国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【蓝黑百年征文】追梦人——萨队的诗片 [复制链接]

(U17)Allievi

伟大光荣正直

CNB
楼主
像所有白烂的肥皂剧般有个被写过千百遍的开头,这个耽美狼百合控本该继续在动漫以及MOE的世界里YY宅且对任何运动麻油兴趣,结果她一生中第一次的凑热闹是世界杯。本来故事该走向从二维YY转向YY三维真人帅哥,结果那个可耻的腐女以中了五百万的几率投向了某蓝黑军团的怀抱。这是奇迹而烂白的开头。

我以为我不会喜欢一个人这么长时间的
我以为我不会喜欢一个球队这么长时间的
没曾想到,渐渐地,渐渐地变成了习惯

他是一个沉默而温和的男人,这是一只在众星之间光芒黯淡的球队,曾经有过光耀全场的辉煌时代,可我没有看到,那也不是属于他的时代。
他说:“从不曾远离我的球队。”
他说:“我爱着我的球队,无论他是国际还是阿根廷。”
他说:“为什么我矢志不渝地为所爱的球队苦苦奋斗,因为我心中始终相信我们会有所作为,哪怕当我老得要脱下球衣,我依旧想留在米兰的梅阿查球场,为我深爱的国际米兰做一些事情。”
潘帕斯草原的雄鹰,也一定很寂寞吧。很多年没有荣耀之光的日子,他从那条道路上慢慢走来,一开始在一起的人渐渐离去,换成了新的人。有人在唾骂叛徒的离去,有人在为新鲜血液的到来欢呼。但在我的印象中,他好像已经成为了梅阿查锈住的风向标,那么多年来没有改变方向。夏天的浮云,冷冽的雨水,那寂静飘落的雪花,他从未想过离开。
从那些遥远的夏季与众多俱乐部没有实现的绯闻,到后来转会市场再也没有他的传闻,众人终于明白他的那颗心的颜色烙上蓝黑的印记再也无法抹去。他为国米放弃了一切应得的荣光,因为他的荣光只与国米共存。
老爹说:“ZANETTI,他是我所购入的第一个球员,一个完美无瑕的运动员,永不放弃,由始至终都那么谦逊。而且他足以成为所有球员的楷模,告诉他们一个真正的队长到底是什么样的。”

可从没有一只星光璀璨的球队遇到过如此多的挫折。2002年的初夏悲情,2003年梦碎半决赛,还有许多的悲伤遗憾。我看见他落寞的身影走进更衣室通道,还有令人心悸的泪水。梦想的光芒在天空中隐晦不明。
平时从不哭泣,却不知道多少次为了这只球队流泪,并且流到以为把一生的泪水都流干。动摇和勇气在心中此起彼伏,想要再也不看足球了回归二维平面的世界,却想到还有很多人还在那里一直等待呢。想要一个冠军,却不是为了荣誉,只是希望看到他拿着奖杯的微笑的眼睛。

如果要放弃,那么又何必开始。蓝黑人这么想着,继续去追寻自己的梦。尽管嘲笑总是那么多,讥讽总是那么多。我们面对着的这个时代,究竟怀抱了多少梦想。蓝色是天空,黑色是夜晚,中间是自由的风,于是就像神话传说追求着自由的人们一样,内拉祖里追寻着梦中光荣的往昔,祈祷再一次来临。我不知道这支球队是否一种跗骨的毒药,让那么多人不离不弃。为了实现梦想,竭尽所能。

光芒总会来的。即使黎明再残酷。
永远记得2007年4月23日更衣室蓝黑战士兴奋的狂欢。永远记得2007年5月27日领奖台上美丽的飞舞着的……MS是彩色纸屑。他亲吻奖杯时的眼睛很迷人,酷帅有型的南瓜同学笑得那叫一个憨~好想要大马的帽子啊啊啊,还有场边穿着蓝黑球衣的可爱正太美丽LOLI,FIGO牵着的那个小姑娘真好看啊真好看。额~虽然耐克为俱乐部百年庆典特别设计的2007-2008赛季新款客场球衣没有蓝黑条纹看起来让人激动。
那时候,屏幕上的他们好像都回到了年少的时光,大笑着,跳着,奔跑着,一起冲向奖杯。在国米短短几年就苍老了不少的馒头同学也瞬间恢复成英俊潇洒美丽动人翩翩大叔。一个JQ爆发的日子,咳咳。249说,年少轻狂,幸福时光。我想着他们的幸福却来得太晚了些,但终究还是来了。
书上经常有这种描写,多年等待的东西终于到来的时候人总会流下鸡冻的泪水~可我看着他们,只觉得心像飞上了云端,面部只会做出嘴角抽搐的类似傻笑表情。
整整一个星期,我走路直打飘。
那时他们瞳孔中的景色,真希望永远不会改变。

然后,瞬间就百年了。即将到来的这个日子,不知给多少年轻人年轻的心覆上一层历史的沧桑感。看着过往的历史,上面满溢的是让人激动憧憬热血沸腾的画面,读着那些名字,语气不由自主变得崇敬。相比起来,现在的那群人的历史上,荣誉却有些苍白,但读着他们的名字的时候,语气却变得温柔了。这是我们共同经历的时代,这是所有内拉祖里共同经历的时代。

因为萨队真正爱上蓝黑爱上蓝白,也曾因为他怨恨过蓝黑怨恨过蓝白,却因为明白了他心中的坚持而更加热爱蓝黑热爱蓝白。很多年后,因为觉得另一个人和他很相似而再度开始重复那个迷恋的故事。
那正是同样烂白的肥皂剧般的结尾。

有爱就有别离。终有一天我喜爱着的人都不再出现在我钟爱的球场。
萨队,南瓜,坎比,C9,岩石,大马,FIGO,IB,队副,塞萨尔,圣托……
到那时会不会继续喜欢下去每天嘴上自黑大国际其实看到别人骂一句就肉疼输一场比赛一个星期心情低落每个星期都在下比赛下完这个版本的发现另外一个版本的更清晰也下一个中文解说的再下一个买衣服热爱蓝色有时候看着深蓝的夜空发呆心想啥时候能去梅阿查看次比赛多好啊的生活。
喂喂,可是持续了六年的习惯很难改啊。球盲就继续可耻地球盲吧HC就继续盲目地HC吧YY真人是罪恶的可还是这样继续罪恶地YY下去吧。
只要逝去的时间永远铭记在我心中。
有些事情已经存活于血管。而我并非独自一人,因为有你在身边。

天空的蔚蓝,如此令人怀念
是因为那里有我们渺小的昨天
抬头仰望,如同一首歌曲
是因为那里有梦想的延续

如果真能传达,这微小的声音
多想,让远行中的你听见

独自一人我们无法生存
悲伤欲泣的时候,请想起这首
好似风中永不消逝的愿望般
用星光谱缀而成的歌曲

你的指尖,之所以如此温存
正因为胸中暗藏着澎湃的悸动
那些掉过的泪水,若想追寻踪迹
它们将会化作,明日的星辰

超越自身,继续祈祷吧
我们会再度,在此重逢

没有爱我们无法生存
向破碎的心灵,轻轻的吟唱起
这首在同一个时代,同一片天空下
用奇迹的碎片,谱缀的歌曲

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjUyMDExNg==/v.swf

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Capitano

狙击

CNB
沙发
第一时间坐到MM的沙发..哈哈
[ecms2]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

Capitano

狙击

CNB
地板
怨恨蓝白能理解.为什么怨恨蓝黑呢???[ecms3]

CNB
简直是极品。。。
蓝天~白云————我的阿根廷 蓝天~黑夜————我的国米

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
目前征文里最好的一篇····

银子····[ecms9]

为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

(U17)Allievi

伟大光荣正直

CNB
原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-3-9 14:18 发表
怨恨蓝白能理解.为什么怨恨蓝黑呢???[ecms3]

以前觉得他可以得到更好的……
是otaku不是大叔,废萌动漫控,死忠水银党黑白控。爱软妹,爱百合,后藤老师和ayaya结婚吧!蓝黑,蓝白AND何塞.古蒂forever!

Capitano

狙击

CNB
原帖由 朽木银 于 2008-3-9 15:41 发表

以前觉得他可以得到更好的……

真正的英雄只在乎付出.不在乎得到...
我们应该看重的是他为INTER付出了多少.而不是获得了多少..[ecms3]

CNB
好贴 萨队的帖子永远都顶 呵呵 歌不错 是动漫里的吗

(U15)Giovanissimi

国米心头肉

CNB
死神`!
        萨队就是被派领到现世来保护我们的`!!
一个士兵要么战死沙场要么告老还乡..!

(U16)Allievi

别惹我

CNB
INTER,有没有一种感情可以天荒地老
终于再见,银子。
Walk on.Heart as Big as Liverpool.