国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: twilight

一位中国女蓝黑的百年朝圣记——流光溢彩的梅阿查时光(完整版) [复制链接]

CNB
点滴细节让人感同身受,感谢一下LZ的分享。

可惜自己这样的条件,只能去达兰萨拉朝圣……

CNB

回复 43# 的帖子

到时一定会多照些照片给大家看看,共同欣赏!
事业第一,国米第二,火箭第三!!!

CNB
MM,这一趟开销多大啊,这个也关心

CNB
我会稍后专题说明花销问题,多给我一点点更新时间哈

(U17)Allievi

一天又一天

CNB
没有在再催LZMM...慢工出细活

CNB
MM
你能快一点点吗?偶在线等待更新的.
因为太想看老.偶也好想去梅阿查看球哟.最想亲身体验一次德比.

Prima Squadra

蓝黑教父

CNB
原帖由 ewelamb 于 2008-4-13 15:54 发表
真的好想去
梦回梅亚查

梦回。。。兄弟的前世是哪位球星??

CNB
百年朝圣之梦幻庆典

国米对雷吉纳的比赛以2比0的比分结束了,与其他比赛所不同的是,人群根本就没有任何散场的趋势,反而纷纷从座位上凑到看台栏杆边,人群越聚越多,有很多人买票并不看比赛,这时才纷纷进场,为的就是接下来的百年庆典。

我一定要说,平时听队歌和现场几万人的大合唱实在是区别太大了,我真后悔没有带一个录音笔过去,这样的完美合唱简直无以伦比阿,  i camaleonti - cuore neroazzurro, solo inter,pazza inter一首比一首更加令人激动,我觉得没有什么歌比它们更能唤起我们发自内心的热血沸腾了,当时的我都有跳下看台冲进球场的冲动了。

那一刻,我都可以嗅到那种蓄势待发的气氛,越来越喧闹的人群,在灯光黑暗的那一刻,顿时安静下来,所有的聚光灯都集中到了场中央,在一片蓝色灯光中,已故国际米兰传奇球星、俱乐部主席法切蒂的儿子詹费利切-法切蒂走到球场中央,用一首深情的诗歌揭开了整个庆典的帷幕。他实在是太帅了,引得我周围的男女球迷们纷纷尖叫,赫赫,不好意思的说,我也拍了好多他的照片。

接着,35名女旗手举着这一百年中所有国际米兰球员的国家国旗进场,35面国旗完美的诠释了“国际”的含义,这也正是国际米兰百年庆典的主题。

有那么一瞬间,我幻想着能够在这些国旗中间找到五星红旗,不过,也只是幻想而已,没有想到,国米俱乐部用另外一种方式表达了他们对中国的友好,事先我离开上海前就已经知道有一对中国夫妻会在球场完婚,没有想到,此时镜头给了他们,看着大屏幕上穿着礼服正在微笑的他们,虽然我完全听不懂现场支持人激动的解说,但是周围的北看台的极端球迷们热情的欢呼给了我完美的诠释,本来,我会有一点点担心,因为这些极端球迷丝毫不会掩饰他们的好恶情绪,如果不喜欢,会毫不留情的一片嘘声,不知道是不是因为在场有我们众多中国球迷们的身影的缘故,又更多是他们本身就对中国人的好感,全场一片掌声和欢呼,我身旁激动的意大利球迷边跳边冲着我说Chinese,Chinese, 还冲我们伸出了大拇指,我除了和他们一起欢呼,已经找不到其他任何更合适的方式来表达我的兴奋了。

简短的婚礼之后,球场的大屏幕上播放了来自国际足联主席布拉特、欧洲足联主席普拉蒂尼;前国际米兰球星鲁梅尼格、罗伯特-巴乔、雷科巴、曾加、萨莫拉诺、布兰克、德约卡夫;现役国际米兰队长萨内蒂、球星菲戈、新星巴洛特利;前国际米兰主帅特拉帕托尼和霍奇森、现任国际米兰主帅曼奇尼;国际足坛名宿克鲁伊夫以及球王马拉多纳等人的祝词视频。

非常有趣的是,北看台极端球迷的特色在这段时间里发挥得淋漓尽致,欢呼他们所希望看到的,嘘声他们所讨厌的,其中布拉特出现在大屏幕时,嘘声大过全场,令我印象十分深刻,相反的,永远都是那么帅气的巴乔出现在大屏幕上时,全场的欢呼声震耳欲聋,由于我实在太激动,虽然给每一个说话的人都拍了照片,但是显然模糊的画面坦白了我当时兴奋的心情。

处在这样的气氛里,我早已经高兴得忘乎所以了,跟着大家拼命的热情的鼓掌和欢呼,我非常后悔当时身边没有水或者是金嗓子喉片之类的东东,不过水是因为进门过安检的时候要去掉盖子,所以早在庆典开始之前就喝完了。

当然,仅仅只是视频怎么能够满足现场的热烈气氛呢,在一段回顾国米的百年历史之后,真正的高潮出现在超过130多名的球员现身球场之后,从年轻到年长,这当中最老的球员已经92岁了,每一名球员与主持人握手上场之后,全场的欢呼简直是直冲云霄,我终于明白为什么梅阿查球场没有封闭顶棚了,国米球迷的热情哪是一个天顶能够阻挡得了的呢?那时的我,正好抬头望见天上一轮明月,月光弥漫四周,不知道低头望见球场里如此沸腾的人们,会不会抿着嘴偷偷微笑呢?

我已经记不清多少次鼓掌了,只知道手已经通红通红的了,记不清多少次喊口号了,只知道嗓音已经由高到中变低音了。球场内的灯光不断变化,那一刻,球场就是在完美不过的舞台,望着这么多球员站在他们曾经或者正在驰骋的舞台上,他们把一生的事业都献给了国米,我们把一生的深情都献给了国米,台上台下,都有一个共同的永远的爱人,国际米兰,世间没有什么感情能够比这更加动人心魄的了。

Prima Squadra

我是坏人

CNB
越看越激动啊~~~抓紧赚米吧,这辈子一定要去一次。
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

CNB
裸弟来了别忘了找偶