国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【蓝黑百年征文】i love you, inter [复制链接]

CNB
楼主
时间回溯到公元一九九七年的某个夜晚,当时有个孩子衣着国际米兰的球衫入睡。梦中全是蓝黑将士摧城拔寨的画面。

从此,走路睡觉是国际米兰,上课发呆是国际米兰,嘴上谈论最多的是国际米兰,梦中浮现最多的也是国际米兰。97年守在电视机前见证了无耻的尤文图斯和愤怒的蓝黑将士,从此,悲喜都是国际米兰。星期一早晨起来哪怕迟到也要先得知国际米兰胜利的消息才安心上学,周二寻遍体坛周报每个角落也不想遗落“国际米兰”四个字。

球场上,渐渐地,开始模仿卡努的庆祝动作,开始学习巴乔的优雅转身,开始像萨莫拉诺那样激情四射,开始学会了萨内蒂的埋头猛带。

这些,都是最初的国际米兰。还有最初的我。

后来,发觉自己越来越伤悲了。有时候走着走着就会默默地流泪。心中总是会有这样一个声音喊起:为什么?为什么罗纳尔多+维耶里+巴乔,依然不能赢来一座奖杯?为什么?为什么就算是里皮这样优秀的教练也不能带领国际米兰取得更多的胜利?为什么?为什么莫拉蒂如此虔诚也得不到上天的眷顾?太多太多的为什么萦绕在心间,于是爱恨开始明了。当天价买来的西多夫不堪重用的时候,我开始讨厌那些黑鬼;当西尔维斯特一次又一次成为漏勺的时候,我会无休止地地谩骂;当里皮拿着巨额合同并挥霍着莫拉蒂家族的钞票,并且在失利之后将罪责全部推向球员的时候(1:2首轮负于雷吉纳之后,他说,如果我是主席,我就在每个球员屁股上踢一脚),我开始人生中第一次憎恨一个人。

但,这些对我来说,都无所谓,哪怕是我看见身边那些曾经一起为国际米兰加油呐喊的同学转而支持尤文图斯、帕尔玛乃至其他国家的球队的时候,我心里默默地想:总有一天,你们会后悔的。当然后来又想通了,人各有志,勉强不得,只要我内心那颗炙热的国际米兰之心,至死不渝,那就够了。

巴乔的离去带走了我的忧伤,而雷少的接班则是另一段悲情的开始。倔强的老头库珀开始成为国际米兰航舰的舵手,我开始希望他能带给国际米兰坚强,同样带给我坚强。

这是一只不同与以往的国际米兰,哪怕你是维耶里、迪比亚吉奥,哪怕你是雷科巴、罗纳尔多,在你不在状态的时候,你就要为埃姆雷、扎内蒂、卡隆让位,而恰恰是这些勇敢的年轻人,演绎着国际米兰从未有过的激情与勇气。那是一只疯狂的国际米兰,因为他们没有什么可以再输;那是一只勇敢的国际米兰,因为他们没有退路。

这时候,我将我无限的目光专注在一个名叫达尔马的法国黑小伙身上。记得那时候我曾经对身边的朋友说,我从来没见过一个中场核心像他那样踢球,我从来没见过谁的技术像他那样娴熟而且快速。记得当时正是高考最紧要的关头,我依然会在上课的时候为达尔马写下诗篇。这时候,我是多么期待着能有一个真正的天才带领国际米兰赢得那看似遥不可及的冠军奖杯啊!

可是,达尔马没有成功、雷科巴没有成功、库珀没有成功。2002.5.5,当比赛进行到89分钟的时候,我起身关掉了电视,回到房间,蒙头大睡。第二天同学们一个个向我投来异样的目光,一个个笑着说:“节哀,节哀,可惜,可惜”。我只是木讷地呆在原地。可是,心中已经不再有为什么,而是开始学会接受。或许吧,这就是命,作为一个国际米兰球迷的命运。

当时间走过2002,走过2003,我终于跨进了大学的门槛。这时候,有一个叫做高明的人出现在我的身边,成为我最好的朋友。于是,我开始告诉他,如何才能更好地踢球,我开始指着电脑屏幕上闪烁的蓝黑球衫,这个是维耶里,一个赛季随便进20个球的国际米兰国王,这个是我最喜欢的雷科巴,他的任意球力量很大,速度很快,我开始告诉他,你看球的时候要习惯看他们的动作,并通过他们的背影得知他们是谁……

于是,在每一个有国际米兰比赛的晚上,无论是TV吧还是网吧,都不会少了我们这两个又是兄弟又同为国际米兰呐喊助威的球迷。我们一起见证了3:2对桑普多利亚、2:2对尤文图斯的大翻盘,也见证了那些输给AC米兰的苦涩黑夜。当国际米兰进球的时候,我们会抓狂似的抓住身边能抓的手臂做死地摇,然后口中:“我日,我日”做死地叫,于是,空气中回荡着我们的激情、我们的青春、我们的国际米兰。

时间继续往后,我们各自有了自己的女朋友,于是到了比赛当晚,我们会携各自的女人在TV吧里先看一场无聊的电影,再哄她们入睡,再聚在一起用很大很大的声音把她们吵醒。最后在清晨,带着或满足或失意的表情回到教室,一头栽倒,一睡不醒。

有一次我与女友单独去看一场国际米兰的球赛,当球赛开始的时候,她就开始打电话,而球赛结束的时候,电话也打完了。而比赛的过程中我一声不吭,于是我开始想,这是为什么?直到今天,我依然讨厌别人跟我在一起的时候打电话,或许就是那时候留下的后遗症吧。

当我和女友的关系开始到水深火热的程度的时候,我一个朋友问我,国际米兰和你女友,谁更重要?当时我是这么回答的:国际米兰。

当然我也会感激她,在大学毕业后,开始工作后,分手3个月后,国际米兰终于名正言顺地夺得了她赛场上的第15座冠军奖杯,而我也开始深深地感激她并且祝福她,因为她说:如果有一天国际米兰夺冠了,那里面一定有我的庇护,是我庇护了国际米兰。谢谢你。谢谢你全家。

人生的旅途充满艰难,当我游历过繁华的深圳,闯荡过妖娆的广州,再到如今混在京城,岁月开始剥去我彩色的双眸和激情的内心,未来在我来说越来越奢侈,而当下能激起我勇气的也唯独只剩下国际米兰。当我依然庆幸,那么多更加虔诚的老一辈球迷一生也没有机会见证国际米兰的百年华诞,而独独被我们这一代人赶上了,难道我不该欢呼么?难道我不该自豪么?

是的,再过几天,我们的,我的国际米兰就要度过她一百岁的生日,让我们欢呼吧,记住那些曾经刺伤过我们的痛苦和伤心,记住那些挣扎过的心情与表情,记住那些挥舞着蓝黑色的青春与热爱!国际米兰将随着我们一起走下去,并且永远都在一起。

i love you, inter!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我为国米狂。。。。

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
沙发
顶兄弟一个
不是潜水,,,
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

CNB
地板
嘿嘿!国际米兰始终没有离开我[ecms4] [ecms4]
穆帅+伊布拉=NO→1

Capitano

狙击

CNB
顶楼主一个.........女朋友有很多,...国际米兰是唯一的.[ecms3]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

CNB
女友是女友,国米是妻子啊。
我为国米狂。。。。

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
不错
顶你[ecms2]