国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一位中国女蓝黑的百年朝圣记——流光溢彩的梅阿查时光(完整版) [复制链接]

CNB
楼主
一位中国女蓝黑的百年朝圣记——流光溢彩的梅阿查时光

序:

2008年3月24日下午15点38分,飞机缓缓降落在了浦东机场。经历了16天的日日夜夜,前天还在梅阿查球场观看国际米兰对阵尤文图斯的我,就这样,一路哭着回到了上海。输掉那场比赛以后,第二天的我即将回国,北看台的球迷们久久不愿散去,我又何尝不是呢?当我随着人潮走出球场外的那一刻,回头看着星光与灯光交相辉映下的梅阿查,不禁痛哭失声,我把无尽的感情随着泪水留在了梅阿查的土地上。I love inter forever!

回来以后,一直有一种希望,希望能够把这来之不易的朝圣经历写下来,能够与大家分享,最大的期望只不过是如果以后国内还有球迷愿意开始朝圣之旅,拿着我的朝圣攻略就能去他(她)想去的球场,训练场。。。。等等,那我就心满意足了。

也许你也曾像我一样,整天守夜在电视机前,电脑前,看着隔着千山万水的国米的比赛,却没有想过有一天去现场;也许你也曾像我一样,脑海中闪过想去朝圣的念头,却不知道如何开始; 也许你也曾像我一样,有着满腹的朝圣热情,却为难于意大利个人签证的麻烦;也许你也曾像我一样,有过朝圣出发前的犹豫与害怕,那么,接下来的文字,也许能够给你提供一份并不算完美的答案。

出于分享的初衷,我会在cn,海外蓝黑自己的家,国米阵线,蓝黑军团,国米协会同时发贴,并不为炫耀,哪怕你看过文章之后便忘记作者我,我也很高兴,只要我的经历能够在你未来某 一天的朝圣之旅中起到一点点作用,便是我写文章的全部心愿了。

我会尽可能的分享我所知道的所有信息。

(未经作者同意,不得转载)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
只看到了序啊,赶紧抢个沙发,是不是要我们说很想很想看,楼主才肯写点实际内容呢[ecms6] [ecms6] [ecms6]

CNB
地板
朝圣想法的萌发

曾经有一段很长的时间里,我都只是选择通过电视,电脑的途径观看比赛,从未想过某一天要置身其间,直到2007年的11月,无意之中和朋友聊天提到国米的百年庆典,我说起很羡慕之前另一位好友利用到意大利旅游的机会顺便在米兰看了一场球赛,当然,这个人并不是国米球迷,只是因为恰好他的当地好友住在球场边罢了。

我的朋友听到这里,说道:如果国米百年的比赛能够弄到球票,哪怕请假也要去。也许是说者无心,听者有意吧,我却动了心思,如果说一位非国米球迷都能够去一趟梅阿查的话,为什么我不可以尝试一下呢?更何况08年是千载难逢的国米百年啊。于是我们约好,如果能够有球票,就一起去米兰看球。

虽然说动了心思,我却并没有丝毫的把握,甚至更多的想到也许这只是在做一个梦而已,一个不会实现的梦。

由于我毫无头绪,所以我采用了最朴素的办法,用google搜索相关朝圣信息,在翻过数以万计的网页后,被我无意之中翻到网友小龙一条的圣诞德比看球召集贴。当然正处在11月份的当时的我,显然是赶不上12月23日的圣诞德比大战的,所以帖子里所针对的也是海外的球迷召集。

我加了他的qq号,在网上守株待兔了3天终于等到他的出现。

他人在米兰,作为海外蓝黑看球召集人之一,他很惊讶我是一名女球迷,而且是一名国内女球迷,竟然想到了要去现场看球,不过,他答应我,如果我能够办好签证,他会想办法帮我买到球票。因为球票往往在比赛正式开始前一个月内才对外发售,而签证却需要更多的时间来完成。

有了他的帮助,我便安心着手准备签证事宜。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
inter54 + 200 奖励得多给啊,才貌双全啊

总评分: CNB + 200   查看全部评分

(U17)Allievi

奋斗

CNB
I love inter forever!
up[ecms4]
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

Prima Squadra

我是坏人

CNB
支持MM发帖,深夜加顶~一个人跑到梅阿查看球,不容易啊。
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

CNB
朝圣之签证篇

由于我从来没有任何出国经历,所以在准备签证伊始,我走了不少弯路。傻傻的我根本都不知道要去意大利官方网站下载签证申请材料,只是采用老办法,在网上搜索看贴,看看别人都是如何办理意大利签证的。

而正是由于我的空白经验,差一点因为旅行社的忽悠,错过意大利签证。

我不懂签证,正好又看到网上可以帮忙代办个人旅游签证,所以便有了依赖旅行社的想法,以为这样会相对容易一些,没有想到,我11月份打电话咨询对方的时候,他们说还没有开始预约,让我等到12月中旬,等到12月时,又让我等到1月中旬,时间就这样荒废过去,直到1月中旬时,我第三次电话时,却得到对方的答复是已经错过了意大利的签证预约,只能够绕道西班牙或者法国,那一刻,我的心沮丧到了极点,难道国米百年真的就这么与我擦肩而过?

所以说,旅行社真的是害人不浅,为了达到自己凑人数的目的,拼命的忽悠别人签对自己有利的国家的签证。

和我约好同行的朋友也在准备办理签证中,却对旅行社的话深表怀疑,所以建议我直接找到使领馆问问看。

我在穷游网上找到许多意大利的签证攻略,里面提到需要先拿着材料到意大利的申请中心提交申请,才能够预约面签时间。我抱着死马当着活马医的心态,在准备好了材料之后,在2008年1月21日来到了位于上海徐家汇广东发展银行二楼的申请中心,那里的工作人员告诉我,我能够预约到2月5号早上9点的面签,那一刻,我真的很惊喜,没有想到还能够赶在3月份之前预约到日期,而且2月5号是农历大年29,正好属于春节前的最后一批,我暗自揣摩签证官的心理,快过年的,应该不会太刁难我吧。

这里有一点小小的说明,上海和北京的意签程序有所不同,上海只需要带上身份证或者护照就能够到申请中心预约面签,而北京相对严格的多,需要一次性备齐所有材料才能够预约。

我是按照意大利的官方网站上的签证核对表一样样准备的,基本材料大同小异,主要需要注意的有:

1.照片是护照尺寸的,注意签证用和护照尺寸不同,我当时拿的是签证用照片,没有什么问题

2.机票预定无需出票,也就是说不用付钱,只需要找旅行社拿一张预定单即可。

3.酒店确认单全部都是从venere网站打印下来的电子邮件稿,没有任何问题,这个网站方便在于可以随时免费取消,不需要扣除预定费用,个人建议等签过了再取消

4.银行存折的问题,我赶上了2008年的新政策,资金证明无需冻结,金额数目也没有任何要求,只要存折上有钱就行,我备了五万活期,还是拿到预约日期以后找到一个朋友借的五万块钱存入帐户,在拿到签证后,我便把钱取出来还给了朋友,所以,如果有朋友担心没有足够的资金证明的话可以采用我的办法。

根据我的经历,貌似意大利相对法国,德国等其他申根签证国家的资金证明要求而言,是最宽松的。所以如果想去米兰看球,直接申请意签就好了。

5.除了银行存折外,还需另外提供资金证明,比如信用卡或者现金等,只需复印visa信用卡就行,别的都太麻烦,如果提供现金的话,必须把人民币兑换成欧元,按照每天50欧的标准乘以要去的天数,然后把现金的正反面都复印下来交给签证官,这么做实在太麻烦了,不建议这么做,除非你没有信用卡,又短期内无法在面签前拿到信用卡,可以采取此策。

6.保险不一定非要购买签证申请中心内部摆摊的美亚保险,我这次买的中国平安也过了,比较便宜,能省就省点吧

7。关于提供原件的问题,由于这次我正好遇到雪灾的缘故,家里不敢贸然邮寄房产证和户口本原件给我,我就拿着复印件去了,附带了一个个人声明说由于天气原因无法按时提供原件,我本人保证复印件的真实,如有需要,承诺春节后提供原件以供核对,签证官没怎么看

8。旅行计划包括了时间,地点,观赏项目,住宿旅馆,然后附上旅馆交通图,就行了,实际上我后来并没有完全按照旅行计划来。

强烈建议预约时间为早上9点,我就是这个时间,还拖到了11点半,我是9点预约的10个人那一批当中排名第三号的,可想而知效率有多差,如果被预约到了10点,估计至少下午一点才能够轮得到。

我去的比较早,直接进电梯上的19楼,后来看到保安在楼下拦住签证者,一批一批地放到楼上来,这样的话就比较惨,时间被无限退后。所以尽可能的比较早的直接找到19楼比较好。

我排在第三,前面两个都是一个说着满口上海话的中国人面孔的女签证官面签的,每一个人都问了半个多小时,第二个人,我都签完了还没有结束,比较同情他。

我的运气比较好,快轮到我的时候,新开了一个窗口,一个女老外签证官示意我过去,我就把材料递给了她,看到她冲着我笑,我就主动说是去旅游的,主要目的是为了看国际米兰的比赛,还有百年庆典,她一听就 “wow”了一下,感觉她很高兴听到我说这个,然后就问了我几个简单问题,是否单身,是否有人同行,去多久,什么时候去,之后就找来一只笔在我的申请表格上写了短短两行文字,再次冲我笑笑,给了我一张收据就say goodbye了

这个时候我旁边的2号还在可怜兮兮的向签证官解释去的意图,他甚至着急的说自己的公司老板对意大利很熟悉之类的话,结果被那个上海话签证官一句“他熟是他熟,又和你没有关系”给打回来了,估计如果我遇到她的话,也会挺郁闷的。

总体说来,面签出奇顺利,除了准备材料没有什么缺陷外,当时的运气,还有我的衣着可能帮了我的忙,我当时穿了西装套裙,虽然是旅游签证,穿的还是比较正式的,可能给签证官印象比较好,一直都冲着我笑来者。而且我全程用英文交流,我还听到后面的人小声问保安是不是一定要用英文阿,能否用中文之类的问题,估计这个可能也有点益处吧。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
inter54 + 200 奖励得多给啊,才貌双全啊

总评分: CNB + 200   查看全部评分

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms5]  貌似在哪看过类似的了,不过还是来顶顶MM
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

CNB
赫赫,我是同时发贴的,我已经在序里说明

出于分享的初衷,我会在cn,海外蓝黑自己的家,国米阵线,蓝黑军团同时发贴,并不为炫耀,哪怕你看过文章之后便忘记作者我,我也很高兴,只要我的经历能够在你未来某 一天的朝圣之旅中起到一点点作用,便是我写文章的全部心愿了。

谢谢楼上的支持。

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
羡慕中.....我应该也有这一天
但是百年就没有了

破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

CNB
有关签证部分的一点说明:

由于之前一直在论坛和海外群里和其他球迷朋友们沟通,所以知道除了我自己以外,北京和广州都有球迷也在准备签证。

不过,很可惜,后来得知他们都未能成功。

我在和北京的国米朋友网上交流时,得知他的签证经过,觉得有一点点东西需要和大家分享。如果他也看到此贴的话,希望不会介意。

他的准备材料听起来都没有什么问题,材料齐全,开出的资金证明比我还多,我唯一觉得可能有一点问题的是他的旅行计划,与我10天的包括米兰,佛罗伦萨,罗马在内的旅行计划不同,他只策划了5天,全部在米兰,而且只针对国际米兰的活动,他的初衷本来是想显得目的性更加明显,只为了国米百年而去,减少其他怀疑,但是我的个人想法却有点不同。

因为之前看过很多穷游网上的攻略,知道面签的时候不能够表现的极端化,所以虽然我向签证官说明是为了国米百年而去,但是同时通过旅游计划表明,我还会有其他的旅游活动,国米的比赛是属于我的旅游活动当中的比较特别的一个项目。

我个人暗自揣测的签证官判断旅游签证成败的要素之一便是入境是否会对意大利带来危险,是否能够促进国内旅游业。按照北京球迷的说法,签证官很容易会推断他是极端球迷,万一比赛输球,有闹事的风险,而且他只呆在米兰,哪里都不去,无法说得上给意大利的旅游业作出贡献。当然这些都是我的个人想法,如果有高手不同意我的说法,敬请批评指正。

大家都是国米球迷,我非常理解这位朋友对国米的热爱,但是考虑到签证官很大程度上并不是球迷,无法理解我们对国米的这种感情,我采取了比较温和的说法。

如果这位北京的球迷换一种策略,作出一个包括旅行其他地方的计划,让签证官更容易理解和相信的话,也许,他也会出现在百年的北看台上吧。