国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 香寒

谈防反和选帅 [复制链接]

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms3] 日光师弟,叫你低调了,你看,被色飘抓到了一顿毒打

隔壁的大便卡都羡慕我们这2年的团结了!
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
嗯,又在偶像面前拉风了[ecms4] [ecms4]

首先要解释一下我提中卫储备问题的原因,是因为飘飘拿国米的伤病和切尔西的伤病说事,有这事儿吧?国米今年后防线伤病是很多,但好在大马伤了有岩石,岩石伤了有大马,等到副队和岩石都伤了,……球队的成绩在那儿摆着呢——被追了7分,叫“偶有松动”对吧?而切尔西因为特里的受伤防线成“了豆腐渣,拼命丢分,最后丢掉联赛冠军”,对吧?切尔西一共输给曼联几分啊?6分。

飘飘的转会资料很全啊,问题是,你说的那些人,去掉一堆边后卫,当时在球队的有几个?能顶替特里的又有几个?别告诉我是艾辛啊!如果说魔力鸟的防守没了特里就豆腐渣了,那切赫和库笛的受伤又该怎么算?

是啊,你算到我要提苏亚佐了,真是心有灵犀啊!苏亚佐这么牛逼闪电,干嘛现在不用了?别告诉我他是受伤了啊!1463分钟8球2助攻就成效率王了,阿德上赛季1467分钟5球8助攻,却被骂得狗血喷头,真是该哭死。

拿转会说事的不是我也不是香寒啊,是飘飘你自己啊,我提阿什利科尔这个不是因为“转会”二字,而是因为一个“逼”字。魔力鸟逼球队买科尔是你说的吧?还得罪了整个英格兰,对吧?

这样的转会被飘飘你埋汰的一塌糊涂啊,想想魔力鸟真是傻逼到家了,放走了这么牛逼的加拉斯啊,法国的主力中卫,切尔西全能的后防补丁!问题是人家愿不愿意当全能补丁啊?对位置不满有吧?逾期归队有吧?罢训的事有吧?这样的人想留你留得住嘛?

你提加拉斯,干嘛不提卡纳瓦罗啊?更狠,0转会直接给死对头!卡佩罗有没有乐得屁颠屁颠的我不知道,反正卡纳瓦罗一下子就成了尤文的主力中后卫倒是真的。别跟我说这事跟曼奇尼毫无关系啊![ecms5] [ecms5] [ecms5]

Allenatore

实事求是

CNB
呵呵,魔力鸟PK曼奇尼,要说在其他方面还有得看,在转会选人上,两个都一样笨。如果一定要选出一个更蠢的,我觉得曼奇尼比较有希望。因为很难说清楚我们的成功转会中间,坎比、岩石、维埃拉、伊布到底是布兰卡还是曼奇尼的功劳,真正有希望为曼奇尼赢分的不过是贝隆和德扬。基伏和苏亚佐的作用都不见得配得上身价,皮萨罗就不用提了。魔力鸟虽然一票失败案例,好歹买埃辛、德罗巴和米克尔算是命中要害。

不过如果从开销数字上来看,魔力鸟的浪费指数可以超过曼奇尼起码两倍,更何况他在不断招人踢人的情况下还有一队人员必须精简和“用高级鸡蛋做高级鸡蛋饼”的妙论,所以得出结论,无论那个教练,在INTER都绝对不能得到买卖球员的全权,这条定律自里皮起正确得一塌糊涂。库珀只能算是少有的例外,不过虽然他提出的购买内斯塔目的正点,也搞进过索隆多、范德梅德和维瓦斯,还委婉地拒绝了卡卡。
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms8] 叫你低调了,还顶 飘飘的嘴

[ecms9]  不过,你们2个言论貌似都对
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
-----------------------------------

嗯,又在偶像面前拉风了
别偶像长偶像短的了,说真的,特没劲。

而切尔西因为特里的受伤防线成“了豆腐渣,拼命丢分,最后丢掉联赛冠军”,对吧?切尔西一共输给曼联几分啊?6分我在回复里就说了,如果要列战绩我就列。既然非要用笨办法,咱就用笨办法。2006年12月上旬,与阿森纳的比赛里特里受伤,确诊1个半月。
这1个半月的战绩如何?12月17日,对阵埃佛顿,丢了两个球;12月24日,对阵维甘,丢了两个球;12月26日,对阵雷丁的灭门战,丢了两个球;12月30日,对阵富勒姆,又丢两个;1月3日对阵维拉,没丢球;间歇期后,1月20日对阵利物浦,又丢两个。进入2月,特里复出,切尔西开始重新稳固防守。
这一个半月,切尔西丢了多少个球?答案是,6战丢了10个球,而且对手中五个是中游队或者弱旅。全赛季,切尔西38战只丢了24个球,丢球率从0.63提升到了1.6,差不多整整提升了三倍!

你在责问我,切尔西谁可以顶替特里,难道是埃辛吗?你这样问,相当于你本来也就认可了一点,穆里尼奥离开了特里就玩不转,因为他三年花了几千万英镑,就是找不到一个可以顶替特里的人!
既然如此,你谈什么捏合球队,谈什么防守体系。离开一个人就玩不转的东西也能称之为体系?
我只说一句:穆里尼奥找不到特里的替代者怨得了谁?2006年夏天,穆里尼奥在转会市场上整整卖了4个后卫出去,德国人胡特,法国人加拉斯,英格兰的格伦-约翰逊、还有德尔奥尔诺!买了个博拉鲁兹,那可是荷兰国脚,那可是在世界杯赛场上证明过的,可是穆里尼奥就是不会用!一个接一个的卖,一个又接一个的买,最后翻来覆去还是只有特里、卡瓦略管用。楼上一位兄弟说的好,切尔西除了三个人之外就没有好后卫。
我强调一句:如果一个好的体系里,买一个两个后卫来不灵,这很好理解。买三个四个五个六个来都不灵,我说他句“不擅长把球员捏合成一条防线”,难道还过分吗?非得他买来三五十个才行吗?

苏亚佐这么牛逼闪电,干嘛现在不用了?别告诉我他是受伤了啊!1463分钟8球2助攻就成效率王了,阿德上赛季1467分钟5球8助攻,却被骂得狗血喷头,真是该哭死

我真是哭笑不得。你什么时候听到我出来骂阿德了?有,你就把原文找出来。没有,你就别拿人家的盆子朝我头上扣。
这就是你的辩论策略吗?先给人扣上一个不知所谓的帽子,然后站那里辩论一个由你加上去的帽子。高,实在是高。
苏亚佐受伤是众所周知的事,真不清楚这有什么好辩论的。是你反复不停的说国米花1400万买来个什么人不踢比赛,进球数据给你列出来,你又跑去说阿德,我真不知道该说什么好。

你提加拉斯,干嘛不提卡纳瓦罗啊?更狠,0转会直接给死对头这个问题问的很有水准,赞一个。不像上面那个阿德,让人不知道说什么好。
关于卡纳瓦罗的转会,你如果硬要把责任推到曼奇尼头上,我没话说。确实,卡纳瓦罗的转会日期,是在曼奇尼来到国际米兰之后。你非要说这是曼奇尼赶他走,我没得好辩的。不过我持怀疑态度,曼奇尼刚来,有没有这么大的话语权。无论如何,我只是持怀疑态度,不想为曼奇尼推卸责任。
可是你需要弄清楚三件事。第一,卡纳瓦罗和加拉斯不同,卡纳瓦罗并不是国米急缺的后卫,他和科多巴风格类似,不可能搭档出战,而科多巴在国米效力的时间更长,所以不可能留卡纳瓦罗卖科尔多巴,因为留下他也无法和另外两个中后卫中的任何一个组成一条防线。第二,卡纳瓦罗有着极高的薪水,并且打不上主力放在更衣室就是个祸害,没有主力愿意比主力的工资高,而当时的国米正在降薪,所以只好送他离开。第三,卡纳瓦罗的转会,是因为莫吉有一个大一统的经纪人公司的背后操作,这一点在电话门事件后就有很多说法了。

反过来看加拉斯。第一,他是切尔西队内唯一一个可以顶替特里的球员,而且能打后防线的多个位置,他既可以顶替特里,又可以顶替卡瓦略,还能顶替任何一个边后卫,也正是因为他离开,切尔西才闹起了中卫危机。第二,加拉斯确实有过罢训,但罢训的原因是俱乐部没有给他续约合同,没有按他的要求加薪,这和穆里尼奥就真的一点关系都没有吗?第三,加拉斯加钱交换科尔,这笔转会不是阿森纳哭着喊着要进行的,而是穆里尼奥一手主持的。《太阳报》还监听了这笔转会,国际足联都掺和了进来,说这笔转会搞的穆里尼奥备受指责,一点都不过分吧。

最后再说一句。曼奇尼确实卖走了卡纳瓦罗,可是一年后,馒头买来了萨穆埃尔,就把这个问题解决了,从那以后国米伤任何一个后卫,都能有人可以顶上。可是穆里尼奥没有,他卖了加拉斯,虽然买了许多人,可是最终还是没有解决问题,最终特里或者卡瓦略任何一个人一受伤,还是没有人能够顶上。

所以,你还是别张嘴闭嘴说切尔西没有储备了。以切尔西这些年花的转会费,几乎可以把整个国际米兰队都买过去了。反过来说切尔西没有储备,还说这不是穆里尼奥不擅长运作转会,这无论如何也有些可笑。

还有楼上的nomal,也让人哭笑不得。买的好的,比如麦孔、坎比亚索,就是俱乐部的功劳。不好的就是曼奇尼的问题。
我的观点是,买来的球员最终要能用,能用的好才是真的好。切尔西买来了埃辛、德罗巴,用好了就是好。买来了一大堆人,穆里尼奥用不好,那就是不好。可是问题是,穆里尼奥买来的人有一半都没有用好,这相信是所有人不会反对的问题吧!

国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

CNB
虽然我一直在看戏,但我不得不说,色飘如今扎到别人的痛处了……
买的好的,比如麦孔、坎比亚索,就是俱乐部的功劳。不好的就是曼奇尼的问题。

很经典的说法……

最后,我一直觉得很奇怪的问题,“魔力鸟来可以不对我们的人手作大的调整”,这样的想法居然是众多倒曼的朋友一直深以为然的……
懒得写签名档了……

(U16)Allievi

居然可以自定义头衔

CNB
插一句话

曼乔和穆里尼奥在防守上的思路应该是一样的,着重于中场的高强度逼抢,但是切尔西的埃辛,马科莱莱,米克尔防守能力都强于我们的中场

至于后防,穆里尼奥就先不说了;国米的中后卫从上赛季开始稳定,固然有变阵的原因,但是从原来的固定一组中后卫雷打不动(和现在的前锋组合差不多),到现在基本上是凭状态出场,个人揣测,米哈起的作用要大于曼乔。
别误会,春天不属于你

Prima Squadra

我是坏人

CNB
在买人这点上,穆里尼奥明显处于下风……象切尔西那样大把大把的扔钱,总还是能扔出几笔不错的转会的。
不过有一点得注意,在买人的决定权上,意甲教练说话的分量明显要低于英超教练的分量。
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

CNB
原帖由 hmgogolove 于 2008-4-11 19:49 发表
嗯,又在偶像面前拉风了[ecms4] [ecms4]

首先要解释一下我提中卫储备问题的原因,是因为飘飘拿国米的伤病和切尔西的伤病说事,有这事儿吧?国米今年后防线伤病是很多,但好在大马伤了有岩石,岩石伤了有大马,等 ...

[ecms6] 不是楼主,胜似楼主,堪称人气王啊
顺便问下,你好像称呼了多人偶像啊[ecms3]

Allenatore

实事求是

CNB
呵呵,有的教练他知道自己的球队到底缺什么,而且可以通过引进合适的人员来弥补缺乏的部分,最后成功补缺,弗格森就是代表。但是有的教练他知道自己的球队缺什么,也引进了相应的球员来弥补,最后老补老补不好,比如贝尼特斯和魔力鸟。还有的教练,他想通过引进球员来实现某种构想,但是最后他引进的球员实现不了他的构想,反倒是别人塞过来的让他越用越好用,比如曼奇尼。

曼奇尼在理想和现实中间找平衡也不是一时半会了,更何况很多队员的引进到底是布兰卡的坚持还是曼奇尼的要求已经被N多人说得很明了。曼奇尼有个特点就是很能宽容球员的错误,所以所有引援里面,用人用到60分以下的例子不多,但是这不就能说明他眼光有多么好。反倒是他强烈看好的人,价格和作用都不能让人感觉到赚。

皇马方面抱怨布兰卡就是让他们难堪的头号人物,因为坎比,因为岩石,他们怎么不去抱怨曼奇尼呢?老莫称赞麦孔、咖啡、塞萨尔是布兰卡的优秀礼物,他怎么不去称赞曼奇尼慧眼识英才呢?维埃拉和伊布,估计是一拍即合的选择,但是俱乐部在对门口中抢得伊布,难道是曼奇尼动作迅猛,游说有功?俱乐部在埃莫森合维埃拉中间低价搞到后者,难道是曼奇尼谈判有功?

反观曼奇尼自己要的人,我承认米哈、贝隆、德扬都是俱乐部的大功之臣,不过除掉这三位,他再三示爱的皮萨罗,最终在中场找不到位置。他力主夺下的苏亚佐,开销1500万却没有在球队中找到一个主力位置,更无法撼动“俱乐部官员”搞来的克鲁斯。他力主夺下的基伏,至今没有确立在后卫线上到底打那个位置,无论左后卫还是中后卫,甚至中场,其作用不如同位置的岩石、副队、达科特、维埃拉、队长,到现在,有没有人认为他左后卫的表现压倒咖啡呢?

曼奇尼在用人和妥协上比魔力鸟肯定是强的,因为魔力鸟就是要好鸡蛋。但是说到他看人的眼光,转会的选择,和玩惯经理的弗格森比差远了。当然,魔力鸟也比不了,所以说他两人一样笨。
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩