国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pighead

马特乌斯在国际米兰实习 [复制链接]

CNB
此时过来米兰,什么意思?
青天之蓝,黑夜之心,如日月之光,照亮亚平宁!

CNB
我心中的神!!
因为他而决定一生蓝黑!![ecms1] [ecms1]
能去Meazza看一场痛宰AV狗的德比,我将死而无憾!谁能帮我实现,我就娶谁……

vitalia  MM

CNB
马特乌斯:英超走的是意甲老路 为何国米欧冠差劲
http://sports.tom.com  2008年04月11日 18时37分 TOM合作 张恺
“国米肯定夺冠,他们周末一定能战胜因联盟杯劳累的佛罗伦萨,而罗马,在乌迪内斯拿不到3分”,这是国米老将马特乌斯的观点,带有一些个人情感,但也不失客观。
想回意大利执教
前德国名将本周二来到丶应该说回到他效力过4年的皮内蒂纳训练场,他正在德国的教练培训班Colonia考国际职业教练执照,该学院要求每个想获得执照的人必须有非德国俱乐部“留学考察”经验,“是的,我可以回到我曾执教过的贝尔格莱德游击队,也可以到我朋友舒斯特尔的皇马,但怎能比得上回国米呢?回到这里,就好像回到一个大家庭。我感觉这里的大门永远敞开,气氛融洽,大家说些简单的事,工作和生活总是越简单越好。”马特乌斯执教过奥地利国家队,做特拉帕托尼的助手执教当地的萨尔斯堡夺冠,还在巴西执教过竞技,但他想获得德国科班教练执照,必须走这一步。
“我来的时候差点没找到路……我15岁的儿子把自己屋里涂成蓝黑色,窗外又挂着国米旗”,马特乌斯的国米情结依然在。几天来在皮内蒂纳和国米上下融为一团,和曼奇尼交流,躲在树下认真做笔记(如图),他把自己定义成“欧洲级别教练,不一定回德国,留在意大利当然好。”
在维埃拉身上看到当年自己
接受意媒体采访时,马特乌斯主要谈到了国米现状和意大利足球现状两个话题。
“我这几天观察所见,国米主要有三大优点:敬业丶注意力集中丶讲究纪律。训练中从不浪费时间,球员不仅尊重教练,更尊重队友。在萨尔斯堡,每5分钟场上就要混乱一下,这里不一样。我知道国米几天前也曾混乱,但正如我们教练所说的,每次大乱之後必有大胜!”马特乌斯继续道,“国米一定夺冠不因为领先4分,4分在现代足球不算多,而在他们的超强阵容。你们看我那时球队(拿出1988/89赛季照片),除了11个主力加一个佩佩·巴雷西,就是青年队球员了。如今国米有25个国脚,即便第20号球员也不比1号差多少,比如托尔多,在意甲任何球队都能打主力,除了尤文,那里可有世界顶级门将。”
马特乌斯认为,球队需要一个场上的教练,就是当初他自己扮演的角色,“维埃拉是这样的人物,在正确位置组织球队,我在他身上看到自己。他之後,我最欣赏萨内蒂和坎比亚索,永远奉献全部。”马特乌斯对曼奇尼的评价为,“跟我的思路一致,时刻保持与教练组的沟通,保证球队高节奏的带球训练,每次配合都务必以最快速度终结,这是未来的攻势足球。”
英超走的是意甲老路
国米如此强大,可为什麽冠军杯总是软弱?马特乌斯辩解:“如果有马特拉济和科尔多巴,国米能走得更远。如今要像40年前夺得双冠太难了,起码有10个球队具备冠军杯夺冠实力。”冠军杯再次呈现三支英超球队进4强的局面,马特乌斯的话令意迷欣慰:“这是20年前意大利足球的做法:砸钱!今天,意甲前4丶5支球队和其它球队差距太大,致使观众减少意大利需要承办2012年欧洲杯才刺激球市。”

CNB
三架马车的车头!支持!

CNB
原帖由 守望inter 于 2008-4-10 08:20 发表
我心中的神!!
因为他而决定一生蓝黑!![ecms1] [ecms1]

的确,那时迷倒一片,许多人因他而爱上INTER,我也是其中之一

CNB
回家的感觉真好。
来吧,我们欢迎你!

CNB
老马。。他是个狠角色。。。我就喜欢这种有血性的男人。。。

CNB
要是从实际的角度出发,我觉得克林斯曼来最好,在德国国家队的时候,就做的很好,不仅成绩优秀,而且将一贯略显老迈的德国队成功的年轻化,这不正是我们我需要的吗???可惜人家已经在拜仁上岗了,不知道我们俱乐部在考虑换帅的时候有没有考虑过他
Sie sind die allerbesten Mannschaften,Die Besten,Die Meister,Inter Milan

CNB

马特乌斯不行

老马当教练性格恐怕要虐待球员
生命中不能承受之轻!

CNB
蓝黑军团的人性格有缺陷,缺少一种真正的霸气,虐待一下也是好的,前提是要有限度。