国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

都是小波惹的祸 [复制链接]

(U12)Esordienti

貌似又有做水王的欲望了

CNB
楼主
我不是王小波,更不敢斗胆模仿王小波。就像王小波自己所说的:“我不是卡夫卡,更写不出卡夫卡那样的小说。”可是他还是写了,而且写了很多。说明他多少还是有点虚伪的。这也无妨,虚伪乃人之本性。一个人可以虚伪,但,至少我认为,绝对不能过分虚伪。如果虚伪的让人都感到恶心了的话,那就让人无话可说了。

王小波说他写不出卡夫卡那样的小说,但是还是写了。所以我决定即使我不敢模仿王小波,也还是要模仿一下的。  

总要有个主题吧,那就说说做操。请注意,此处的操读作一声,做名词用,可别误解为动词。也不知为什么,平白无故的我就被人拉去做操了。第八套广播体操。好像还有个很和谐的名字,叫做《时代的召唤》。于是我就被很和谐的召唤去做操了。今天是第一天排练,场面非常隆重。大概四五百人吧,齐刷刷冲向操场。那场面,不禁让我想起了张艺谋拍的《英雄》里面的那些身穿黑色铠甲的秦兵,成百上千人,一起大吼着“大风”,冲向敌方阵营。我看我们应该吼着“大疯”冲向主席台,表明我们都已经疯了。
其实疯与不疯,往往只有一点点差别而已。就像这次被拉去做操,我是在不明就里的情况下被人强行登记报名的。看到那谁开心的在她的小本本上写下我的名字的那种夸张的表情,我真怀疑她是否非常习惯放屁。因为她在之前说的做操这件事是自愿参加的,而后来明明是她逼迫我报名然后写下我的名字的,那不就表明她前面说的“自愿”两字是放屁吗?

现在再说这些显然已经只能是徒劳了,不说也罢。空间转换,再回到操场。第八套广播体操,《时代的召唤》。多么富有生机,朝气蓬勃的名字啊。可是我们这些八九点钟的太阳们却表现出了与年龄极其不相符的成熟稳重。什么伸展运动,我看像旱地拔葱;扩胸运动,像弯弓射雕;侧身运动,最搞笑,这样说吧,就像是我右边肋部痒痒,可非得把右手插到腰间,大老远的伸过左手来挠,那显然是挠不到么。总之那体操做的是一点也不像体操。纯属瞎胡闹。  
  就这么跑过来,做一遍,再跑回去,折腾了两次,算是能结束了。得,还得进行中国特色的项目:领导讲话。台上站了四五个人,男女老少可是都齐了。就那最老的一老头讲了半天,声音不大,但起码能听见。而且他说的内容虽然说废话很多,可也并非全都是废话,至少还带一点人文关怀的,比如说建议大家洗头什么的。后面那位小姑娘讲的什么我可是一个字都没听见。可能那个麦对她有意见吧,她说的话是死活没有扩音效果。就这样人家还坚持着把自己的话说完了,精神确实非常可嘉。最后,果然没有出我所料在一片嘈杂哄乱中我们这一大片人就作鸟兽散了。

其实这都不是什么问题。最主要的问题是,折腾了这一大圈,我到底连我为什么要做操都没整明白。我想大多数人也都跟我一样,对自己的所作所为都毫无意识。当人们对自己正在做或者已经做过的是根本就毫无意识的时候,只能说明一个问题:脑子不好。是的,我说的是脑子问题,不是我们的脑子,是让我们做操的人的脑子。  
  大学里就有这么一些课程,让人一点想上的欲望都没有。思修就是这类课的代表。所以这种让人没有欲望的课人对它的反应都只能是避而远之。所以我就逃课了。当然你可以说我是在找借口。不过,这么充分的借口,连我自己都有点不好意思了。但上当我上了238以后才发现想我这么不好意思的人其实远不只我一个而已。我们一共五个人。就这样堂堂正正的各回各家了。

没想到车上还有好玩的事。一个博爱的老师带着他的两名巴勒斯坦学生上了我们坐的车。其中一个人长的还不是那么老外,另一个则完全是一副老外的像了。那个老师么,一看就是个学院派的(这里的学院派仅仅指的是长了一副很想学习做院长的派头,而不是王小波所说的那种深层意义上的学院派,因为我还没有理解到那么透彻)。他一路上给这两个国际有人絮絮叨叨的讲了一大堆有关中国的很多人,很多事。从毛主席讲到凉皮,从钟楼讲到电动车,总之是很能绕弯子。也许这就是学院派的典型作风吧。可是我看着就很chuo气(为了让不懂陕西方言的同学们看明白,我决定还是解释一下,这个词就是很生气,很郁闷的意思)。讲什么玩意。对于巴勒斯坦人,我只想说,你们的,阿拉法特的,很牛X的干活,跟以色列的,大大的不讲道理,咱们就是要发扬这种不讲道理的顽强作风,跟亲美者抗争到底!但是,你们的,跟在我们的后面,有点过于的虚伪,不要整天的,拍我们的马屁,OK?

然后我就回家了。

谨以此文献给所有记住王小波的文字的我身体里的每个细胞,因为他们都经受了很大很痛苦的折磨,最终终于修炼成道了,圆寂了。

我还想说,我很鄙视跟胖子套近乎的那个猥琐男。他身体的鸡巴肯定超不过13厘米,需要拨打健康热线了(这也是王小波的风格,突然冒出一句很随意的话,貌似随意,实则充满魔力)。

如果你们觉得我的风格变了,只能去怪小波了。都是小波惹得祸……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
The more beautful a girl is,the more nervous I'll be to get access to her.Cause I'm a shy boy.

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
沙发
一直很费解为啥一开运动会就要做大型团体操.

小七看来是从失利中走出来了啊
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

貌似又有做水王的欲望了

CNB
地板
原帖由 蓝与黑的悲哀 于 2008-3-28 22:38 发表
一直很费解为啥一开运动会就要做大型团体操.

小七看来是从失利中走出来了啊

不久男女之间那一档子事么……不过我好像还是没走出来,反而越陷越深了……
因为我发现,我有非她不娶的倾向……
The more beautful a girl is,the more nervous I'll be to get access to her.Cause I'm a shy boy.

木头的背心!

CNB
原帖由 七品茶 于 2008-3-28 22:44 发表

不久男女之间那一档子事么……不过我好像还是没走出来,反而越陷越深了……
因为我发现,我有非她不娶的倾向……

这样很不好,要河蟹
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

我是坏人

CNB
这文风似曾相见…………
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

貌似又有做水王的欲望了

CNB
原帖由 裸亨 于 2008-3-28 23:21 发表
这文风似曾相见…………

有么……那肯定是某位前辈所为了……

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms7]  小七,小波,………………[ecms5]  有关系
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

CNB
小7陷进去了[ecms5]

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
那就去剃度
当和尚
一了百了
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

(U17)Allievi

范达尔-鹿盔

CNB
小七秀逗了
做爱做的事情