国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【小说新创】名人——由骄子到疯子 [复制链接]

CNB
楼主
引子      

要尝试一种新的写作风格,恐怕不是一朝一夕就可以做到尽善尽美的。但是,我始终坚信这样一句话:怕失败的人永远不会有成功;而不怕失败的人,即使失败了,也是另一种成功。尝试了,就有机会,不尝试,就永无机会,所以我终于决定了要写一写。      

从一个失败者的身上,我们可以吸取教训,不要重蹈覆辙;从一个成功者身上,我们可以借鉴经验,增强胜利的资本。希望兄弟们能够从这个故事中有所认识、有所收获……      

一代天骄,出身名门。     

他从小就和我生活在同一个市镇,而且我们还在同一所学校读书,我们的住宅相隔不远,在某种程度上,可以说我们是邻居。但我们的家庭和生活,却完全不同。      

我只是一个家境贫寒的普通人,而他却是出身名门的贵族子弟。      

他的家庭在我们那个相对偏远的小地方来说,的确可以称得上是赫赫有名的了。他的父亲很有政治追求,为了这种追求,可以说是用心良苦,殚精竭虑,年纪青青就掉光了头发,而且终于爬上了镇政府一个我叫不出名字的据说颇有实权的XX职位,是当地有名的秃头政客。他的母亲据说从小生性风流,还身体力行地宣传过某种时髦的日本文化,身材高挑,象极了鲁迅笔下的圆规;而且有一笑倾城、再笑倾国的无边姿色。有一次他父亲在窑子里和他母亲不期而遇,从此便一见钟情、私定终身,而且终于喜结良缘、百年好合,这也成了当时广为流传的有名的佳话。      

他本人当然也同样非常有名。据说出生前就天降五彩祥云,出生后却是相貌丑陋。当然,他父母本着重男轻女的家族传统,依然把他视为珍宝。为了赶上西方发达国家的水平,他们专门为他处心积虑地取了个洋名字,据说sexy-boy可以翻译成性感男孩,于是他就拥有了在当时我们那里绝无仅有的第一个英文名字。由于我们那里的人不太精通英文,但汉语字母多少还勉强认识几个,为了方便,大家就简称他为SB。      

SB非常有名,全镇的男女老少都很怕他。大人们怕他,主要是得罪不起他家的权势;孩子们怕他,主要是一看到他晚上就要做噩梦。于是SB非常得意,逢人就叫嚣“老子是贵族”,俨然已经成了我们那里名扬天下的小霸王。      

总之,他出身名门,他的每一个家庭成员,都是那么的出名。      

因果循环,报应不爽。     

SB非常专横,在学校里,我们经常受他的欺压,每次考试的时候,他总是强迫我们给他递答案,于是,SB的“成绩”也是非常的优秀。      

终于有一天,SB被我抓到了把柄。当时我们学校的其他成绩不怎么样,但体育在全县都是出了名的,我们学校的荣誉室里列满了各式各样的冠军奖杯,特别是足球比赛的奖杯。那一次,我从操场踢球后准备回教室休息,路过荣誉室时发现大门禁闭,但窗户却已大开,为了安全,我急忙向保卫科禀报了险情。结果SB被当场抓获,保卫从他的书包里搜出了好几个足球冠军杯。      

那一段细节,我至今还清楚的记得。      

“你们怎么知道的?”SB大声质问保卫,保卫指了指我,于是SB恶狠狠地向我发飙:“我喜欢冠军才拿冠军杯.孔乙己说过:读书人的事,能算偷吗?你凭什么要揭发我,你怎么可以跟踪我?是你的错!”我实在忍无可忍了,“冠军我是我们辛辛苦苦在比赛中赢来的,你是在窃取我们的果实,你这不要脸的东西”。SB还从来没有过被别人反击的经历,他张牙舞爪地向我扑过来,我当时不假思索地就一脚把他踹翻在地,SB爬了半天还起不了身,“你等着瞧,我现在打不过你,等到圣诞节就要胜过你”,一句话把我吓得目瞪口呆,我可不知道圣诞节是什么玩意,看不出这SB还挺见多识广、博学多才呀!“你们不把杯子给我,我要回去告诉我爸爸”,SB骂骂咧咧地就回去了      

第二天,学校可就热闹了,SB和他的爸爸一起大闹校长办公室,据目击者说,还扇了学校德高望重的老校长几个耳光,于是校长不服气,就将SB父子告到县委去了。后来,县委很快就派了专人来查处这起事件,早已受够欺压的百姓们也一起站出来指控SB他爸的一系列不法行为,于是县委又成立了专案组,调查结果,这个秃子原来贪污受贿、烧杀抢劫,什么坏事都干过。正所谓“磬南山之竹,书罪无穷;决东海之波,流恶难尽”。结果SB一家所有财产充公,秃子被叛终身监禁。      

从那以后,SB就消失在我们的视野里了,据说他母子二人相依为命,已经四海为家,到处乞讨去了      

故人相遇,物是人非。      

二十多年过去了,我大学毕业后分配到米兰城工作,由于本人脚踏实地、兢兢业业,成绩显著,在米兰城现在也算有头有脸的人物了。      

有一天,我从自己的公司下班回家,刚下轿车,就看见一群人闹哄哄地在围观和议论着什么,出于好奇,我也走了过去。      

“张董好”,人们一边向我打招呼,一边让路。原来地上躺着一个乞丐,口里还在不听地唠叨着什么,我仔细地听了听,原来他自言自语说的是“我是贵族,我是贵族,我……”,这种声音我以前听了十多年,没想到今天再次听到,我很惊讶地仔细辨认,果然是他,当初那个曾经称霸的SB。不知道为什么,已经我非常讨厌他甚至痛恨他,二十多年后的今天,我心中却已没有丝毫的恨意了。      

于是,我吩咐我的秘书把SB带走,并叫人把他洗得干干净净、穿得整整齐齐;在后来我又专门替他找了所非常出名的精神病院安顿下来,奈何久病难治,始终不见好转      

前不久,我又专程去探望他,据那里的医生和护士介绍,他已经成了医院里非常有名的疯子了……      

事已至此,我难过之余,又在不断地自我安慰:这个SB,虽然很悲惨,但好歹一辈子都那么出名,现在疯了,也就再也不会感受到生活的艰难了,或许对他也算是一件好事吧!      

本故事纯属虚构,如有雷同,实巧合尔,各位看官,切忌对号入座!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U17)Allievi

国际米兰助理教练

CNB
沙发
好文章,写的很有感觉。顶你的文章~~~
“你等着瞧,我现在打不过你,等到圣诞节就要胜过你”,好熟悉的语言~~~用的妙[ecms3] ~~~
斯坦,欢迎回家

CNB
地板
大家看了帖子不回帖,狠狠地BS

CNB
无聊的YY文章,格调实在难以恭维。

CNB
一开始以为是楼主的自传,看到后来全明白了。很好。

我想到网络上流行的一句话:我爸爸是高干,脾气很暴躁的。

[ecms3]
共体时艰,迎接新球场。

Primavera

永远的主席

CNB
不错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
this is my last escape, farewell to my home and farewell to my life

(U17)Allievi

国际米兰助理教练

CNB
在米兰德比前有如此好的文章,实在难得。再顶一个.[ecms2] ............
准备给“贵族”AV米兰收尸[ecms3] ~~~~

斯坦,欢迎回家

(U10)Pulcini

蓝黑圣堂武士

CNB
顶一个吧   也够能YY的
因为感动所以忠诚

CNB
这东西写的太不厚道
有点幸灾乐祸的味道。。。。。。。。。。
我一点也不喜欢
没有孩子脾气,专心踢球,勇于接受挑战的巴洛特利,是多么美丽。
怎能小看罗马诺!

CNB
顶!!!
写的太有意思了,赞楼主
那位SB太有趣了 哈哈
最爱是国际!