国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 四月苇

该死的“毕业综合症” [复制链接]

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
一夜醒来,啊,毕业了

我是坏人

CNB
我们太追求没有压力的环境了,但是事实上没有压境的环境会让大多数人堕落并由此产生很多不满。
最近在一个公司做兼职,中途有一两周很空闲,于是闲暇几天就把毕业设计给做了,而且自己觉得质量还不错;现在我在想,要是我像以前那样在学校做这个毕业设计的话,给我两个月我也可能还没做完,最大的可能就是在提交日子结束前几天赶出一份质量低劣的毕业设计出来。工作的每个周末,晚上都玩到两三点才睡觉,第二天起来都感觉特别累,于是我和同学都感概,还是上班好;周末比上班要累得多了~
现在这个年代,社会给我们的压力很大,每每晚上睡觉前和隔床睡友聊聊以后的发展,谈起三年,五年,十年后可能的样子,内心总是会感到一丝丝的恐惧~自己都说不太清楚那是一种什么样的感觉;在学校,我们可以有充足的理由来逃避这个压力,但是现在要毕业了,已经不能再逃避了。
毕业了~
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

Primavera

我不是人

CNB
现在就记得大四最后一学期,隔三差五的吃散伙饭,还有一句口头禅“吃一顿,少一顿”。。。。。。
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

只要头,不要衔

CNB
在学校的日子永远是怀念,可只能用来怀念而已。

很多时候我告诉自己我要怎么怎么样,可终究没有去做,不去做的时候有很多借口,后悔的时候只有一个理由:我没能管制住自己。生活也就这样,压力来自于自己,四年前看完《人性的弱点》只记住了一句话:一件事情本身不伤害人,伤害人的是人对事情的看法。想一想真的很有道理,可我们谁又能有那么洒脱?

奔奔说的很对,其实我不喜欢周末的,周末真的好累,看电视,K歌,打麻将,睡觉,除了这些也不知道该干什么。那种累是心灵上的,工作中的累至少让我觉得充实。

人,都有烦恼的时候,生活也就是自己劝说自己的过程,其他的都是扯淡。是什么样就什么样吧。
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

Capitano

傻兔子

CNB
刚接到通知。。。28号交论文初稿。。我还一个字都没写。。我决定。。不要啥质量和想法了。。凑满字就算了。。[ecms7]
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

披着狼皮的羊

CNB
多么美好一段时光啊,毕业后很怀念!
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。

Capitano

傻兔子

CNB
原帖由 裸亨 于 2008-4-24 19:43 发表
我们太追求没有压力的环境了,但是事实上没有压境的环境会让大多数人堕落并由此产生很多不满。
最近在一个公司做兼职,中途有一两周很空闲,于是闲暇几天就把毕业设计给做了,而且自己觉得质量还不错;现在我在想, ...

玩的无聊时,想充实的生活。。可是紧张压力大了,就又想那种闲呆着的生活。。什么时候能我想上班就去,不想上班就不去就好了。。。[ecms7]

CN送水公司-UFO

CNB
呵呵,已经度过这段时间了
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-

我是坏人

CNB
原帖由 四月苇 于 2008-4-24 20:16 发表

玩的无聊时,想充实的生活。。可是紧张压力大了,就又想那种闲呆着的生活。。什么时候能我想上班就去,不想上班就不去就好了。。。[ecms7]

这样的话,90%的人会选择90%的时间不去上班。
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

Capitano

傻兔子

CNB
原帖由 裸亨 于 2008-4-24 20:52 发表

这样的话,90%的人会选择90%的时间不去上班。

可可就整天跟家玩。。我问她无聊不。。她说有聊的很。。。