国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: twilight

一位中国女蓝黑的百年朝圣记——流光溢彩的梅阿查时光(完整版) [复制链接]

(U15)Giovanissimi

国米心头肉

CNB
..哇
   mm真是好运
希望以后有人能全程包办...费用合理最好
   我们平民也有机会去撒
一个士兵要么战死沙场要么告老还乡..!

CNB
我在期待意大利之行!等我的BABY大点后一家3口去梅亚查!好贴!
事业第一,国米第二,火箭第三!!!

CNB
晕,41楼,我也是平民哈,我能够去,你也可以的

42楼,赫赫,希望能够看到一家三口的球场照片哈

(U17)Allievi

环保人士

CNB
真是厉害啊,期待期待[ecms1]
救救孩子

CNB
再来支持~~[ecms4]

(U17)Allievi

奋斗

CNB
原帖由 蓝黑逍遥刀 于 2008-4-12 00:56 发表
强烈建议把隔断楼主MM帖子的几楼删掉!!![ecms8]

你可以点击——只看该作者[ecms8] [ecms8]
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

CNB
百年朝圣之激情北看台

能够在著名的极端国米球迷大本营——北看台看一场国米的比赛,实在是太多球迷们的梦想,我当然也是其中之一,觉得能够到米兰看球就已经是非常好的梦想了,如果能够有机会坐在北二看球,那简直就是幸福得无以复加了,做梦都会笑出花来。

没有想到,这一天真的能到来,我就这么和我的47名兄弟姐妹们走进了北看台,来到了二层看台,周围的意大利球迷们全都是惊讶而又赞赏的眼神,令我在对极端的忐忑之余反而多了很多安心。

虽然我们手上有北看台的票,上面标注了座位号码,但是实际上,按照北看台的惯例,是需要进入到看台以后自己重新找座位,虽然那天我们已经到得非常早了,但是还是比不过这些著名的组织成员们,要在已经占好座位之间找到适合我们这么多人坐的位置,确实是一件很困难的事情,最后我们坐在了看台的右上角,位置还算比较正中,前后好几排的中国人,就这样,在蓝黑的大本营里找到了属于自己的天地,实在是激动不已。

此时其他看台的人还来的并不多,北看台区已经人满为患了,后来比赛的时候我们才留意到,我们竟然无意之中坐到了北看台的核心的核心,所有的口号,打出的旗帜,全部都由我们所在的这个方块充当领头羊角色。
在国米和雷吉纳的正式比赛之前,有一小段短暂的花絮,一群国米的小孩子们穿着球衣从球场四周汇集到中央,摆出国米百年的字样,全场一片欢呼声,算是比赛前的小高潮吧。

而我正好被我左前方的意大利球迷热情相邀,喝了一大口他们特制的比赛前喝的饮料,后来我才知道那个黑乎乎的像可乐的饮料很有可能是伏特加兑咖啡的结果,难怪后来我的心一直都跳的很厉害,不仅因为百年庆典的缘故,也因为是被意大利球迷的热情饮料喝醉了。

北看台有两个最鲜明的特色,一是口号和旗帜。以前在电脑前看比赛的时候,虽然一直听到远处传来的口号声,却并未留意内容,直到我到了现场,才发现,北看台的人要从头到尾又唱又跳的站着看完比赛,一场90分钟下来,累得不行。

口号大多都是意大利语,我能够跟着喊出来的主要是“forza inter”."a le a le a le ,inter, inter"等简单易学的英文口号,不过等到我后来看第三场比赛的时候,有一些多次比赛都会用到的意大利口号也能够像模像样的模仿出来了。海外球迷告诉我说,大多数时候,一场比赛下来,很多口号都不带重复的,实在是佩服他们的语言能力,另外,很多口号需要边喊边跳,如果有人不跟随大部队一起跳跃,就会被认为是国米的叛徒,或者是ac的球迷,当时在我身后就有一个意大利女子因为没有一起跳跃,被我前面的极端球迷大声指责。我们这些中国球迷虽然很多人都不会意大利语,但是我们能够用边跳边拍手来表达我们的热情,所以我们跳的格外起劲。
既然是百年庆典的比赛,怎么可能少得了国米的旗帜,所以我们很幸运的有一段时间里被大幅的旗帜覆盖了,从官网上看到的三面北看台二层的旗帜当中,就有一面旗帜下藏着我支撑的手呢。

二就是国米进球之后的推人庆祝活动。每一次我们进球以后, 大家就会像推多米诺骨牌一样推倒四周站在座位上的人,呈现出浪花状,不过波浪都是人摔倒所形成的。而我在百年庆典上,国米的两次进球后的北看台推人活动里,都幸福的中招了,是所有的中国球迷当中摔的最惨的一个,第一个进球结束后,被后面的意大利球迷一把推倒下一层座位,要知道我们全程都是站在看台的座位上看球的阿,从上一层摔到下一层,垂直高度还是比较厉害的哈。

第二次进球的时候,我比较小心了一点周围的意大利球迷,可是我却没能阻挡来自祖国同胞的温柔一推,右边的以sofia主推的活动波及到我的后果就是,从右边倒到了左边,横跨4个座位,轱辘轱辘滚到了左下方的位置处,那个狼狈阿,简直惨不忍睹,回去以后,我的左腿上青一块紫一块,过了好几天才消掉,但是当时的我并不觉得疼,反而觉得是一件无比幸福的事,能够在北看台因为国米的进球而被推倒,是痛并幸福着。

CNB
此贴可以加精了。。。

又有PP,又有详细的介绍。。。

图文并茂。。。

还等什么呢。。。。

嘿嘿
穆帅+伊布拉=NO→1

CNB
由于关于北看台部分的照片比较多,所以单独成章,以供大家欣赏。

中国的加油横幅很早就出现在看台上,不过以前电视上看的不是很清晰,横幅主要是由biscione同学所挂,挂上去很辛苦的呢

座无虚席的内场

国米与雷吉纳比赛前的小前奏

看得出我们在哪一面旗帜下面吗?

激情的蓝黑球迷

就是面对镜头的这个家伙的饮料弄得我晕晕乎乎,在推人运动中东倒西歪

当然是我们中国球迷拉

比赛前的热身

Primavera

散人

CNB
原帖由 小旋风 于 2008-4-13 00:22 发表
此贴可以加精了。。。

又有PP,又有详细的介绍。。。

图文并茂。。。

还等什么呢。。。。

嘿嘿

这种情况一般是在等MM的PP出来...
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情