国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: twilight

一位中国女蓝黑的百年朝圣记——流光溢彩的梅阿查时光(完整版) [复制链接]

Administrator

等待天使

CNB
插队来支持MM,你的帖子我以前看过一些的
多多来这边,我们列队欢迎你的凯旋[ecms2]
Forza!
黑的

(U12)Esordienti

梅阿查北看台

CNB
顶一下,很不容易哦~嘿嘿~
生是国米的人,死是国米的魂

CNB
嗯 支持 支持

[ecms1]

Primavera

散人

CNB
强烈建议把隔断楼主MM帖子的几楼删掉!!![ecms8]
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

CNB
百年朝圣前的踌躇与彷徨

过完春节,我得到了一个好消息和一个坏消息,好消息是我通过了意大利签证,坏消息是本来约好同去的朋友因为公司没有批准假期无法成行,而其他国内约好的球迷朋友们的签证全都被拒了。这意味着,在我所知道的范围内,我必须独自出行了。

我,犹豫了。

因为在这之前,我从来没有单独旅行过,国内没有,国外更加没有,完全没有任何旅行经验的我不得不面临这样的困境,请大家不要笑话我哈,我只是一个普普通通的女孩子,平时里也就在家待待,虽然倾慕祖国的大好河山,却胆小得不敢独自出行,除非有人作陪,现在要我自己单独出门,而且头回出门就要出一趟这么远的门,怎么说都是对我自己的一个无比巨大的考验,更何况我的父母也坚决反对我一个人出行。

本来拿到签证的那一天,我十分激动,因为我这个有着无数个欧洲个人旅游签证的大忌——年轻女性,未婚,空白护照,没有多少积蓄,换作平时是200%的拒签率都不为过的家伙,托了国米百年的福,竟然十分运气的拿到了签证,一路听着《pazza inter》,激动地没有坐公交车,走着回了家,感觉梅阿查真的离自己近了,虽然之前准备了大半年的时候,却从来不敢奢望我真的有机会能够出去,以为我一直在做梦,做一个不可能实现的梦而已。

可是接下来的很长的一段时间里,由于我的胆小和对未来旅行未知的那种害怕,我倾向了不去。

犹豫挣扎了很久,我向网友小龙一条他们委婉的表达了我不去的想法,而那一天正好是2008年2月20日。

相信大家对这一天会很敏感,因为就在我说了不去的几个小时后,国际米兰0:2欧冠首回合负于利物浦。

第二天,我收到了海外球迷的网上留言:

在吗 我明天要去买欧冠球票了
首回合我们局面很危险 希望你能来球场和我们一起陪同球队共渡难关

看到这里,我的眼泪差点掉了下来,从07年11月16号那天我第一次在网上遇到我已经守候了3天的小龙开始,已经过去了大半年的时间,一路忙着联系,准备签证材料,已经只剩临门一脚了,我看得出来,小龙的留言非常真诚,这也是我难过的地方,因为我觉得自己辜负了他的心意,告诉他自己不准备去了,而国米的失败,让我觉得在球队危难的时刻,做了一个逃兵。

在小龙给我留言后,我本来决定80%不去的心变得摇摆不定起来,我想那个时候,不去的决心已经降到了50%吧,很奇怪的心态,虽然口口声声和他们说了不去,知道他们已经不可能帮我买欧冠的球票了,第二天却还是无比关心他们买票的结果。

结果,我觉得是老天想再给我一次机会,因为,破天荒地,他们竟然没能当天买到球票,本来,如果已经买到了球票,而不可能有我的份,我也就理所当然的彻底死心了,可是,欧冠没能买到球票,反而刺激到了我,因为在等待消息的这一天里,我发现自己非常难过,说了不去,心却在流泪,现在球票没有买到,他们需要向俱乐部直接联系购票,会多耗费好几天的时间,无形当中给了我第二次选择的机会。我的心开始颤抖起来,那一刻,心彻底的偏向了去。

CNB
百年朝圣之启程

一旦彻底决定要去了,所有的事情突然就变得豁然开朗起来,身边好友也纷纷出力,借我旅游书,地图,sim卡,贴身背包等等,机票也等到了特价,仿佛一切顺利都在暗示着我,这个决定是正确的。

临出发的前一天,我去了银行兑换欧元,没有想到事先预计不足,第一选择工商银行不能够提供当天兑换欧元的业务,需要提前预约,如果等到他们准备好,再电话通知我去兑换的时候,我那时已经在天空里飞行十几个小时了,所以只能够放弃,另找别家。

第二家招商银行,很顺利兑换到了足够的欧元,不过,土土的我也才第一次知道国内银行不提供小于5欧的纸币兑换,也不接受欧元硬币的存取。

又在某一天去了迪卡侬,买好了旅游背包,滑雪外套以及便携睡袋。

万事俱备,只欠东风。

3月6号那天出发,在从浦东出关的那一刻,有段小插曲,从没有坐过国际航班的我,压根就不知道出关是什么样子滴,所以当我排队来到一个小窗口,递上护照的时候,并没有意识到和国内的安检有啥不同,还拿着手机和家里人通话,结果,当我意识到面前的这位警察叔叔正耐心的等待着我打完电话的时候,我立刻不好意思地挂上了电话,然后,他很耐心的询问我出国的目的,是否是旅游,有朋友一起否?等等,当听说我是出去旅游,有朋友会在米兰和我会合,身边并无朋友同行的时候,他脸上露出了奇怪的神色,开始把玩起我的护照,也不再问我其他问题,既没有打算放我走的意思,也没有打算继续问我问题的意思,那一刻,周围的空气突然有些凝固,我突然意识到,也许这就是出关了,我刚才怎么能够那么随意回答问题呢,所以,我主动向他补充说道:我是去意大利旅游的,最主要的目的是观看国米百年庆典,已经联系好了那边的球迷俱乐部,到了米兰会合他们,他们已经帮我买好了球票。当我说到这里,他停止了手中的把玩,爽快地盖章,放行了。

赫赫,在之前签证的时候,我也是因为提到要去观看国米百年庆典,所以签证官没有怎么多问,很顺利的给了我签证,这一路走来,已经是二次托了百年庆典的福,才格外顺利。

第一次搭乘阿联酋航班,空姐们都十分漂亮,特别是其中一位,如果去参加世界选美,一定能够赢。所提供的美食菜单也十分丰盛,最好吃的当属饭后甜品。

因为是特价机票,所以需要在迪拜转机,没想到,也因为这里,我差点去不了米兰了。

起因是我的护照被登机口的安检员扣留了,也没有给我任何说明,只是让我一等再等,本来我看到其他还有几个人也被扣了护照,我并不觉得有什么问题,直到渐渐的,包括旁边一位黑人大哥的护照也退回来了,顺利登机,整个候机室只剩下了我一个人的时候,我突然意识到了害怕,汗一个先,当时的自己也够后知后觉的。

这时离飞机起飞只剩下5分钟,那位安检员丝毫没有退还护照的意思,他还在慢悠悠的等待他的上司到来,我心一横,反正我的签证,护照都是真的,如果要拖延,我就奉陪到底了。只不过心疼百年庆典有可能看不到了。

等到他的上司到来后,仔细研究了我的护照,然后问我的签证在哪里的哪个国家使馆申请的,这之类的问题,很快就放行了,我憋着一肚子的疑问问他,为什么要扣留我的护照,他向我解释说,因为我的签证页的照片上方有一道切痕,有一点怀疑是被偷换了照片,我那个郁闷啊,拜托阿,意大利使馆的同志们,下次你们要大批量的切割已经打印好盖好章的签证页时,一定要一刀到底,干净利落,多好,为啥要在我的签证页上切两道,留下这道疑神疑鬼的切痕啊。。。。。。。。我差点就滞留迪拜,然后遣返中国,与我的百年庆典擦肩而过了

我只能够自我安慰自己:迪拜的安检员检查中国人护照的机会少,没有见过中国的意大利使馆签发的签证,情有可原,情有可原,可是我还是对他检查那些白人护照时,看都不看,一脸笑意放他们换登机牌的样子咬牙切齿,算了,为了我的百年,我忍。就这样,我成了那个航班最晚登机的乘客,我一登机,机舱门就在我背后关门了,那一刻,我的心情激动得无以言表,米兰离我越来越近了。

CNB
百年朝圣之梅阿查首次亲密接触

飞机终于降落在米兰的马尔蓬萨机场时,我终于舒了一口气。以前的种种辛苦,都是为这一刻,踏踏实实的站在米兰的土地上。

当梦想真的实现的时候,我有一种不真实的感觉,下了飞机以后,在等待提取行李处,整个人就这样不被外界察觉的轻飘飘的站着,仿佛站在那里的不是自己的脚。

机场给我的第一印象是不大,风格很怀旧,看得出来使用多年,很有家乡的古老的火车站的味道。

按照之前在网上打印好的旅游攻略指南,我在飞机场换好了硬币,说来也奇怪,第一次置身于身边什么文字都看不懂的环境里,我竟然一点都不慌乱,一点也不紧张,现在想来都觉得仿佛镇静得有点过了,可能是故意压制的结果吧。

出了机场,站在机场大巴前,印入我眼帘的竟然就是著名的阿尔卑斯山了,要知道米兰和山脉间还隔着好几座城市呢,我不由感慨米兰的小镇风格,还有一望无际的小平房,得以让我在异国他乡第一眼就见到如此著名的风景。

坐了大概一个小时多的大巴,到达火车站,与前来接我的球迷朋友会合。

短暂介绍过后,就一起去了住宿的地方,路上大家一致决定,放下行李后,直奔梅阿查球场,我们这些国外球迷迫不及待的想要见到梦想的地方,虽然第二天才是百年庆典。

到达球场时,球场外几乎无人,由于是非比赛日,所以显得有些寂静,但是对于我们来说,正好适合拍照了,大家先去了球场里的官方专卖店,买好了百年球衣和围巾之类的东西,出来后直接穿上在球场门口摆起了pose,这一天的照片是在很难得,因为我们后来再也没有拍到只有自己与球场在一起的照片。

晚上,和已经到达的部分国米球迷们一起聚餐,见到了许多在网上聊天多日,却未曾相见的人物,这家聚餐的中国餐馆,后来又去了好几次,差点成为我们聚会的保留基地了,赫赫。

初来乍到,虽然我已经在暗自压抑自己的兴奋心情,但是也已经开始嗅到第二天百年庆典的那种气氛了。

跋涉了千山万水,顶得上唐三藏无数个十万八千里的来回的路程,这一晚,我安然入睡。

明天,百年庆典即将来临。

(U17)Allievi

环保人士

CNB
顶一下LZMM。

我曾经给我同学(也是国米球迷)办好了护照,为了去意大利出差,结果我都出国好几次了,他的意大利公司还是慢慢悠悠的,直到最近才去了意大利,还是呆在威尼斯,压根儿没去看球,跟LZMM没法比,BS之。

貌似我也切割了LZMM的帖子?你把的帖子切割了吧。

救救孩子

CNB
顶~~~拜...
惭愧啊, 我一大老爷们儿, 咋就跟lzmm差距这么大咧

CNB
好羡慕啊!  呵呵