国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: twilight

一位中国女蓝黑的百年朝圣记——流光溢彩的梅阿查时光(完整版) [复制链接]

CNB
听说马特拉齐的儿子就是隔壁的球迷啊``该不会那个孩子就是马特拉齐的孩子吧
一生只爱国米

CNB
百年朝圣之重返皮内蒂纳(2

来到皮内蒂纳,就能够有机会得到球星签名和合影,来到这里的绝大部分球迷都是为此而来,所以当训练快要结束的时候,大家纷纷回到了基地的大门口,等待球星从里面开车出来。

虽然同样都是开车回家,但是在经过我们这群守株待兔的球迷身边时,球员们的反应大不相同,整个过程就像演悲喜剧一样精彩。我将着重介绍比较有特色的几位球员。

速战速决的塞萨尔

第一位介绍出场的就是塞萨尔,他的风格就是速战速决,开着车来到门口,利索的停车,拿笔签名,因为是出来得比较早的球员,大家蜂拥而至,他签名速度很快,一下子就把签名全部签完了,看看旁边没有人再继续递笔给他,就挂挡起步把车开走了,剩下我们这些心满意足的球迷继续等待下一名球员的出现。我们都很期望其他球员也如他一般爽快利落就好了。

爱捉迷藏的马克斯维尔

不过,接下来的球员貌似风格截然相反,不紧不慢的开着车出现在星光大道上,出现在我们的视野里,当开到距离基地的大门出口大约还有50米的时候,他竟然把车停下来了,那种架势很有古代打仗时,双方在阵前扎营的意味,既没有转头回基地的意思,也没有向前一步,靠近我们这些球迷的意思,就那么对峙着,我们无法进入基地里,他也暂时没有打算要出来,而车前的挡风玻璃的颜色严重影响了我们对他的判断,根本无法看清到底是何方神圣。而我们也不知道他在车内到底要鼓捣些什么。

大约停了半响,他的车终于发动了,以极其缓慢的速度向门口驶来,到了我们面前,很配合的停下了,按下了玻璃窗,这才看到他的庐山真面目——马克斯维尔,虽然之前他把车停在里面半天不出来,让我们这些球迷心浮气躁的干着急,但是显然他是非常配合签名的,而且签名的字迹看来很工整,属于后来我们所拿到的签名当中最好辨别的一个。

他们都属于比较容易签名的球员,而我们后来碰到的就是属于难啃的骨头了。

狡猾的大马和伊布

在来皮内蒂纳之前就一直听闻大马和伊布不愿意给人签名,看他们训练的时候我就留意到大马出现了,所以一直留心不要错过他。

在球场上常常需要球员之间的配合,没有想到他们也把这一招用在了我们身上,伊布紧随大马的车开出了基地的大门,而大家当时并没有留意到,只是先看到了大马的身影,立马在他的车窗前堵得水泄不通,而我仅仅因为反应慢了半拍,就被活生生的落在了外面。

而恰好因为这样,我无意当中发现了后面紧跟的那辆车,有零星几个球迷凑上前去签名,我定睛一看,竟然是伊布,我看看大马这里挤得不可开交,便先跑向了后面的车,找伊布签名合影,因为大家家都还没有留意到,所以我们很轻松的就拿到了签名和合影照片,而这时也有人转头发现了伊布,纷纷向后面涌来,我们赶忙撤离阵地,再看看前面的车,大马真的是大大的狡猾,他边签名边踩油门往前蹭,能够有机会凑到他车窗前的人也只够让他签名的时间,而且每个人他只签一次,短短一会儿,他的车已经挪出门口几十米了,而伊布紧随其后,这样的局面造成的结果就是很难拿到两个人的签名,顾前就不能顾后,顾后就不能顾前。

我眼睁睁的看着大马的车渐渐跑远了,而且聚在他车窗前的球迷已经只剩下一两个,大有加踩油门逃离现场的趋势,我估算了一下距离,等我跑到他的位置,他的车早就已经开跑了,那一刻的我急得不知所措,迟疑了那么几秒,他已经发动车准备走了,但是开了一段以后,又忽然停住了,原来有几个同样狡猾的球迷早就在远处等着他了,见他加速要走,半路上给拦了下来,他只能在此停车签名,说时迟,那时快,一旁的球迷大龙拿起我的足球就跑上前去,直接冲到了大马车窗前,他不仅帮我得到了大马的签名,也很幸运的和他合了影,估计是当天很少有的几个得到合影机会的人。

本来那天他最想要的也是大马的签名,但是最后却把唯一的一次签名机会用在了我的足球上,我很过意不去,他却说没啥,说我从国内来一趟很不容易,不像其他欧洲球迷那么相对容易来到这里,有机会,当然优先照顾我啦,而且他也能够和大马合影,心满意足了。我很感动,在关键的时候,国米的球迷们总是像兄弟姐妹一般互相帮助。

CNB
哈哈~~发现更新!期待照片哈
从不曾想过没有你会是怎样的滋味但是今天当你真的要离开的时候我才发现说再见是如此痛苦

CNB
婷MM要把和IB的合影发上来哦~~
从不曾想过没有你会是怎样的滋味但是今天当你真的要离开的时候我才发现说再见是如此痛苦

Prima Squadra

蓝黑教父

CNB
MM太幸福了 赶快把和IB 大马的合影发上来吧  再八卦地问一下这些球星的坐骑都是什么啊[ecms3]

CNB
百年朝圣之重返皮尔蒂纳(3)

最具大派风格的菲戈和曼奇尼

我们这一次的运气很好,因为天公十分作美,所谓天时地利,但是我们的运气也不好,所谓人不和,因为正好赶上了“辞职门”的风波,自从欧冠失利之后,菲戈就当仁不让的成为了倒曼一号人物,在我们到处旅行的时候,也是他们互相攻击的最厉害的时候,在这样的气氛下,我们320日在皮内蒂纳就看到了最真实的一面。

话说球迷都是根据开往门口的车的奢华程度来判断球员的,而之前伊布就是因为开来的车实在太普通,让球迷大跌眼镜。

上一次在训练基地时,伊布的出场方式非常低调,由别人开着一辆极其普通的车,他自己坐在副驾驶的位置上,不声不响的躲过了球迷们犀利的目光防线,等到车一晃而过,才有人惊呼是伊布,很多人事先做功课的时候都知道伊布有一辆非常好的跑车,结果他却偏偏没有开来,就这样一路畅通无阻的进了训练基地。

所以,当我们见到星光大道上驶来一辆明显奢华不已的名牌车时,大家都纷纷睁大了眼睛,不想错过球星,果然,等到驶到近前时,我们所有的人都准确无误的认出来,开车的正是菲戈。

不过,他的名气和他的大牌作风显然成正比,先是要求门房的可爱老头把聚集在门口的我们驱散开来,空出中间一条道来,然后,阴沉着脸的他没有任何好脾气的快速离开基地门口,绝尘而去,没有看我们这些球迷一眼,也没有任何表示友好的手势和动作,不过,他对我们的视而不见,并没有激起球迷们的过多不满,想必辞职门风波以来,他的压力一直很大,没有心情与我们签名合照是非常能够理解的。

站在一旁的同伴说了一句俏皮话:皇马出来的就是不一样,颇具大牌风格呵。

我却暗想,如此说来,作为国米的球迷是一件非常幸运的事情,不知道皇马的球迷们有没有我们这般好运气,拿到签名呢,据说国际米兰俱乐部对待球迷的态度是相比其他豪门俱乐部而言非常友善的了,通过开放训练场,让我们近距离观赏球员训练,而不是拒之门外的举动就可见一斑了。

错过了菲戈,大家继续等待,没有料到接下来出现在门口的竟是曼奇尼,请原谅我天马行空的想象力哈, 想象中,仿佛刚刚在俱乐部呢出演了一场好戏,菲戈和曼奇尼吵完架,然后气鼓鼓的开车跑了,随后,曼奇尼越想越憋气,也想快点离开基地,就这样两人一前一后的出现在球迷们面前。

出现在众人面前的他,正坐在副驾驶的位置上打着电话,他和菲戈一样,只顾自的说着电话,任由一旁的助手快速开车离开基地门口,同样都是绝尘而去,而他给我的感觉却是有点刻意为之,有比较激烈的球迷敲打车窗,他也不予理会,没有任何表情的低头说着话,仿佛要故意避开我们这些球迷似的。

当然我们也就不可能拿到他的签名和合影照片了。

忙得不可开交的维埃拉

同样都是打电话,维埃拉的表现更加友善,开着名贵跑车,停在基地门口,按下车窗,我们看到的场景是他正在打电话,球迷都等在一旁,想等他通完电话再来签名,不过他却用手势表示并不介意,示意我们递给他笔和纸,他把手机夹在脑袋和肩膀之间,腾出两只手来,歪着头,边打电话边签名。

不过也因为一心二用的缘故,我的签名足球上出现了一个独一无二的签名,维埃拉的签名恰好盖住了马尼切的签名,共用同一个小方格,估计是他因为打着电话,没有留意签名的位置吧。

其他小花絮

大部分球员对待球迷的态度非常友好,都是等到在场的球迷都得到了签名,才开车离去。

当他们看到我们这几个亚洲面孔时,格外照顾我们,特别苏亚佐,当时的我手忙脚乱,递出去的笔竟然写不出来字了,他不厌其烦的反复涂划,直到有墨水出来,签好名字才递给我,这中间耗费了不少时间,他也没有任何厌烦的神情。

由于我不会说意大利文,所以看到球星,我都激动得说不出什么话了,更别说敢有别的动作,不过,在场的其他球迷明显比我有勇气的多,有一位女球迷就亲吻了伊布的脸颊,其他球星被人拥抱的次数也很多,而我却傻傻的什么也没有做,像个木头一样的递笔,签名,合影,一旁的球迷都笑我,他们因为是男孩子所以不大方便拥抱啥的,免得被人误会,我一个女孩子,错失大好机会,实在是可惜。

也许人都会有这一瞬间的短路吧,之前说要和球星们保持距离的大龙,和球星合影的时候笑得无比灿烂,那种与梦想零距离时的激动,是发自内心的吧。

也许国米就像是一个人,我们深切的爱着他,但是却希望能够与他无关,如果不能够在他身边,那么情愿在一个不知名的角落里默默的注视着他,也已足矣。

但是,当我们真的有机会来到米兰,来到这里,感觉到国米的呼吸近在咫尺,能够出现在他身边的时候,我们仍然会像被猜中了心事的一样,既惊喜又害羞。

千里迢迢,费尽曲折才来到这里的我,终于体会到了这种魔力,那一刻,你会感觉微风如此柔和,周围的树木格外挺拔,连路旁的小石子也显得格外调皮可爱,弥漫在我四周的阳光如此温暖,足球上的签名也仿佛立体起来,冲着我微笑。

实现梦想的我,那一刻,最幸福。

CNB
羡慕啊,楼主幸福得都要晕眩了吧
只是,错过亲吻伊布拉的机会,太太太可惜了吧[ecms1]
Veni, vidi, vici。

CNB
关于皮尔蒂纳签名的小技巧

1。关于签字笔,出国前,我完全忽略了这个问题,以为普通圆珠笔就可以了,不过当我想把签名签在足球上的时候,就出现了大麻烦,写不上去,所以如果想要签名,请备好3支以上的专门的荧光笔或者签字笔备用,还要充分考虑过去的时候所处时节的因素,我就没有考虑到这一层,带过去的另外一支水性笔竟然被冻住了。个人比较推荐各种彩色荧光笔,当时在场就有球迷拿着一只黑色,另一只蓝色的荧光笔求签名,不仅字迹清晰,而且保存时间长。

2。关于签在哪里的问题,其实和签字笔的好坏有很大关系,首选当然是普通的纸张,容易签,方便保存,如果想要特别一点,是足球,当然,荧光笔签在上面效果最好,我用圆珠笔,现在都有些褪色了,最后是球衣和队旗,很不容易着色,建议事先反复试验一下效果,还有做好备份的方案,如果万一签不了,有别的东西能够代替。

3。关于站位,个人经验是站在门口的右边,也就是驾驶员的这边,得到签名的几率比左边大,因为一开窗就能够递进去签了,如果在左边的话还要绕过车身,非常麻烦不说,往往就挤不进去了。

如果球员本身坐在副驾驶的位置,多半都是不愿意签名的,即使站在左边,也没有什么效果。

4。基地旁边有一个流动小卖部,但是不是每次去都能够遇到,上次遇到了,这次再去的时候,我们就没能遇到,里面卖的东西有官方货,也有水货,注意问清楚,老板会告诉你的。另外里面并没有签字笔卖,所以最好提前买好。

5。之前的文章里面也提到过,如果是在比赛前一天去求签名,往往因为各种各样的因素推迟或者取消训练之类的,成功概率没有平时大,我两次经历也证明了这一点。

另外去之前查清楚训练时间,一般是11点到1点,或者4点到6点两个时段,如果时间安排得当,去得早,可以遇到球员进入训练基地和离开训练基地两次签名的机会,可以增加签到你所希望签到的球员签名的概率。

这些小技巧除了我个人的亲身经历外,也有罗比和田野他们的经验之谈,实在是受益匪浅。

希望这些补充内容能够给后来者提供一点便利条件。

CNB
签名的学问还真不少啊,长见识了,貌似以前没机会追星[ecms3]
Veni, vidi, vici。

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
菲戈和曼帅,哎…………………………