国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

妙手与败笔-----本赛季曼奇尼“经典”战术调整之回顾(中) [复制链接]

Prima Squadra

CN送水公司-UFO

CNB
其实排首发就是一场赌博…………………………
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
顶下楼主的文章
不过有个地方我觉得不太赞同
关于第二回合利物浦的 49分钟罚下一后卫 没有做出换人我觉得是曼奇尼觉得场上国际米兰打得还不错 以场上的人员本应该打破僵局的 对于总比分落后的局面 少一后卫也谈不上非得有改变 如果是罚下一前锋 而曼奇尼没有动作 那我想可能应该是没有血性吧
至于76分钟用贝利换下维埃拉 那时已经总比分0-3落后了 需要再进四个 有血性我想这个时候也只是球迷们想想而已吧 究竟有多少可能性 我想应该几乎是百分之零 欧冠没有了联赛还是要保的 新人也可以锻炼一下 这些都是退而求其次的办法 也是不得已的办法 我觉得这个曼奇尼应该没有错吧
[ecms7]
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

(U17)Allievi

环保人士

CNB
貌似LZ写过兵败安菲尔德,曼奇尼何罪之有的帖子,莫非在这里回答了?[ecms6]

To 丝绸
用射手座来说性格,应该只是调侃吧。[ecms6]
说白了,教练的排兵布阵,有时候只是一个预期,也跟球员的状态和心态很有关系,换人,就是根据实际的效果来做调整了,这个调整的效果,也是一个预期,跟换上场的球员和场上的形势变化都有效果。所以,肯定不是教练完全所能控制的。

但是,注意看一下就知道,所谓的败笔都是在欧冠前后的事情,联赛怎么换都是妙笔,欧冠怎么换都是败笔,意甲衰落啥的解释不了这么大的反差,你不赞同用“性格”来解释,可以考虑用“心态”来解释了,而心态这个东西,跟性格还是很有关系的。
救救孩子

CNB
原帖由 丝绸之路 于 2008-4-17 10:36 发表
我依然强烈反对用所谓“性格说”去判断人。

这里没有任何一个人能知道他人性格,就好像“艳照门”一样,阿娇在生活中风骚的一面,是twins组合中你想象不到的。

这是标准的无证据论述。

很多人强调神奇换人, ...
丝绸,我这个性格论是有根据的哦,星相学里面的论述,无论正确与否,但至少不是毫无根据的,而且,从我平日里对周围人事的观察,我觉得星相学蛮有道理,哈哈哈,个人观点哈。
人生就是一个超级赌局,我敢赌,而且从不认输,所以才有机会嬴。

CNB
原帖由 lcxcloud 于 2008-4-17 10:59 发表
貌似LZ写过兵败安菲尔德,曼奇尼何罪之有的帖子,莫非在这里回答了?[ecms6]

To 丝绸
用射手座来说性格,应该只是调侃吧。[ecms6]
说白了,教练的排兵布阵,有时候只是一个预期,也跟球员的状态和心态很有关系 ...
吐血,兵败安菲尔德以后本人的帖子是《曼奇尼自废武功,蓝黑军焉能不败?》;说曼奇尼何罪之有的是在国家德比之后,准确的说是《兵败国家德比,曼奇尼在战术上何罪之有?》,几字之差,谬之千里啊,罪过罪过~~
人生就是一个超级赌局,我敢赌,而且从不认输,所以才有机会嬴。

CNB
我的观点是,曼奇尼在控制球队状态方面作得不好,他很重视联赛的领先,所以很少轮换,虽然保持了主力阵容的稳定,但是状态基本都在冬歇期前后消耗殆尽,连续作战到欧冠淘汰赛阶段的时候,球队基本在一个很低迷的状态,不论是情歌还是瓦伦西亚还是利物浦,都是主力突然受伤缺阵,替补因为轮换的原因基本上还没出状态,球队非常低迷,不论是战术还是临场来说,并无质量上的不同,在欧冠我队可以连续多年进入淘汰赛,就证明了在欧洲我们的实力,而且我们很多队员也进过四强,所以不存在球队心态有什么太大变化。

过度强调临场的指挥,我认为是误解了教练的工作,教练如何保持球队的状态调整,对球员的状态加以观察和控制,也许是最重要的,因为再好的战术,也不是教练来执行的。这方面,曼奇尼的做法在联赛里问题不大,因为我们把战术执行好,较少场上消耗,是不错的,但是当需要调动精神打上鸡血拼搏一场的时候,我们却往往因为各种原因停留在一个低迷的时刻。

所以,这才是倒曼奇尼的最好角度,也是最客观的角度。
灵魂独立乃灵感之源

环保人士

CNB
原帖由 扫黄蓝黑先锋队 于 2008-4-17 11:13 发表
吐血,兵败安菲尔德以后本人的帖子是《曼奇尼自废武功,蓝黑军焉能不败?》;说曼奇尼何罪之有的是在国家德比之后,准确的说是《兵败国家德比,曼奇尼在战术上何罪之有?》,几字之差,谬之千里啊,罪过罪过~~

这样子,我找了一下精华贴,没找到LZ的那篇何罪之有的文章,所以搞错了,我才是罪过罪过。。。。。。[ecms3]
救救孩子

环保人士

CNB
教练如何保持球队的状态调整,对球员的状态加以观察和控制,也许是最重要的,

球队的状态,球员的状态,感觉教练更是难以控制,比排兵布阵,临场换人要难控制多了。
本赛季,维埃拉,Figo,C9,C18,坦克,IB,这些人的状态调整,教练起了多大作用,我们更是只能猜测了,比如Figo刚复出,还没踢比赛呢,馒头就对外发话了,我以为他已经准备好了,谁知道根本没有!除了这件事情外,其他的我们看不到。维埃拉最近倒是猛,不过不少兄弟在说是欧洲杯刺激的。[ecms3]

比起这些,让状态好的球员多上场,让疲惫的球员多休息,让没状态的球员有机会上场找找状态,都是通过上场名单来决定的,C18跟C9,就是比较典型的用的太少跟用的太多的例子了。馒头这一块,有他拿手的地方,也有他需要改进的地方。

所以,从排兵布阵啥的来分析,更合理一些了。

发现再这样下去,我会不会被认为是铁杆倒曼?
救救孩子

环保人士

CNB
原帖由 扫黄蓝黑先锋队 于 2008-4-17 11:06 发表
丝绸,我这个性格论是有根据的哦,星相学里面的论述,无论正确与否,但至少不是毫无根据的,而且,从我平日里对周围人事的观察,我觉得星相学蛮有道理,哈哈哈,个人观点哈。

LZ的星相学就太搞笑了。
俺我的看法,还不如看面相,一个人的基因,对一个人会长成啥样子有最大的影响,所以双胞胎大多样子一致,同样,基因也会对性格起着很大的作用,基因联系着面相跟性格,所以看一个人的面相,判断出一个人的性格,比星相学科学多了。[ecms3]
救救孩子

CNB
原帖由 lcxcloud 于 2008-4-17 12:38 发表

LZ的星相学就太搞笑了。
俺我的看法,还不如看面相,一个人的基因,对一个人会长成啥样子有最大的影响,所以双胞胎大多样子一致,同样,基因也会对性格起着很大的作用,基因联系着面相跟性格,所以看一个人的面相 ...
星相学
一点也不搞笑,虽不能说全部正确,但某些特征是很准的,比如,天蝎座的普遍性欲强,很会泡妞、很会做爱;射手座的普遍花心多变......