国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

古游记之乱世三国[原创] [复制链接]

(U12)Esordienti

曾經戀伱ぉ玮

CNB
楼主
      我叫光旭,是个在校学生,整天无所事事,心里只想着那些三国游戏。一遍

又一遍的通关,也不知道自己有没前途可言,总梦想着吞食天地,成为一代名君。

又是一个周末了,晚上一回到家就打开电脑,继续圆我的三国梦。“好,接着灭

刘备,一定要招降诸葛亮,还有勇冠三军的五虎上将。”哈哈。。。难得今天父

母外出,有充足的时间一统天下了。“啊!怎么黑屏了,我还没存档呢!”我胡

乱按着键盘,仍不见起色。“停电了?”向窗外看去,怎么就我没电。我直奔总

匝。“黑灯瞎火的,啊。。。”只感到身体重重的倒在地上,眼前一片漆黑,我

尝试着挣扎醒来,但还是睡去了。

“啊。。。睡得好香。。。”这老头是谁?白发白眉白胡子,不会在拍戏吧?

那我怎么在这儿?——“年轻人,你醒啦,命运驱使着你来到这乱世,天意不可

为啊。石桌上乃《太平要术》之地卷,晓夜攻习,可成大器。切记:天机不可泄

露,哈。哈。哈。。。”

消失了?石桌?太平要术?这玩笑开大了。我拿起书翻了几页,里面都是些

兵法、阵法、奇门遁甲之术。到还真是那么一回事,我看这些有什么用,先拿着

再说吧。肚子好饿啊,赶快回家去吧。“有了!土地公公对不起,先借个馒头吃,

以后给你补上。”跪下磕了个头,下山去了。山下的经济好落后啊,没公路怎么

坐车啊。“前面那么多人在干吗?”我一屁股坐倒在地,“好。好。好可怕,有

人杀人了,不是拍戏?”那黑脸大汉一刀将那人头颅砍下,这不会是真的吧!再

看看大旗上,一面写着“董”,一面写着“袁”。仔细想想:怪老头、太平要术、

大旗、古战场。不会吧,没猜错的话应该是三国时代,在做梦吧?《三国演义》

中写道“南华老仙将《太平要术》之人卷授于张角,角得此书,能呼风唤雨,号

为“太平道人”,带领黄巾起义。而我这本地卷。。。翻了又翻还只是本破兵书。

看那黑脸将军身长九尺,虎体狼腰,豹头猿臂,出自“董”字军中,想必是西凉

人华雄了。那“袁”就是反董卓联盟了。当时董卓乱朝,使得民不聊生,曹操发

缴诏联合各路诸侯讨伐董卓,推袁绍为盟主。如今董卓定派华雄做先锋来战群雄,

只可惜如此一武将要被关公所斩,我要设计救他,为我所用。这时,又一人出自

“袁”字旗下,刀剑相交几合被华雄腰斩了。又一声鼓罢,出来一个长髯红脸的,

手持大刀体格和华雄相当,但散发着一股武者之气。“是关公,难怪受后人香火,

供奉为神,真神人也。”正想间,二人已战几合,只见关公青龙刀起,将华雄整

个挑下马来,正要斩首立功之时,“云长刀下留人”关公眯起丹凤眼瞅向我“汝

乃何人,为何喝阻关某?”——“此人臂力勇猛,体格健壮,可说其降,为己所

用。吾乃山林野人,不足虑也。”话落,关公手起刀落。我没来得及反应,已被

挑上马去。由刺到挑,动作一气呵成,其力道、部位都恰倒好处,可见关公武艺

高深莫策。突然一声巨响,士兵们如潮水班冲来,杀入“董”字军中。关公执起

华雄,并我一道回到帐前。只见主坐上一人笑道,“好个关云长—!此为何人?”

“关某正要斩华雄之际,此人言要降之,某观此人服饰怪异,言语不凡,遂将其

带来,交于盟主发落。”坐上那人,全身披挂,手持宝剑,看得出是名门之后的

袁绍;再观次坐,此人身长七尺,细眼长髯,亦披挂执剑,有王者之霸气,必是

三国著名的军事家,政治家--曹操。一旁的关公立于一人身后,此人身长七尺五

寸,两耳垂肩,双手过膝,目能自顾其耳,面如冠玉,唇若涂脂。身后另一人豹

头环眼,高有八尺,定是刘备刘玄德和黑张飞了。绍问“汝为何人,为何到两军

阵前,莫非奸细?”我心想袁绍乃四世三公、名门之后,爱听谗言,且绍为人好

谋无断,可说之,“董卓,乃虎狼也。其罪恶盈天,人人得而诛之。吾见袁将军

率各路诸侯驱兵杀奔洛阳,特来相投,华雄武勇,不忍心杀之,故教云长活捉其

回,吾定用三寸不烂之舌说其降。”——“哦?先生既来相助,定有计谋。不知

先生何计可破董贼?”——“董卓手下有一猛将,无人可挡,非常人能敌,乃吕

布也。兵贵神速,在其未稳足之前,力战吕布杀进关内,卓可活捉。若如此进兵,

必误了时机,董贼不能诛,到害得百姓涂炭。”——“先生所虑者,过也。今大

军已兵临城下,洛阳城破势在必得,到时杀进城去,汗氏可兴也。先生可说服华

雄,灭卓之事吾自度之。退帐!”各路诸侯各归营寨,只曹操和刘、关、张未曾

离开。刘备见曹操未走,低声道“可请先生今晚到某帐内一叙,愿听赐教。”言

罢,回大帐去了。操见备已走执吾手曰:“先生可暂留操处,早晚闻先生良策。”

曹操果然不简单,初次交谈就要笼络我,也许曹操身旁并无谋士,二荀、郭嘉尚

未出现。“吾乃山林野人,疏懒成性,此次特为除董卓而来,若有缘分,定会相

遇。然有一言相告:“穷寇莫深追。”于是各回帐内歇息去了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
http://meiyacha.100shop.com【偶騕牽着妳的掱賠妳鯐過每一個有雪的冬天】

曾經戀伱ぉ玮

CNB
沙发
此乃原创,代续。
        。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
                还没发完呢,发不下了~!~!

http://meiyacha.100shop.com【偶騕牽着妳的掱賠妳鯐過每一個有雪的冬天】

曾經戀伱ぉ玮

CNB
地板
当晚,正要去刘备大帐,刘、关、张到先过来拜访了。“备有失礼仪,妄先

生恕罪。”四人按宾主坐定,刘备又言“今先生之言,令备颇有深感,不知先生

高名?”——“言曰:一叶落而知秋!自称知秋一叶,鄙名颇孰,不提也罢。”

“先生可开备愚鲁而赐教。”——“如今董卓兵败力孤,大势去矣。然卓亡必出

新而取代之,汉氏危急。名公屈身公孙赞处,非长远之计。可去。。。”——

“先生为何欲言又止?”‘切记天机不可泄露’怎么会想到这句话,真令人毛骨

悚然。“哈哈,名公乃汉室宗亲——天子之皇叔,且有二位将军相助,何愁大业

不成!”刘备察觉到我言语间有隐瞒之处。便起身行礼道“妄先生不弃鄙贱,曲

赐教诲。”——“吾一村夫怎让名公行得大礼,山林野人安敢论天下事,名公可

另寻贤士。”——“大丈夫经世奇才,岂可空老于泉林之下,愿先生以苍生为念,

出山相助。”论为人,刘备的确是位难得的名君,先随他混个栖身之所吧,“名

公既不相弃,理当随之,然吾有要事在身,恐不能早晚事君。”刘备见我要走,

有些许焦虑“备只愿听先生教诲,不求长久。”说时,眼泪隐隐渗出,这虽是刘

备一贯作风,真不忍弃之,“若如此,旭愿听名公调遣。”——“如此甚好,俺

只求杀个痛快。”那黑张飞重掌拍落在肩头,真教人苦不堪言。关公亦起身言道

“闻先生名为旭,关某虽不曾听说,想必是高人也。”关羽果然心细,有谋略,

但言语略带讥讽,的确心高气傲。刘备示意二人,起身做稽“先生可早些歇息,

备等先行告退。” “名公、二位将军慢走。”。。。

翌日,流星马来报,董卓起兵二十万,分两路而来:一路五万兵把住汜水关,

只守不战;卓自领十五万同李儒等谋士屯居虎牢关,令吕布率三万军在关前扎住

大寨。袁绍下令八路诸侯进兵虎牢。

我随刘备来到阵前。那吕布果然英勇,头带三叉束发紫金冠,体挂西川红锦

百花袍,身披兽面吞头连环铠,腰系勒甲玲珑狮蛮带,弓箭随身,手持方天画戟,

坐下嘶风赤兔马。一阵鼓罢,袁营方悦出战,与布相交,无五合,被戟刺死。那

吕布又冲杀一阵,如入无人之境。袁营又出几员大将,皆被刺死。人人心惊胆战

士气低落,众诸侯回寨商议。我起身进言,“可令关将军再战”各路诸侯只得从

之。阵前,关公舞起八十二斤青龙偃月刀战吕布,五十合不分胜负。一旁黑张飞

看得心里痒痒,挺着丈八蛇矛来夹攻吕布。又战三十合,吕布枪法不乱,反道越

战越勇,看得各路诸侯目瞪口呆。我在一旁说道“名公可去最后一击。”刘备掣

起双股剑刺斜里杀去。吕布力穷,虚刺一枪,倒拖画戟而走。一声炮响,八路军

兵,喊声大震,一直杀到关下。关上矢石如雨,不得进而回。

回到帐内,令兵解华雄至。“将军可识吾否?”——“先生虽救在下一命,

但身为将领应当战死沙场,以报国家。”——“好个以报国家,如今董卓丧尽天

良,陷百姓于水火,将军助贼行凶,还执迷不悟?哎。。。今放汝去,另投名君

吧!”——“若放走在下,必累及先生。先生大恩雄无已为报,愿蒙不弃,早晚

执茶端水,侍先生左右。”——“将军愿弃官爵,跟随一村夫?旭虽不才,迟早

令将军纵横杀场,名垂青史。”——“谢先生!--不,谢主公才是。”——“哈

哈,如今屈身别人帐下,可随机应变,旭只一小生后辈,无须礼仪,只当兄弟看

待。”  

当晚,来到刘备帐内。“名公,旭特来请辞。”——“先生何往?”——

“旭暂投董卓,自有打算。”——“先生原是贪财之辈,既是相识一场,汝可速

去,来日战场相见。”——“名公若信得旭,旭可直言:董贼不能灭,盟军不久必

散也。旭去相投,自有道理。”——“先生怎有如此猜测?”——“旭告辞,名

公可守平原,旭定当与公相见。”说得刘备一头雾水。

“禀太师,华将军求见。”李儒料到必是计谋,对董卓示意了一下,伏下刀

斧手。我二人进入内堂,“雄兵败被擒,幸得此人相救,特来向太师请罪。此人

略知谋略,遂一同引见。”李儒以言相试,“华将军不必在心,胜负乃兵家常事,

汝二人可再领兵出战,如再不胜,二罪俱罚。”李儒乃董卓第一谋士,岂会教败

将再战,定是试探我心。稍有不胜,死于此处矣。就安历史,顺其心,可解危急。

“先生此计不可行,今吕将军新败,兵无战心,不可出战。以在下愚见,可退兵,

待其时日,其众必散。”——“来人,给我拿下。”——“哈。。。先生不听忠

言,愚人也。”——“忠言?蛊惑人心之言可称忠言?如今只剩虎牢关未破,若

退,洛阳岂能守。此人定是奸细,同华雄一起斩了。”——“民谣唱道‘东边一

个汉,西头一个汉。’先生忘却长安乃物富民丰之大都。若迁都长安,日久,盟

军皆散尽,可高枕无忧矣。”——“哈。。。果然高人也,与儒不谋而合,前言

相试,切莫责怪。”哈哈,本来就是你自己想出来的,我倒成了高人了。“在下

还有一计,可令吕将军于路伏上一军,若追兵来,定被擒矣。”——“天下果有

如此巧事,儒亦如此打算。”——“好,好,既然如此,择日例行迁都。”

董卓封华雄为先锋,在前开道,我为参军随华雄在前。卓挟同百姓直奔长安

李儒和吕布设下伏兵断后。卓教士兵抢富豪,挖皇陵,火烧洛阳城。刹时,火光

冲天,繁华的洛阳城一夜之间成为废墟。一路上,卓放纵士兵鞭斥百姓,奸淫妇

女,喊声怨声惊天动地。其状甚是凄惨。

同盟军处,孙坚得传国玉玺回江东路上被刘表截杀,自此结了仇冤。曹操孤

军来追董卓,中李儒之计,被吕布铁骑杀得溃不成军。同盟军解散,袁绍回冀北

大战公孙赞。刘备被封平原县令。自此董卓更是残暴不仁,肆虐无忌。

来到长安已有几天,整日只在府邸揣摩太平要术,只看懂些兵法、阵势、为

将之道。华雄亦日夜习武,心中知晓定有一日能领军纵横沙场。有时也帮我做些

下手活。虽有下人,但还是执茶端水,亲来自往。我亦以兄长视之,二人亲密无

间,金帛不能动其身。

曾經戀伱ぉ玮

CNB
一日,随华雄来到长安街上。在此乱世,的确不宜出门在外。我亦披挂持剑,

免得怎么死了都不知道。长安街人来人往,一片繁荣景象。想不到在此乱世有如

胜景。想起洛阳城,不禁有些伤感。正想间,一队军兵纵马而过,所到之处,一

片狼籍。不多时,买卖再次正常进行,伤者忍痛继续行路。如此现象已成为家常,

百姓能做的只有忍!

“小二,今天生意不错嘛,大爷我手紧得很,知道该怎么做了吧!”——

“爷,您每日白吃白喝,完了还拿,小店实在是给不起了。”猛得一拳砸在小二

脸上,“老子要钱还没地方不给的。” 那店小二腾空飞起,落倒在长安大街上。

“大爷,您就高抬贵手,饶了小的吧!”那些官兵拳打脚踢,将店小二围在街上。

周围行人无人敢阻,避之不及。  “住手,光天化日欺压百姓,谁人步卒如此猖

狂?”华雄拔剑呵斥道。只看几人小商小量一番,“原来是华将军,小的有眼无

珠,挡了您的道。还不闪开!”——“慢着,酒钱和这人的伤。。。?”——

“小的明白,小的明白。”几人放下银子撒腿就跑。哎,乱世真苦了百姓啊!

好美的发簪,正好送给。。。幻想之际,不料身旁已立一女子,亦看中此簪。

她先握上发簪,然而。。。我握住的却是。。。这位姑娘的手!她挣脱开我的手,

羞涩的低下了头。好。。。尴尬!我赶紧行礼道,“在下无意冒犯姑娘,请姑娘

恕罪。”二人同时抬起头,注视着对方。‘美、太美了!一种不可挑剔、亦流露

于自然的美。她的气质、容貌。。。现代女性根本无法体现的美。晶莹的双眼虽

有一丝哀伤,却显得更娇媚动人。顿时,脸上红霞泛起,映照层层云彩。我也不

知道看了她多久,仿佛时间已在此刻停止,我的世界里只有站在不到一公尺的她。

“唉!你要看我们家小姐多久!”我的空间碎了,回到了现实。“噢,姑娘也要

此簪,在下愿以相赠。”。。。 “我帮姑娘带上!”我的目光一直没有离开她,

也不知是怎么插的,整个眼帘只有她。只见日落西山,晚霞红遍了她的脸。“谢

公子,小女子告退!”好想留住她啊!不知道她叫什么,住哪儿?在接下来的半

个时辰,我的魂还游离着,沉浸在自我的时空里。“走,还是去找找刚才那位姑

娘吧。”哪怕就只一面。。。随着那位姑娘的方向寻去,我再次看见了熟悉的东

西。“簪?这不是刚才。。。”难道只顾着看她,没插好?嗨。。。

已走到长安街的尽头,看来。。。  “小妞,你让大爷我好找啊,我家大王

早盯着你了。乖乖地跟我们回去,否则别怪兄弟们。。。”——“呸,我家小姐

可是蔡大人的千金,小心拆了你们的寨。”——“哈哈,那么容易?那班鸟官兵

来了五回,还不是乖乖地回去了。给我带走!”——“慢着,放了那位姑娘。”

‘公子?’----“什么人,胆敢插手黑风寨的事。”——“我只是个路人,不知

什么黑风寨,只想留下那位姑娘。”——“找死!”一下上来五个,不过哪是华

雄的对手。幸好这乱世我已见怪不怪了,要不然早厥过去了。  “就你们两个了,

还要打吗?”正得意着。。。一时疏忽,忘了那位姑娘还在他们手里。“别过来,

否则要她们陪葬。哈。。。咱们哥俩还真走运,有美人陪着,死了也认了。”边

说着边调戏起来。“住手!放了两位姑娘,让你们离开。”——“哈。。。那死

去的弟兄怎么算?把剑放下!”忽然,一股莫名的歉疚涌起,不对别人,而是华

雄。“兄长,因我的事竟连累到你,毁了你的前程。”说着,解下了配剑。“主

公!。。。雄能再生皆主公之力,虽死不能报万一,主公何出此言!”华雄亦掷

剑在地。“呀---”噗呲。。。“公子。。。”  我手里再次握住的竟然是剑锋,

剑尖已进入了我的身体。华雄执剑起身,发出阵阵怒吼。正要砍去。。。“住手,

兄长,要救那位姑娘。。。”我拔出剑尖,捂住伤口道,“满意了吧,我不取你

们的命。还不快走!”那些山贼早已被华雄气势吓掉了七魂六魄,只听‘走’字,

丢了剑就跑。酷耍够了,该休息了。。。从小到大没受滴点伤的我倒了下来,在

眼睛合上的一刹那,确认了那位姑娘的安全。多想再看看她啊!哪怕再一眼。。。

在走向地狱的路上,隐约听见了旁人的对话。“伤口足有五公分深,如今能

否醒来得看他自己。幸好穿有铠甲,要不然那剑早已穿出后膛。蔡大人,华某告

辞!”——“多谢华神医出手相救,赕儿,送神医。”

不知过了多久,紧闭的双眼有些松动,打开眼帘之际,在不到一公尺的视线

里,我的世界--只有她。她紧靠在床柱上,脸上的泪痕划出两道深沟,哭湿的床

头留下了印迹。她变憔悴了,却未少一丝的美。她不知哭了多少日夜,难道一直

守在我的床边吗?~ 我轻握着她的手,动作虽小,却逃不过一直警惕在床边的她。   

她努力睁开双眸,时不时地檫拭着眼角。通红的双眼已证实了我的猜测。“公子,

你终于醒啦,我给你倒水。”她终于笑了,笑得好美。多希望留住这一幕,“别

走,你一直都在这照顾我吗?这是哪儿?”——“她点了点头说道,“这是蔡府,

我。。。我的。。。闺房。。。”——“对了,我睡多久了。”——“你忘了吗?

三天前,你救了我,自己却。。。”——“哦。。。看!我再给你带上吧。”她

望着那天被扯落的发簪,晶莹的泪珠顺着两道轨迹,滑落在我手上。“不要哭,~

来~我给你带上。”仿佛我的阻止成了催泪弹,起到的相反的效果。一颗颗打在手

上的泪水,溅到脸上,溅在心里。 我什么都没说了,二人沉浸在不计时间的空间

里。希望能这样永远的注视下去,永远。。。永远。。。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
那么长,不过我也很喜欢玩三国游戏的,现在论坛上的事比较多,就没时间玩了。

PS:原创请在标题注明。
一期荣华一盃酒

曾經戀伱ぉ玮

CNB
斑竹别嫌长呀~!~!
         看了之后评介一下哟~!~!
              。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
草草看了一下,好象华雄是个主要人物。

再次提醒:原创请在标题标明!
一期荣华一盃酒

曾經戀伱ぉ玮

CNB
收到~!~!
       还没写完呢~!~!
                  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
                 待续~!~!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
呵呵~待续~我等着,我在三国里的君主最喜欢是孟德。
一期荣华一盃酒

曾經戀伱ぉ玮

CNB
10个有11个都喜欢他~!~!
         他的确是位名君~!~!
             。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。