国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 伊蓝

我爱帖歌词,心情故事   [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB

彩虹
动力火车

身为一道彩虹
雨过了就该闪亮整片天空
让我深爱的你感到光荣
身为一道彩虹
尽全力也要还你一段笑容
够了我爱你不必人懂
不必人懂
只要不醒过来
这就不是梦
请拥抱我
请看着我
体温别留走
好多话想说
好多事要做
请天空给我
请时间给我
再多一点停留

亲爱的你我有感动
请牢记在心中
下一次下雨
你能看见的
那道彩虹
不再可能是我
只要你懂

超级星光大道五班也结束了。。
5年了。。
林宥嘉是个奇迹,不过我还是最喜欢张心杰。。《彩虹》的原唱原来是张心杰撒。。
安东尼哥哥真是又帅又可爱。。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Capitano

傻兔子

CNB
再生
莫文蔚

仍然在附近
可否听到我为你哭的声音
仿佛这空气内碰到你脚印
焦急得不觉着两手已发震
完美的一生
只须抱拥我用半生的光阴
秋天的风紊乱我心我发须鬃
想好好等你为我一再配衬
我怕终失去
就算再等几天
仍然未实现
原来人一息间已不会再见
而情怀即使一世不会蜕变
我怕到日后
就在记忆也看不见
你是会等我重投你的身边
为何没得意
完美的一生有你的声音
总给我动能
漆黑中指引
远或近

Capitano

傻兔子

CNB
暗里着迷
刘德华

可不可不要这么样徘徊在目光内
你会察觉到我根本寂寞难耐
即使千多百个深夜曾在梦境内
我有吻过你这毕竟并没存在
人声车声开始消和逝
无声挣扎有个情感奴隶
是我多么的想她
但我偏偏只得无尽叹谓
其实每次见你我也着迷
无奈你我各有角色范围
就算在寂寞梦内超出好友关系
唯在暗里爱你暗里着迷
无谓要你惹上各种问题
共我道别吧别让空虚使我越轨
共我道别吧就让空虚把我摧毁

CNB
兄妹

陈奕迅-兄妹
作曲:徐伟贤填词:林夕
对我好对我好好到无路可退
可是我也很想有个人陪
才不愿把你得罪于是那么迂回
一时进一时退保持安全范围
这个阴谋让我好惭愧
享受被爱滋味却不让你想入非非
就让我们虚伪
有感情别浪费
不能相爱的一对
亲爱像两兄妹
爱让我们虚伪
我得到于事无补的安慰
你也得到模仿爱上一个人的机会
残忍也不是慈悲
这样的关系你说多完美
眼看你看著我看得那么暧昧
被爱爱人原来一样可悲
为甚么竟然防备别人给我献媚
不能推不能要要了怕你误会
让我想起曾经爱过谁
我所要的她不给好像小偷一样卑微
就让我们虚伪
有感情别浪费
不能相爱的一对
亲爱像两兄妹
爱让我们虚伪
我得到于事无补的安慰
你也得到模仿爱上一个人的机会
残忍也不是慈悲
这样的关系你说多完美
吾家藏书一万卷,集录三代以来金石遗文一千卷 有琴一张,有棋一局 而常置酒一壶 以吾一翁,老于此五物之间 是岂不为六一乎?

Capitano

傻兔子

CNB
木偶奇遇记
杨千桦
林夕

若是你好我便说好
像梦里抱拥着睡袍像羽绒盖着羽毛
一起冬眠然后到大清早
一觉便能到老让我们做到
简单的人原是最开心的人毫无难度
早起早睡然后散散步
我要愉快祝我愉快请拖着我手
你要愉快给你愉快请拖着我手
但求像一块木头不必比水晶球通透
别要走直到天使会爱上木偶
别要走让你将我变作了木偶

用十块砖建造戏院
让木偶有一段奇绿让眼睛接受眼缘
一生聪明投入去造手卷
不会期求计算是暖炉便暖
多心的人陪着要开心的人如何如愿
蠢一点便完成我志愿
我要愉快祝我愉快请拖着我手
你要愉快给你愉快请拖着我手
但求像一块木头不必比水晶球通透
别要走直到天使会爱上木偶

---

我把自己贴的104页歌都翻了一遍。。其实我也不是那么有空。。汗。。

Capitano

傻兔子

CNB
北京下雨了
王啸坤

飞得太多
顶着几级风的穿梭
骗人的季节在初春的雨后
享用专属你的皇城

我该慎重
很熟悉的城别躁动
有人会被平庸变的心术不正
知道是错还刻意冲动

多想你用种种玩笑让我知道
北京下雨了
某些情绪让人幻想感动
那人不是我
却担心失控

谁在诉说
歌颂这时代的忧愁
等待的干涸
像被残酷割舍
并不属于我的皇城

我该慎重
悲伤的天空太躁动
寻觅的结果只是我的阴谋
如此怯懦怎么给承诺

多想你用种种玩笑让我知道
北京下雨了
某些情绪让人幻想感动
那人不是我
却担心失控

---------

因为33说,听radio,听到一首感动了我的歌。后来才知道是王啸坤的《北京下雨了》。于是也去听.

认真的听,这是一首认认真真写出来的作品,不是很有匠气,编曲也不精美,但是却能够让人一下子感受到那种难得的激动和感动。

曾几何时,北京是一个让我毫不向往的地方,一个灰蒙蒙的地方,一个自大、故作姿态的城市。

但是有一个人对我说,北京的魅力会让人融化,任何人都会被北京同化,精神上,行动上,不同程度而已。

在北京住了很久的外地人,我没有听过一个人从骨子里不爱这里。在北京住了很久的外地人,呆在北京时都是骂骂咧咧,而回到自己的城市时,没有一个人不怀念北京。

这是一种奇怪的情绪。
一说北京,人人都说沙尘暴多可怕,就像很久以前一说中国,人人都以为全国抽鸦片,我想说,如果一个城市可怕的只有沙尘暴,那么这个城市真的是可爱极了。

北京住了多久,也不知道是不是真的真的要住一辈子了,确是渐渐习惯这里。。冬天回到南方时会不习惯阴雨绵绵和总也干不爽快的阴冷。可在内心深处还是清楚的知道,这不是我的北方,不是我的城市。有人说,爱上一座城市最快的方法就是爱上这城中的人。

也许就是了。缺了那个人,再习惯,对于这座城始还是终缺了一种归属感。

四月的北京,一下飞机竟被告知有23度,看着穿七分裤的姑娘瞬间很无语。而明日还将升温至27℃,夏天来了?

也许因了我的大学里太多北京同学,越来越少人能听出我的南方口音,只通过电话和我沟通的作者统统把我当成北方人,不时冒出“我们北方人怎么怎么样”这样的套近乎句子,也有当少爷无意说出“你们北方时”,每一次我都会认真地说,我是南方人。这种固执的坚持来自何处,也许是诺在遥远的异国,依旧心心念起的“我们的南方”。

我们的家乡不是富泽的江南水乡,不是大家印象中典型的南方城市代表。可它是已是散落天涯的我们永远的南方。那个南方小镇上,有我们温柔又傻气的青春。有那个反戴鸭舌帽有着一脸不羁帅气的哥哥唱我当时并听不懂的《一生不变》。

南方男子的优点在少爷身上淋漓尽致。连小毛病都渗着南方的潮湿和暧昧。
他第一次来到他从前不愿来的北方,我怕他会厌恶这干燥和直接。

我想在少爷眼中,我缺了南方女子的温婉和内敛。我心里感到委屈亦不知如何解释。我只知,很多年里,我只是自己,从默认受欺负到站起来维护自己的权利。我习惯了自己拿主意,习惯了在朋友圈子里扮演强势角色去保护那些同样没有男友呵护的姑娘。与那些怯生生又骄傲地躲在男朋友身后的小公主相比,我的坚硬与倔强让他略感不适吧。

在那些细枝末节背后,有时难免会怀疑,我是不是更适合自己一个人。总怕是辜负了那一颗心,怕那份深情放在自己身上会是浪费。爱一个人会努力为他变得更好,改掉他不喜欢的细节。我只是怕我丢了自己。若爱一个人会失去自己,那接下来,就是失去那爱。我懂。

就算呕气时会说倔强字眼,下一秒我就后悔。总以为嘴硬可以保护自己,可三万英尺高的眼泪却轻易把心出卖。我想的念的,与这城还是那城又有何关系。为什么就因为这北京两字,让爱变得艰难和尴尬。从什么时候开始,当初因为没有更好选择地留在北京竟成了生命里的一个桎梏,若贸然离开放弃会给父母造成什么样的打击和伤害,我不敢去想象。

那座城市我十年前去过。十年前的记忆已十分淡薄,除了一片盛开的荷花,与那年最后肯在镜头里笑得甜美的自己。那年以后,不知何故,就不愿意照相,再以后的旅游,相册里也只有一片单纯的风景。家人不满之余总是揶揄,你不如买本明信片更好。

他眉眼都会笑,反正你不是来旅游的。

夜照亮了夜。
hh在深夜打来电话怪我没有回她短信害她担心。少爷的电话随既而至。
hh怪完我重色轻友后,叹一句,你们这一路会很难走吧。

这万家灯火,我不过想点亮其中一盏,真是那么贪心的愿望么。
而眼下,什么钱在脑子里都自觉兑换成机票。

我讨厌机场,无论送还是被送。讨厌过安检时不敢回头怕会掉下的眼泪。讨厌他说“我看不到你了”时手心握皱的登机牌。

最近的幸福,最遥远的路。

四月苇 发表于 2009-4-7 02:27

回忆,有时多可怕。

冷雨还在下。

shoo  MM

CNB
发首他6月发行新专里的歌,之前说过两首喜欢的demo没有收在里面发行,可惜了

王啸坤-征程
作词:王啸坤作曲:王啸坤
我尝试着让自己尽量每次都能愉悦
把自己鼓励然后讨好你和整个世界
很多人快乐
我累了
请尽情嘲笑我的固执而且不够专业
如果浪费了谁的时间我想说声抱歉
如果总这样
我就废了
相比我们都贫穷的岁月
那些眼泪
只是种纪念

曾经真诚的相拥

变成纯粹的雇佣

i love the journey i hate the journey too

有时偏颇的纠正

不如独自去求证
那些在旅行途中出现过的无数面孔
努力记住他们如何出现我真的不能
感谢你没有
忘记我
坚强的表象背后你可知我厌倦漂泊
为了不失去对方不是纵容就是迁就
如果是这样
我自己走
相比那些不诚实的安慰
我的眼泪
没有人体会
狂欢之后的落寞
一起思念的奢求

i love the journey
i hate the journey too
一如既往。

shoo  MM

CNB
乔任梁 《梦想的窗》

新歌,还是好听的~~~

推开窗 阳光照亮想你的双眼
那片蔚蓝 会有多么的美
你的微笑留住我最后的温暖
我想我还要把梦想实现
眺望城市尽头光芒的地平线
就像回到你的身边
你的陪伴唤醒我所有的勇敢
我只想为你再努力一点
我要把梦想的歌 唱给蓝天
我要把温暖的歌 唱进每天
如果说未来的出现 很多都会变
要记住内心不要变
我要把梦想的歌 唱给蓝天
我要让幸福的歌 简单一点
那就让命运都留给 时间来考验
我会微笑在你面前 到永远 不会变
Life is simple , win seven was My idea
Life is simple , win Seven was My idea
Life is simple , wu……wu……
一如既往。

Capitano

傻兔子

CNB

旅行的意义
陈绮贞   

你看过了许多美景
你看过了许多美女
你迷失在地图上每一道短暂的光阴
你品尝了夜的巴黎
你踏过下雪的北京
你熟记书本里每一句你最爱的真理
却说不出你爱我的原因
却说不出你欣赏我哪一种表情
却说不出在什么场合我曾让你动心
说不出离开的原因
你累计了许多飞行
你用心挑战纪念品
你收集了地图上每一次的风和日丽
你拥抱热情的岛屿
你埋葬记忆的土耳其
你流连电影里美丽的不真实的场景
却说不出在什么场合我曾让你分心
说不出旅行的意义
你勉强说出你爱我的原因
勉强说出你为我寄出的每一封信
都是你离开的原因
你离开我就是旅行的意义

呵呵,今天听这歌真是太应景。也太伤心。
你还会不会,再踏过下雪的北京。

Moderator

饭饭`

CNB
作曲: 方大同 填词: 马嵩惟
为你写首歌 - 方大同
耳朵借我 这几分钟 这首歌会替我说
你在心中 怎麽形容 像荒漠开出花朵
原谅我的指头在颤抖 是我把黑键当你的手
如果你心里也能协奏 请你对我轻轻点头
这是爲你写的歌 充满忐忑
像生命所有转折 要你认可
只等你来唱和 我会在你左右
Cause baby I wrote this I wrote this for you
每次斟酌 每个段落 是你应得的温柔
每小节的 心跳触动 想传到你的胸口
也没有一时澎湃悸动 却能在深秋细水长流
这世界什麽都会陈旧 除了你回头的微笑
Cause baby I wrote this I wrote this for you
每一天我愿像银河 陪伴着夜空
是否你也愿身边永远 有我
失去记忆一样哼着 让和弦在我们心口流动
直到两双手都弹皱了 我还依旧爲你写歌
Oh it’s a singalong song' that’s not too long
It’s when I think about you then I hear songs
And you can singalong maybe if you want to
Cause baby I wrote this' I wrote this for you
Cause baby I wrote this' I wrote this for you

迷上了~```