国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

离家之前,想说两句 [复制链接]

(U12)Esordienti

温州人听百晓讲新闻

CNB
楼主
本赛季真正看国米比赛不多,因为本人2007下半年都在广州工作,很少有时间去看,但一旦有机会,我都会尽力去看,广东体育常有转播。就算不看,只要上网,我第一件事就是去看新闻。所以我下面写的内容不是很全面,我只写我所看到的,希望大家谅解。

我觉的国米这赛季最大的失败,曼齐尼最大失败在于中场,4312的中场,曼齐尼用它是取的了成就,不能完全否定。是教练战术的问题还是个别球员的问题,我觉的这些都不是最主要的,中场的最最最最最大问题个人觉的出现在传接球这一环节。在面对相当一部分队伍,不知道大家有没有发觉,国米的中场几个人中来回默契的一脚传球出现的很少很少,通过中场来回高质量的传递,摆脱对手的疯狂阻截,这一点上国米绝对是欧洲2流的,甚至连2流都不如,这样的比赛场面出现的太多了,(10几连胜那段时期我只看了几场比赛,我不知道那段时期是怎么样的,由于我是1月28号回家准备过年,之后的比赛大部分都有看,所以评论只限定在这之后的比赛)。就这个问题,我经常思考,到底出在哪,是球员的能力不行?先说1队长,带球摆脱,护球能力一流,但传球能力还是带着边后卫的影子,他毕竟在国米打了大半辈子边路,技术习惯都已经定型了,所以我毫不客气的认为队长是我们中场不能高质量传递配合的因素之一,再说2唯挨拉,我很气愤的说国米中场,乃至球队间接被此人害了,状态好的他,拿球,传接球质量我觉的是国米中场中最有大将之风的球员,但本赛季他伤病太多了,状态随之低泥,少了本来以他为主力的中场,有多少人出现在他的位置过,齐5,小布,咖啡,达考(伤了),斯坦,后来又来个马尼切。你看看这批人,又有多少真正打防守行后腰(中前卫)出身的,唯一合格的竟是买来没上几次的马尼切,达考很早就残了不做讨论,斯坦这个曼齐尼手中的万能补丁接着会补充。球员是人,状态保持,中场固定几个人的默契配合绝对需要正式比赛的支持,唯黑这半调子绝对是中场不能默契传接球的最大因素。3 砍比,这个赛季我对砍比很失望,他作为国米3个后腰正当中那个,我觉的应该扮演后场工兵的角色,全心全意对禁区前沿的保护,破坏对方的组织进攻,以及一定的补位,这一点砍比是可以做的很好的,(印象最深的是大概是上上赛季的米兰德比,他在后场无处不在的防守,贴身逼抢,特别是防的卡卡那叫郁闷,真的是太强悍了,那场比赛我觉的他绝对是世界级的),但他本赛季好象把精力过多的投放到进攻上去了,砍比出现在禁区抢点,补漏,得分,后排插上的场面真的很多(这也是球队进攻得分的战术之一。。。),他真的分心了,其实国米真正需要的是一个全力在后场当蓝领的拖后后腰,我以一个业余球迷的眼光去评论曼齐尼这招是把双纫剑。至于砍比的传接球能力,我感觉他还行,只不过身边的几个人差了些间接体现不出他的能力。4 坦克,悲剧的人物,本赛季最令人失望球员。现在看坦克比赛,他就是一架拖拉机。(还是上上赛季的米兰德比,有可能我对那场比赛记忆太过深刻了,他打的是前腰还进了一脚漂亮的远射,真的是名副其实的坦克,作风硬朗,动作轻盈,利落),以前的他在传接球方面有一个股灵气,不说他传接球能力多强,但富有想象力的一招时常出现,现在他真的是太掺了,我从29号之后每场比赛看他,只要不伤基本主力。。。打前腰,组织,进攻看不到他,灵性全无,他现在只会一个,就是用身体拼对方,比喻来说工作时间保证了,但工作效率低下,你是老板你会用这样一个人吗?斯坦现在就是这样一个“员工”,感觉从他身上可以隐射出一种国米的病态,用我们温州人的一句土话叫“倒在草地上让蛇咬”意思就是反正都这样了,我再怎么做也毫无意义,寓意就是缺乏求生欲望,自己都放弃了,那别人怎么帮你也没用。就我个人而言,斯坦现在有点象阿德,被用废了。上面4人本来是组建成国米的中场主力,但本赛季由于各种原因,中场只有砍比和队长是固定位置,出勤高,加上斯坦本赛季很拖很垃机,唯黑对不起球队给他负的工资以外,吉梅给了大家觉的前腰位置真的要买进高水平球员的感慨。国米本赛季哪段时间打的最好,我认为是吉梅,IB,克鲁斯3人3叉戟狂扫对手的那段时间,因为吉梅给给中场注入了一个新鲜血液,会突破,会跑位,不黏球,除了没有手术刀式的传球功底,超强的组织能力外,他在中路前腰这个位置上比FIGO和斯坦做的都要好。1000W太贵了,假如下赛季还延续这个打法(不管教练是谁)我强烈希望俱乐部能买个好的前腰。(夸雷斯马是前腰么?好象他是边路的吧,我不是很清楚,传闻买他来打前腰,我真觉得这个想法真的是绣豆,什么FIGO接班人,FIGO打前腰在中路有作为么,他还不是老往边拉,我们现在需要的是一个真正在中路有用的人,有时候我想骂写新闻的那些人,不知道国米现状,乱写,YY,误导群众)

说完了这么多关于中场的,我再来说说教练吧,,上上个赛季我真的改变了对球队的看法,教练的看法,特别是搞掉AC的那场,当时我觉的国米今后都这么打,真的有希望。但本赛季我看了国米的比赛,应该是从上赛季杯赛被罗马搞掉时,我就开始觉得国米不行,最大的问题就是我最写的第2段。在赛季中的我所看的一些比赛中(对一些意甲球队中游都会看到)这个问题常常会暴露,关键比赛输球就是这个漏洞,缺陷被扩大化的真实体现。前锋状态不行,IB关键比赛发挥就差,后卫大马拿红,小布是个炸弹,灾星等等,裁判问题等等。在这里我真想说一句,其实最根源的是出自我们中场,传接球质量,成功率,配合默契程度实在是太不入流了。试问一个控制力强悍的中场,前锋会找不到进攻的机会么,后卫还会有目的性或者无目的性的大脚开到前场找前锋么(尽管这是一种进攻战术,或者说是中场无力的一种体现罢了),看到克鲁斯一次又一次被对手侵犯倒地,IB一个人面对2,3名球员防守,他们无奈的眼神,他们寻求裁判要求判罚的眼神,看到齐袄,里瓦斯一次又一次的解围,看到卖孔的传球失误间接导致的进球,看到队长一个人拼进全力的带球,我当时就在脑子里想曼齐尼你的中场是吃大便的么!就凭你这中场还敢出来混!都4年了,中场还是这副破样子!(请允许我小小的发泄一下= =!)

假如给我带队和现在的国米打,在赛前和队员们布置任务,我会和他们说,别怕,国米就会几招,拆完他们这几招,他们就什么都不是了。1,国米在阵地进攻中最多的得分手段就是边路传中,而边路传中的头号威胁来自他们的右后卫卖孔,记住卖孔在边路没有绝对的速度,没有超强的过人技术,但是要注意他的传中,还有内切,他体力很好。左边的咖啡突破好,但传中弧线没卖孔好,目的性不强,弧度比较平,低位传中球居多,他身体对抗差。还有一位传中高手就是FIGO,放心,他老了,多看几便他的录象就知道他的路数了。2,注意砍比的中路插上得分,3,盯死IB,别怕他,1人不行,2个人上,2个人不行再加上个人协防,废了他就等于废了国米前场进攻大半的威力,进攻核心废了看他们还怎么打。4,注意国米几个中后卫的定位球头球威力,齐袄除外,6,斯坦和萨队把他们往左路逼,他们是右脚的,在左边路,他们只会换右脚传中,就算用左脚,也是勉强带有无目的性的。萨队很会突破,但只局限于边路和中场地区。7,给他们中场强大压力,他们就会源源不断出现传接球的失误,不自信,进而导致前锋的无力和后卫线的压力增大,那么国米就会陷入困境。

下赛季,国米队中30岁以上的球员有一鞑,除去所拉里,大塞,达考,拖而多,下赛季大马,克鲁斯,克雷斯波,唯黑,FIGO,继续指望以这几个人为主力再打去博取更好的成绩么?副队,队长,斯坦也都是30或30以上了。。。不管换不换教练,国米的阵容应该换血了,结束了!国米下赛季该积蓄能量了,不要指望冠军杯,尽最大努力打进4强多拿一点欧冠奖金,多赚点门票收入就上帝保佑了,联赛夺冠那就是最大的胜利。以下纯属自己YY,可以略过:提几点建议,尽管有点理想话,事实上有很多因素不允许,奢望的说①中场主力中除了保留砍比,其他人都换掉,打造国米全新的中场是最关键的。②强烈建议买进一名年富力强的射手,别指望IB,他不是天生的射手,一个赛季联赛+其他各种赛事起码20球以上的,点球不算(双克都太老了,苏英雄局限性太大),③打中后卫的太多,囤积过于严重,期待大马退役,小布,副队(呵呵,这个最不可能,只是我的想法而已)转让出去,齐袄,岩石,里瓦斯,,再引进一名高大后卫。(没一个高大中后卫防高球很吃力)④解决好伤病问题,我们每到关键赛程总有好多人伤。。。

匆匆写过,小弟由于时间紧黜(30号就要去墨西哥了) ,一定还有很多不足之处,请多包涵。群众的眼睛是雪亮的,希望其中的某些可以给你带来值得思考的地方。不知道到了外面上中国网还是否很流畅,和我所见略同的朋友可以在论坛发我短信私下加我QQ方便以后交流。提前申明本人不是断背,可以放心加我。

最后来句结束语:同在蓝黑天空下的我们,到哪里都是一样热爱球队。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
inter54 + 2 + 5 推荐一下;祝楼主出国一路好运:)

总评分: 才华 + 2  CNB + 5   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
4312对前腰的要求太大了,而这却是我们的弱点……建议新赛季买个中场核心
众里寻他千百渡,蓦然回首那人却在灯火阑珊处!

CNB
地板
中场需要补充是达成共识了的。不过具体补哪一种类型,仁者见仁了。
懒得写签名档了……

CNB
我觉得写得很不错 尤其是inter中场的7点。。。
看来我家的问题还是很明显的

(U14)Giovanissimi

疯狂蓝黑血之主

CNB

很猛很强悍!!!!

好兄弟加一个吧!!!

(U14)Giovanissimi

梅阿查的小草

CNB
很有道理.一路顺风.

CNB
克雷斯波这赛季完了合同就到期了,肯定不会续约了吧