦乡。那是一段最美好的记忆。

2003-2006  我们等待那一天
2003-2004
03年的夏天,黄麻引进了小贝,并来到了中国,正是那一年,黄麻的中国球迷数量暴增,而班上就有许多黄麻球迷,以为找不到巴萨球迷,我成了他们攻击的对象,他们嘲笑我们的“千年老二”,嘲笑那年的欧冠小组未出线,他们不相信这样一支球队有什么值得喜欢,但我并不在乎,因为我爱这支球队,我相信她会振作。记得,在那年的日记本上我写下了这样的话:“也许我们无法拥有那么豪华的阵容,也许接下来的几年我们还会继续失利,但我们从未害怕过失败,我们比谁都懂得如何面对失败,并且我们永远不会因为失败而放弃,我爱国际米兰,卧薪尝胆,十年磨剑,我相信她拥有最好的未来。”

2004-2005
戴维斯,贝隆的加盟让所有人对新赛季充满信心,所有人都惊呼老爹终于把钱花在了刀刃上。但这个赛季的国米依然被对手轻松甩开。欧冠更是被糜烂两战淘汰。
也是在那个赛季,《天下足球》播出了一个关于国米的短片,在3分多种的时间里,我看到了一个个再熟悉不过的身影,我向身边每一个人介绍我的蓝黑,那一晚,是我最自豪的时刻。那一晚我让所有人认可了我,认可了我的蓝黑。
也正是在这之后的那个夏天,我来到CN

2005-2006
这是一个混乱的赛季,在赛季最后的时刻,传出了电话门的消息,整个意大利哗然,整个欧洲震惊,而国米,在赛场外拿到了自己的第14个联赛冠军,得到消息的那一天我哭了,我不敢相信那是真的,梦想一下子成为了现实,在我爱上国米的第十个年头。

这么多年,我们一直在等待,终于,在06年的夏天,我们等到了这一天,胜利的这一天。

2006-2008  成功?我们才刚上路
2006-2007
虽然临近高考,但因为老妈的默许,我还是可以轻易的得到关于国米的消息,这一年的国米颇为顺利的以巨大的优势拿到了意甲冠军。不知不觉之中,国米悄然成为了最强者。双杀糜烂,这注定是一个伟大的赛季。

2007-2008
开局的不顺并未让国米卫冕的脚步放缓,巨大的领先优势仍然在继续。三连冠已不再是什么悬念。赢得欧冠才是我们的梦想。

三连冠并不代表着成功,我们没有忘记过去的失败,我们才刚刚上路。

再过不久,国米就将迎来100岁的生日,而小I与国米的情缘也走了一个循环。祝我们的国米生日快乐。下一个百年,下一个循环,我们会取得更多的胜利,我们还在路上。

54叔叔没告诉我到底什么时候交稿,过几天还要忙计算机儿基考试,怕到时没空,所以现在先贴出来吧,不行就过几天重写一个。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U17)Allievi

我是一个垃圾,记性不好

CNB
沙发
看来我确实老了。。。

感觉都比我大,现实都比我小。。。
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

CNB
地板
楼上的干么说的这么精辟

CNB
我很小,所以叫小I最老的是54叔叔

CNB
你有那么小么   54有那么老麽?

CNB
原帖由 dong_zhaohua 于 2008-2-29 08:34 发表
你有那么小么   54有那么老麽?

有的有的
没见到我都叫他叔叔了吗??

Presidente

邪恶的小正太

CNB
顶一下你拉,加油咯~~~

CNB
原帖由 流水落花 于 2008-2-29 08:40 发表
顶一下你拉,加油咯~~~

等着看你的大作呢

Presidente

邪恶的小正太