国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: darcy27

穆里尼奥专题讨论(59楼更新:穆里尼奥迫切希望得到达·科斯塔) [复制链接]

CNB
原帖由 渔樵闲话 于 2008-3-29 16:50 发表

现在国米需要的不是"观赏性"而是精神气
对于积踵难返,病入膏肓的国米来说,一个强有力的管理层和教练是最先需要的猛药,至于未来,还是一步一步实现吧!
再说,观赏性这东西,太形而上,根本无法定义一个 ...

嘿嘿,你可以认为观赏性这东西形而上,偶还是要追求不止滴,正如我绝不会认为每个女孩子都是美女,总要有点自己的品味吧,呵呵。

说到正题,莫里尼奥来了,管理层和教练疲软的问题是否就能解决,恐怕谁都没底,据说他和俱乐部的谈判主要就是在谈权力。且不说英超与意甲的运作模式差异,即使谈好了,能否施行也是个问题。

说说你最提倡的精神气,我觉得这个根本就是伪命题。一个球队管理体制顺畅,战术打法对头,自然会迎来胜利,即使面对暂时的客观条件困扰,那也会很快克服,表现在外在气质上就是这个队伍很由精神气。相反,管理上权限模糊,奖罚不行,战术打法混乱,在场上被人压着打,下了场互相指责,自然没有精神气了。说到底,还是运转良好与否的问题。至于单纯的精神气这东西,恐怕从来就不存在,除非集体嗑药。

顺便辩护一下观赏性,所谓观赏性,正如你所说是个比较虚的概念,但是不可否认,一个技术扎实,讲究整体配合的球队,一定很具备观赏性,这和追求胜利并不矛盾。

CNB
没权力的穆里尼奥等于没翅膀的鸟,对于他来说这很重要啊

Prima Squadra

CN送水公司-UFO

CNB
先把联赛拿下来再说其他的哦……
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-

(U14)Giovanissimi

国王的替身

CNB
魔力鸟,既然都那么称呼他了,肯定有很强的能力
而我想老莫也想找个能真正在更衣室发挥出作用的主教练!
还是很期待今天晚上的比赛
三冠王...双球王...如果再加上三冠王,俱乐部的历史必将写下新的篇章;而我们当然就是历史的见证者!

CNB
MOURINHO来得先学好意大利语
他西班牙语很不错了

MANCINI去当埃里克森的副手?
这个位置不赚钱啊

CNB
现在国米需要的不是"观赏性"而是精神气
对于积踵难返,病入膏肓的国米来说,一个强有力的管理层和教练是最先需要的猛药,至于未来,还是一步一步实现吧!
再说,观赏性这东西,太形而上,根本无法定义一个 ...

居然已经形容国米为 “积重难返、病入膏肓” 了,你真的很行。
懒得写签名档了……

CNB
原帖由 枫丹蓝露 于 2008-3-29 17:05 发表

嘿嘿,你可以认为观赏性这东西形而上,偶还是要追求不止滴,正如我绝不会认为每个女孩子都是美女,总要有点自己的品味吧,呵呵。

说到正题,莫里尼奥来了,管理层和教练疲软的问题是否就能解决,恐怕谁都没底, ...

注意哦,看看上面我的用词"一个强有力的管理层和教练",我可没说魔力鸟啥事,也没说魔力鸟来了就顺利解决了,解决问题是需要多方面协调努力才行的,至于魔力鸟来了后会是什么样子,那是未来,我预料不到,你能吗?是否成败,是多种因素促成的!
再注意哦,啥是伪命题?你能解释下吗?你能证明一下你说的东东是个"真命题"吗?呵呵
另外,啥是"单纯的精神气"?我好像没这么说吧!呵呵,你能肯定我上面所谓的"精神气"就是"单纯的精神气"吗?来证明下吧
知道我为啥说"一个强有力的管理层和教练是最先需要的猛药"吗?你觉得我这里说的"管理层"仅仅是指教练吗?那为啥我在后面又用了"教练"一词呢?难道你就不能把我说的精神气一词做广义的理解?
看帖要仔细,说话要严谨哦,我可没有攻击你的意思,你可要看清楚了,别又乱说了,我可是懒得再逐字逐句的解释了!
至于观赏性,没啥好争论的,每个人的理解和角度不同,得出的结果自然不同,所以我上面帖子也说过,观赏性,美和丑,是个形而上,没有标准的概念!正如你看上的女孩子,觉得是美女,我可能觉得她们是丑八怪,那只是你自己的品味,但大家都有各自的品味,没有谁的比谁的好,只是欣赏的角度不同罢了!
还有魔力鸟以前在切尔西被许多人认为缺少观赏性,但并不能说他来国米后就一定缺乏许多人认为的那种观赏性,那是未来的事情,总要给人家一个机会吧,不然,对于缺少精神气的国米,你觉得还有更好的办法吗?如果没有,那就试试吧,毕竟相对于球员,教练,球迷来说,球队才是最重要的!
希望国米能具这种良好的强队的精神气,并一直延续下去!

CNB
原帖由 枫丹蓝露 于 2008-3-29 16:04 发表

喂喂,兄弟,卖谁也不能卖库楚啊~~~~~~~~~~~

观赏性的问题嘛,我不是说非要看到巴萨那样的程度,但是目前意甲已经是沉闷有余了啊

呵呵 我又没有真卖 就是存个档看看能卖多少钱
我家的问题其实主要还是中场 另外凝聚力和关键时候的战斗力还需要解决得更好一点

观赏性的问题 我个人不太重视  赢球才是硬道理
呵呵 我是这样想的

(U15)Giovanissimi

国米心头肉

CNB
..
    传闻还是真实啊??
一直这样闹也不是办法..等着夏季转会的官方证实
一个士兵要么战死沙场要么告老还乡..!

(U14)Giovanissimi

ˊForza Inter゛

CNB
原帖由 seaprincess 于 2008-3-29 17:18 发表
没权力的穆里尼奥等于没翅膀的鸟,对于他来说这很重要啊

如果老莫不能彻底放权...那他还是继续用馒头吧...

不然穆里尼奥也要被扣上一顶被黑洞吞噬的帽子然后被踢走...

老莫这人真不适合管理球队...一天到晚话多的不行...说多错多...