国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huihui

什么是法律问题? [复制链接]

Administrator

等待天使

CNB
辩论本身就是要找那些模棱两可的话题,让你在其中发挥,当然找证据来维护你的观点是必需的。关键是咬定了一边不动摇,哪怕心里不一定同意。辩论是展示口才的,跟真理或事实不相等。自己发挥,困!
Forza!
黑的

Moderator

痛并快乐者

CNB
怎么会病了呢?

flrain,听说你安徽的,还和我一个地方?
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

CNB
你既然都觉得垃圾了 ,还去辩论个毛。。。

这不是说明LZ更加  那什么。。

Administrator

等待天使

CNB
原帖由 pighead 于 2008-3-25 14:55 发表
怎么会病了呢?

flrain,听说你安徽的,还和我一个地方?

呃,我和卉卉一个地方的
Forza!
黑的

(U13)Esordienti

不玩啦

CNB
慈善力量和责任来自民间
南方都市报
  本报在公益版连续刊发“民间慈善之路系列报道”之后,不少人士对此颇为关注。近日,著名社会学家、全国哲学与社会科学规划重点项目首席专家、武汉大学社会学系博士生导师周长城教授专程致信本报记者,就报道中提及的有关民间慈善的矛盾与焦点展开评判。

慈善文化远不够普及

记者:民间慈善在我国方兴未艾。当前,不少学者敦促国家尽快实施慈善立法,你对此怎么看?

周长城:我的观点是应当立法。但在没有弄清楚慈善事业的真正涵义之前,匆匆立法不一定有利于慈善事业的健康发展。立法之前要确立慈善法的立法宗旨是什么、立法的本位是什么等问题。慈善的力量和责任来自民间社会。这是慈善立法不能忽略的背景。

记者:有资料显示,以工薪阶层为主的普通市民、大中专学生以及退休老人是目前慈善捐款的主要来源。

周长城:慈善捐款占GDP的比重是衡量慈善事业的发展的指标之一。我国慈善捐款占GDP的比重是五千分之一,而美国慈善捐款占GDP的2%左右。“工薪阶层为主的普通市民等是目前慈善捐款的主要来源”这一现象反映了慈善文化在我国还远远不够普及。

没有“施与是福”理念慈善难行

记者:有人说民间慈善应成为行政慈善、商业慈善双轨体制下慈善事业发展的“第三条路”。

周长城:这种模式是建立在法制健全的社会制度之下的,同时也取决于慈善文化的推广与普及。但是根本的问题是人们的价值观以及对幸福的认识。没有“当别人需要帮助时给人以帮助是最幸福的”的理念,民间慈善事业难以为继。

慈善文化的推广与普及是民间慈善事业发展的根本,政府等官方机构在民间慈善事业发展过程中要放开手脚,不能认为“没有婆婆”的组织是找政府麻烦的组织。其次是制订法律之后就少管事,让民间慈善组织在法律框架之下自我良性发展。 本报记者 陈彦炜
Far away from home

Moderator

痛并快乐者

CNB
原帖由 flrain 于 2008-3-25 16:32 发表

呃,我和卉卉一个地方的

我是舒城的
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

不玩啦

CNB
空头募捐现象也为数不少。

(U15)Giovanissimi

我们绝不妥协

CNB
原帖由 chencheng9 于 2008-3-25 15:08 发表
你既然都觉得垃圾了 ,还去辩论个毛。。。

这不是说明LZ更加  那什么。。

毛 我太牛啦
硬给逼去辩论的
长久以来,我已经习惯成为生活的旁观者,而不是参与者,使我丧失了激情,所以,我是时候投入到生活中去了

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
立法之前要确立慈善法的立法宗旨是什么

一语中的

在我看来任何问题都是法律问题,只是关系不同而已
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

不玩啦

CNB
请问在小贝哥哥的思想中,对法律的本质的界定是怎样的?^_^